Опять воришки фото на Одноклассниках

Наткнулась случайно: http://www.odnoklassniki.ru/group/54534371606551

Фото моего браслета поставили на обложку группы. Но я так понимаю, его хотя бы не продают. А вот работы других мастеров предлагают. Например, вот эту брошь Антонины Шахиной предлагают повторить в любом цвете за 919 рублей: http://www.livemaster.ru/item/1318322-ukrasheniya-... Конечно, покупателей не ставят в известность, что это чужая работа.
Может кто-то и свои работы там найдет. Группа старая. Администратор, некая Юлия Аникина http://www.odnoklassniki.ru/profile/570162826263 пока что на просьбы удалить фото не реагирует.



Комментарии

Я фигею!!!!

Особенно порадовало: в альбоме: "​Эксклюзивная НЕповоряемая серия - 2400 рублей" комментарий к работе: Шикарное колье-оплечье, просто Царское. Возможно исполнение на заказ в разном цвете

Да улыбка Я представляю, что эта дама навышивает на 2400 руб. Там материалы дороже стоят... А группа уже старенькая.

Я в этих Одноклассниках никогда не бывала раньше. Там вообще администрации можно как-то написать? Нашла только "пожаловаться", но эта ситуация ни под один из предложенных вариантов (на что можно жаловаться) не подпадает.

нажала "оскорбление" - третья кнопка. Пусть думают что хотят ха-ха , а мы будет считать что нас оскорбили

Блин, а я завидую такой самооценке))) я вот не решусь повторить ТАКОЕ оплечье))) тем более за 2400))

Так это шикарное колье-оплечье - Шерри Серафини. Очень известная работа. Пусть попробует повторить. ха-ха

По-моему, все вышитые работы, фото которых есть в этой группе, не ее. Вот, например, магазин автора одного из браслетов: http://www.livemaster.ru/item/802648-ukrasheniya-b...

Девочки, может кому-то пригодится. Как жаловаться администраторам сайтов, на которых подобные группы размещены? Чем мотивировать?

Создатели подобных групп нарушают лицензионное соглашение с сайтом, с которым обязательно соглашается каждый пользователь при регистрации на сайте. А именно у Одноклассников это: п. 7.4.5. ...В Социальной сети не разрешается размещать Контент, если Лицензиат не имеет для этого необходимых прав и/или согласия правообладателя
В данном случае, мастер, у которого украли фото, является его правообладателем, это объект авторского права. Автор не давал разрешения на размещение фото, таким образом, лицензионное соглашение нарушено, можно жаловаться администрации опираясь на этот пункт.
Я написала администрации, посмотрим, что ответят, если ответят улыбка и что вообще будет.

Бесполезно))) У меня тут недавно лицо и имя-фамилию украли))) 3 дня без перерыва все мои друзья писали админам, что человек с чужими данными. результата ноль. В итоге она просто поменяла имя и фото. и все

класс
Я тоже думаю, что это вряд ли что-то даст улыбка

Снова убеждаюсь, что надо логотип на свои работы через всё фото фигачить! ха-ха

Администрация мне ответила, что надлежащие меры были приняты. А в группе никаких изменений пока нет улыбка

Администрация со мной активно переписывается, но фото чужих работ пока что по прежнему в группе.

А мне вот интересно зачем мастеру, активно ведущему торговлю в Интернете вроде как своими работами, имеющему ДВА магазина на Ярмарке мастеров (и даже с отзывами от покупателей), активный ЖЖ и т.п. воровать чужие фото и предлагать выполнить чужие работы по таким адски низким ценам? Все магазины точно ее (есть ее личные фото и информация):
http://vk.com/falafelle
http://jew-lafelle.livejournal.com/
http://www.livemaster.ru/lafelle
http://www.livemaster.ru/lafelle2

Я бы плюнула, если бы она мое фото разместила внутри альбома и предлагала это выполнить на заказ, но проблема в том, что именно это фото, которое она разместила на обложку своей группы, является как бы моей визитной карточкой во всех соц сетях. Это фото у меня тоже во всех группах стоит на обложке. Не знаю специально она это сделала или так случайно совпало не знаю Вот это как раз и неприятно для меня.

Юлия отреагировала на сообщение и удалила все чужие фото сама.

Хух, хорошо когда так заканчивается! ураа ураа

Юлия-то отреагировала, а у нас на сайте так воришкой и осталась вздох

А что, то что она удалила фото (между прочим далеко не сразу) отменяет то, что она их изначально использовала без разрешения авторов в коммерческих целях?
Я этот блог удалять не собираюсь, если Вы, уважаемая Жабынька, на это намекаете. Может быть он кому-то поможет в подобном случае.

Итог этой истории показывает, что борьба с подобными явлениями не бесполезна. Нужно просто знать на какие рычаги давить.

И кстати, администрация уже была готова удалить фото (мое по крайней мере) улыбка Может быть мне так повезло, а может быть мне удалось правильно составить письмо, им адресованное. Во-первых, я давила в первую очередь на то, что Юлия нарушила лицензионное соглашение с сайтом, разместив чужие фотографии, а не на то, что она нарушила мои авторские права. Во-вторых, я цитировала им выдержки из их же правил, в соответствии с которыми администрация в случае подобных нарушений имеет право удалить не только фотографии, но даже и всю группу целиком.

Да, пост этот оставьте, мы будем знать чем оперировать, если вдруг что да

спасибо
Забыла еще дописать. К письму администрации сайта я прикрепила оригинал фотографии. Администрации обязательно потребуется доказательство того, что вы действительно являетесь автором фотографии. Я делаю фото в RAW, а в Интернете размещаю jpg, еще и пожатый обычно. Соответственно у того, кто ворует фото в Интернете, не может быть оригинала подмигиваю