О нелегкой и опасной работе бисероплета...

Вот оно как бывает...плетешь очередной заказ, а в украшении используется рубка. И приходится по специфике плетения проходить в нее 3-4 раза... И тут отламывается маленький кусочек стекла от этой рубки и улетает в глаз... Если бы не любимый муж, который вчера поработал офтальмологом и вытащил стеклышко, то не знаю даже чем бы вся эта история закончилась... Глаз поцарапан, но жить можно.
Бисероплеты!!! Будьте бдительны!!! вздох



Комментарии

О Господи! Может Вам врачу все-таки показаться? не знаю Хорошо, что муж был дома...

Ну я себя уже гораздо лучше чувствую улыбка Думаю не нужно...

------------------------------------------------
Мой альбом - http://biser.info/image/tid/1469

надо наверно в прозрачных очках работать....я каждый раз боюсь иглу обломать и в глаз обломком получить(((
а муж вообще грозится лупу установить

Ну вероятность того, что игла сломается и улетит вверх в глаз очень невелика улыбка Не бойтесь!

------------------------------------------------
Мой альбом - http://biser.info/image/tid/1469

Капельки покапать все равно нужно
подмигиваю подмигиваю
Наталья

Да уж, стекло в глазу - штука нежелательная. мама-мия А я себя уже несколько раз ловила на желании потереть глаза с иголкой в руках. Пока ловила... вздох

Ооо..ну это вообще самоубийство ) Тоже бывает...

------------------------------------------------
Мой альбом - http://biser.info/image/tid/1469

Как я тебя понимаю.У меня тоже такое было.Рубку доставали всем рабочим коллективом,а она зараза все хотела уйти дальше и дальше,но слава Богу все обошлось.Глаз правда целый день слезился,а на другой все прошло.Было только неприятное покраснение белка.

Бедняжка...
Всё-таки сделай пару раз компресс из холодной чайной заварки. Она хорошо всякие воспаления снимает.
С бисером таких приключений у меня не было, а вот раскаленное масло со сковородки в глаз попадало. Оччень неприятно. Но чай и в этом случае помог.
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Домашние работы вообще опасны,и масло и брызги химии(однажды хлорка вот так с брызгами в глаз попала,минут15 струёй воды глаз полоскала) и на машинке шьёшь-тоже подсознательно страх-ломаются ведь иглы на полном ходу и со свистом летят, родные !
печаль А врачу ,может, стоит показаться,просто для собственного спокойствия?

думаю, лучше показаться офтальмологу роза ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

В теории нужны защитные очки, но ведь мы все ленивы, не так ли?улыбка

Если под рукой нет мужа, то спасёт холодный крепкий чай без сахара. Туда надо опустить глаз и моргать, пока соринка не выйдет, а выйдет она обязательно.

ха-ха ха-ха ха-ха Супер совет! Анекдот вспомнила сразу:
Подходит в ресторане к посетителю бедно одетый мужик и говорит: давай поспорим что я себя за глаз укушу. Если проспоришь - обедом меня покормишь.
Посетитель обалдел, ну не может такого быть никак! Согласился. Мужик достает из глазницы стеклянный глаз, кусает его, ставит на место... Пообедал... И снова к посетителю обращается: "Давай еще раз поспорим, чо я себя за второй глаз укушу. Если проспоришь - десерт и выпивку мне покупаешь"
Посетитель снова обалдел и снова согласился. мужик достает вставные челюсти и кусает себя за второй глаз...


здесь результат моего вдохновения

На самом деле, ничего смешного в этом совете нет - это лучший метод доврачебной помощи в данном случае: нетравматичен, не требует посторонней помощи, а чай успокаивает раздражение и слегка обеззараживает. Главное, чтобы чай был прохладным и не чересчур крепким. У моей мамы в детстве так вынули из глаза стекляшку от калейдоскопа. А уж мне так сколько раз помогали... Рекомендую.

А анекдот помню. Его, кажется, ещё Задорнов рассказывал.

Нет-нет, не в совете. Совет отличный. Мне просто формулировка понравилась: "Туда надо опустить глаз" ха-ха краснею


здесь результат моего вдохновения

А-а-а! Это я просто неудачно выразилась. Надо поднести чашку к глазу, слегка наклонить её и наклониться самому, чтобы чай доставал до глаза, и моргать, пока инородное тело не выйдет.

Извините, Турель, Ваш совет неприемлем для случая с попаданием в глаз осколка стекла, отскочившего с силой. Соринка лежит на глазном яблоке, а осколок впивается. Поэтому в случае, рассказанном автором темы, и за неимением хладнокровного и опытного человека рядом, надо попытаться поскорее попасть ко врачу.
Вообще в таких случаях надо всегда опираться на здравый смысл с учетом реального положения вещей, а не на расхожие мнения. Я сама была один раз в подобной ситуации ( в глаз отскочил кусок проволоки) и смогла себе помочь, однако если бы мне это не удалось с первой попытки, помчалась бы ко врачу немедленно, не теряя времени на бессмысленные попытки сделать то, что сделать сама не можешь.
И поэтому прошу всех защищать глаза хотя бы простыми очками, когда работаете с проволокой или с хрупким стеклярусом и рубкой.

Вы меня тоже простите, Biserus, но Ваш сарказм по поводу "расхожих мнений" здесь совершенно не уместен. Промывание глаза чаем - из области вовсе не народной, а официальной медицины: подтверждено моими мамой и бабушкой - врачами. Если в глаз попало инородное тело, его надо удалить как можно скорее, и доврачебная помощь здесь необходима. Промывание глаза предпочтительнее: платком как раз можно повредить роговицу, а чай никаких травм не нанесёт, при этом успокоит раздражение.

Что до "конкретного случая", то в случае, который произошёл с Мариной, осколок рубки никогда бы не впился в глаз. Во-первых, роговица - штука довольно плотная, и проткнуть её не так просто, даже специально. Во-вторых, при равных массе и ускорении (и равно неудачном положении в момент контакта) тонкая проволока оказывает на роговицу гораздо большее давление, чем осколок стекла с длинным краем разлома. В-третьих, в подавляющем большинстве случаев у человека срабатывает рефлекс, и веки смыкаются, как минимум гася скорость осколка. А в-четвёртых и в-главных: все эти меры не отменяют визита к окулисту. Но где его искать, скажем, поздним вечером или ночью? А если вызвать "Скорую", принимать там будет не узкий специалист, а дежурный врач. Который первым делом промоет глаз.

по себе знаю,что такое глаз поцарапать вздох
Мариш,лучше сбегай к врачу(тем более у тебя "новый взгляд" недалеко),они все-таки проверят и капельки хорошие посоветуют покапать да

оказывается, у моей дальнозоркости есть немалый плюс - "защищитные" очки ! улыбка

Маришка, Юра у тебя просто умничка, но мой совет тебе - сходи таки к офтальмологу, с такими вещами не шутят. Говорю серьезно, как специалист, а не чтобы просто попугать чмок

А мне муж с работы принес такое приспособление: Действует как защита для глаз, и в то же время увеличивает. Очень удобная и полезная штука. В каком-то журнале, посвященном бижутерии, видела фотографию ювелира в таких очках. А если плохое освещение, то по бокам присутствуют маленькие фонарики. Если бы муж обо мне не позаботился, наверное глаза бы испортила окончательно.