Борьба со жгутами (продолжение эпопеи)

Ну вот значит, привезли мне таки тошку восьмерку
и ниточку потолще нашла, ирис, но не отечественный
проба на 6 бисерин
полосатость 6 красных, 6 серых
шо у меня из этого получилось -





вот такой небольшой кусочек
даже и не поняла - нормально или плохо?
усвоила, что нитку надо все равно менять, толщина может и ничего,
но поболе крученую нужно, покрепче

и еще такой дурацкий вопрос - 6 бисерин в ряду, через ряд 6 красных, 6 серых
а в месте перехода ряда в следующий получается ступенька из одного цвета
так же не должно быть?



Комментарии

Чтоб спираль была-надо 3красных,3чёрных.Или 1 красная,2чёрных,1красная,2 чёрных.Или ещё как.
А так-вполне нормально-нить не видна.Хоть я для 8 точно наш ирис брала-для японца турецкий ирис-тонковат(дырочка ж большая,вот и гуляет-на 6 бис не так видно,а на 9-10 прямо западают внутрь).Только я вяжу туго,как оказалось.

до спиралей мне еще надо доплыть
полосатость, чтобы со счета не сбиться и бисерин в ряду не потерять
ирис не турецкий, Тайвань, Гамма

Мария, всё замечательно, ниточки под себя подберете и вязать станет легче, а ступенечки ваши вот
на 6
Они и должны быть!

Ооооо! Спасибо, Ольга!
а то я думала, опять что-то не то сотворила ха-ха

Ну где плохо, где плохо?!!
Отличный ровный жгутик! класс

А теперь, пожалуйста, то же самое, но из №11 подмигиваю

Та мне уже все кажется ха-ха реверанс роза
из 11 в другой раз, не сегодня улыбка

Мария, для чешской восьмерки лучше всего подходит наш ирис. Если тоховская восьмерка крупнее чешской, то импортный ирис тонковат, надо потолще нитку, ну или эту в две нитки(хотя лучше одну потолще). А ступенька при таком наборе - это правильно. А так все правильно улыбка Поздравляю с почином! роза роза

Наш ирис мне совсем не понравился нет
разве что если столбиком не знаю
уфф, хоть шо-то получилось, а то до того все какая-то бяка получалась ха-ха

Отлично получилось класс

реверанс роза

Мария, Поздравляю! Скоро от Вас будут замечательные жгутики!!!

реверанс А все почему? потому, что полтора кило чеха лежит
если б молча лежало, а то ж кричат - чего лежим зря? ха-ха

Ровненько, отлично! Поздравляю! класс роза роза

реверанс Теперь бы в 11м не запутаться ха-ха

Хороший, ровный жгутик.

"до спиралей мне еще надо доплыть"

а я наоборот со спирали начинала. Сразу видно какая бисерина должна провязываться.

Так надо ж было еще сообразить, как набирать, чтобы спираль-то получилась ха-ха

Я вот тоже со спирали начинала. Правда, это был первый и последний жгут, не вязала больше...
Но действительно проще далось, чем такими полосками.
Похоже, тут у всех свой путь вздох

Тоже считаю, что спирали гораааздо удобнее для обучения! И результат отличный! Сразу можно довязать и носить!
А эти полосатыши смущают меня своей ступенчатостью извините
Отличное начало! класс Теперь за столбик пора приниматься!

Ольга, та полосатыша-то у меня всего кусочек на пробу улыбка
я 40г серого и 40 г красного брала как раз на спираль.
Но сначала нитку другую поищу спасибо

Тогда срочно распускать, а то вдруг не хватит! Это шЮтка - 80г хватит на многое! Хотя... куда этот образец-то девать? Все равно распускать надо будет.
Набор на спираль - проще некуда: 1 - серая, 1 - красная - и так до самого конца!
Или спираль нужна поинтереснее?
Если по 2 набирать, то на 6 не получится - надо на 8.

да по 8, а то и потолще
я ж крупная, и если уж жгут, то должен быть короткий, но толстенький ха-ха

Оль, и на шесть бисерин спираль получится. Если набирать одну серебрянную и две красных, или наоборот, одна красная две серебрянных, ну это уже какой цвет спирали предпочителен.

нЭ вопрос, конечно! Я искала максимально простой набор. Тупо по 2 набирая на 6 бисерин не получим.

Люди, че ж вы сразу не сказали, что вязать столбиками на 12 бисерин спиралью двух цветов легче, чем полустолбиком на 6ти? ха-ха
Правда, чех так ровно не ложится, как тошка.
У меня ручки вспотели, маненько кривовато пока.
Зато быстро и бисерины не теряются.
Теперь надо подобрать под себя нитки-крючок. улыбка

По своему опыту - из восьмой Тохи вязать полустолбиком жгуты именно на 6 бисерин - идеальный вариант. Т.ч. считаю - всё прям сразу правильно. )
В плюс - очень быстро, тошка ж высокая и только сел вязать, а уже и закончил почти сразу. А вот со спиралью - согласна, спиралью как-то легче было б, даже если 3 на 3, приятная такая простая полосатость выходит.
А вот столбиками восьмерку - тут я сомневаюсь...
И про нитки - рассуждать про "отечественный" и "другой" ирис не могу, но вяжу такие жгуты на Анхоре - вполне себе приличная нитка.
Посему, полагаю, что "борьбу" можно вполне менять на "одолела заразу". да
И еще раз - благодарность за Вашу Питоно-тему, вспоминала Вас сегодня добрым словом.)

Ну нет! Одолела-то я только из восьмерки вздох
Борьба продолжается - надо одолеть 11 тошку и добить чеха ха-ха

класс класс класс

Мария, по-моему отлично получилось! класс

улыбка Мария, все отлично! Восьмерка тоховская имеет неравномерность, вернее, на восьмерке ее сильнее видно, а из 11-ки было бы, вообще, идеально.
Поздравляю, взята еще одна высота! вместе

Ну не знаю.... не дается мне 11 злая
таки нитка не та наверное.
Пока отставляем это занятие вздох
других дел полно
но борьба не окончена ха-ха

да, еще - я совершенно не понимаю, как вяжут так, чтобы бисеринки ложились наискосок извините

улыбка Что б было наискосок - это столбик(так толстячки вяжут), а Вы сейчас освоили полустолбик(так вяжут тонкие жгуты).

да неее, столбиком я тоже пробовала
вязать-то я умею
только нитки стали видны, а наискосок не легло не знаю

улыбка Не, Мария, чудес не бывает, бывает, что мы что-то не так делаем ха-ха .
При вязке полустолбиком - бисерины стоят кирпичной кладкой(как при плетении кирпичиком, мозаикой),при вязке столбиком - бисеринки стоят наискосок(должны стоять, во всяком случае).

Есть еще вариант - мы говорим о разных вещах(маловероятно, но все может быть).

ха-ха ну столбик от полустолбика я точно отличить могу
мож я не за ту нитку этот столбик вяжу?

Однозначно. Если при вязании столбиком вы крючок пропускаете через нитку,ьидующую из бисерины, то бисерины не будут стоять наискосок, а будут так же как при полустолбике лежать.
При вязании столбиком крючок вставляют под те же дольки, что и при вязании без бисера.

Оля, всё! получилось ураа
я точно не за то место вязала ха-ха
наискосок лежат, тошка 11 столбиком получается
тока все одно мне лично кажется, что нить видно вздох

улыбка Мария, я до жгутов, тоже, очень хорошо владела крючком(на заказ платья вязала), но в освоении жгутов мне это ничуть не помогало, я бы, даже, сказала, что мешало.
С полустолбиками я разобралась довольно быстро, а вот со столбиками мама-мия ..., я всех, кто уже умел вязать толстяки, просто замучала.

Инга, мне ничего не мешало, просто столбиком я пыталась провязывать, как полустолбиком ха-ха
Нигде не видела, как надо, пока сама не подумала.... техницски ха-ха

Осталось понять, как лучше - под обе дольки или под верхнюю улыбка

улыбка Я под две вяжу, мне леньки искать где там верхняя, где там нижняя долька, а так крючок ныряет сразу под обе, и порядок.
По моим наблюдениям: под обе дольки рисунок закручивается по спирали сильне, под обе дольки вся вязка плотнее, и, стало быть, если человек вяжет очень плотно, то этот способ лучше не использовать(или вязать слабее, поменять крючок на более толстый).

Под обе дольки-всегда предсказуемый результат с рисунком .....
Под одну-жгут пластичней, более текучий

Спасибо, девочки! спасибо Я вас люблю влюбилась
а ниточку таки надо потоньше и поскольжее да
Видимо, та самая первая нитка Гютерман была самое оно.
И чех тоже спокойно ложится наискосок! уряяяяяя ураа

А куда ж он денется с подводной лодки? ха-ха ха-ха ха-ха

Я от ваших разговоров буквально млею. Но пока боюсь начинать. А так хочется!!!! Но пока послушаю. Каждый раз появляется нужный и важный совет. Наверное скоро созрею. Я на ваши жгуты, девочки, смотрю как на что-то нереальное, фантастическое.