Мастер-класс по плетению сережек "Богиня Ирида"


В этом мастер-классе я покажу, как сплести такие ажурные серьги.
Для плетения таких сережек надо обладать минимальными навыками бисероплетения, но т.к. приложены подробные схемы, разобраться труда не составит. Времени уйдет примерно 6 часов.
Материалы, которые я использовала в данной работе:
Риволи Сваровски 18 мм 2 шт.
Бусины чешские оливы цвет аметист 4 мм
Сердечки Сваровски 4 шт.
Бисер чешский серебристо - золотой №10
Бисер японский №15 сиреневый огонек
Бисер чешский №10 аметист
Фурнитура (швензы) 2 шт
Нитки капроновые №50 сиреневые
Игла №15
При использовании других материалов, схема может не работать (будут волны, перегибы). Бусины можно брать любые 4 мм. Нитки нужно подбирать в тон цветам бисера.


Набираем 46 бисерин №10, замыкаем в кольцо.

Далее по схеме 1 делаем оплетку риволи методом мозаичного плетения.






Вставляем риволи в оплетку и продолжаем по схеме 1 делать изнанку.

Камень будет пытаться выскользнуть. Пальчиками придерживайте, после двух рядов мелким бисером, риволи встанет в оплетку. Можете закрыть всю поверхность изнанки риволи, методом убавления бисерин в ряду, по схеме 1.

Получили готовую оплетку.

Изнанка

Теперь будем дальше оплетать риволи ажурным плетением.

Выведите нить на ребро риволи, в середину оплетки.

Набираете 2 мелких бисерины, бусину, 2 мелких бисерины. Далее смотрите схему 2


Первый ряд ажура (на схеме черная линия).

Делаете арку над бусинами (красная линия).


Теперь между арками вставляете аметистовую бисерину №10 (зеленая линия).


На этом, в принципе, можно и остановиться, но я сделала еще ряд мелким бисером (голубая линия).



Приделываем низки из бисера, бусин и сердечек, а также приплетаем швензы.

Все серьги готовы!

И на модели.

Удачи в вашем творчестве!

Автор: Новикова Яна.



Комментарии

gracias por compartir el esquema.
Saludos роза

Muchas gracias,Ileana!

Спасибо вам большое за ваш труд спасибо Нужно как-нибудь попробовать роза роза роза

Наталья,благодарю!

спасибо спасибо спасибо спасибо

Екатерина, роза роза роза

класс спасибо спасибо спасибо

Наталья, реверанс

Krasota! роза роза роза

Спасибо!

Большое спасибо спасибо реверанс роза роза роза

Елена, роза роза роза

Спасибо! Большой труд!

Галина,благодарю!

Спасибо большое! спасибо класс класс класс

Маргарита,спасибо большое! роза

Спасибо!!! роза роза роза

Ирина, спасибо реверанс роза

~Большое спасибо за такой красивый труд! Обязательно попробую! роза роза роза спасибо
На меньший диаметр ривольки надо всё перерасчитать,да?

Марина,спасибо за ваш интерес!Да,надо пересчитывать!Если плести будете чешским,то просто измените количество набора бисера на начальное колечко,потом количество бусин будет меньше.Если деликой или цилиндрическим,то надо смотреть,будет схема работать или нет(могут волны пойти),поэкспериментируйте.Я пробовала разный бисер и схемы разрабатывала.Сами серьги выложу позже,катастрофически нет времени.Сами схемы,увы,не могу выложить,продала на сайты по рукоделию. роза

бисер есть и чех и ТОНО,риволей 18 мм нету)))) тока 14,попробую своему продавцу заказать,я тут подумала,что меньшие риволи не так эффектно смотреться будут

Нашлись риволи,нежно-голубого и прозрачного цветов ураа ураа ураа ,сеьги поставлены в очередь.
Ещё раз благодарю роза роза роза

Какая прелесть!!а сверкучая какая!!! вы большая молодец! улыбка улыбка улыбка

Ася,спасибо большое!Обожаю риволи за их блеск.Фотография и половину красоты этих кристаллов не передает!

Ох как же здорово! ураа Спасибо Яна роза роза роза спасибо

Инна,благодарю за оценку моего труда!Да,тяжело писать мастер-классы! краснею

Яночка, спасибо спасибо спасибо спасибо огромное за Ваш труд и за то,что делитесь с нами. роза роза роза роза роза Благодаря таким урокам и мы,новички, учимся создавать прекрасные украшения.

Надежда,спасибо вам зха ваш теплый отзыв!

Огромное спасибо!!!! Очень рада, что теперь и я смогу сделать такую красоту)

спасибо большое роза роза роза .доступно и понятно

Девочки,спасибо большое!

класс класс класс

класс класс класс

Спасибо за ваши отзывы! реверанс

Замечательный МК, спасибо большое)

Иза,благодарю вас за теплые слова!

Яночка,огромное спасибо за прекрасный и доступный МК!Превосходные серьги!Очень красивые!Обязательно попробую сделать! роза роза роза

Татьяна,спасибо большое за интерес к моему мк.Главное не отступать от размеров материалов,иначе схема работать не будет.Надо тогда пересчитывать все.