Еще раз про оформление жгутов

Давненько меня интересует вопрос связанный с оформлением концов шнура-жгута толстячка. Делаю я это через бусину, как показывала ЕленаМК (фото ниже). Возникает тут вопрос следующий, - а что если я захочу поменять колпачки (разгибать-сгибать штифт) не комильфо, и просто, - что если не дай боже лет через пять придется ремонтировать свой же жгут, - менять штифт?

< !--break-- >



Комментарии

вздох Меня вот тоже этот вопрос мучает. Хочу в своем жгутике поменять застежку, а там штифты уж совсем никакие. Пока не придумала ничего.
Похоже, придется с одной стороны подраспустить, вытащить бусинки со штифтами, вставить новые. На противоположном конце будет проблематично это сделать (вставить новую бусину со штифтом).

Начинаю жгутики с малого кол-ва петель(5-6),увеличиваю до толстячка.Вшиваю штифт ,как в тонком.Заканчиваю жгут тоже уменьшая до 5-4 петель(туда штифт вставляю до полного уменьшения).Через бусину не делаю:во-первых,никак не подберу шляпку по размеру(тюльпаны не везде тулятся,как ни жаль!);во-вторых-легко закрыть стык мозаичной полоской .
Ну и реанимировать полегче будет,есличё подмигиваю

Изображение пользователя Dominanta.

Я делаю так: во- внутрь вставляю штифт с двумя крупными бисеринами, идеально подходит кривой китайский. Прошиваю жгутик файерлайном, стараюсь попасть в промежуток между двумя бисеринами. Если делать все аккуратно, то шва и не видно. Тоже с прицелом, что захочется когда-нибудь поменять колпачок или штифт. Разрезать файерлан потом просто.

Итак, выходит на сейчас два варианта:
1. Начинать жгут как тонкий, расширяя до толстячка. Крепить штифт как к тонкому жгуту.
2. Брать не очень большую бусину\бисерину и пришивать штифт отельной нитью.

Саш,только я штифт креплю тоже отдельной нитью.

Да, уже сообразила, что вариант пришивания хвостом - ошибочный вместе Вот он наш - коллективный разум.

А если начинать вязать сразу как толстый, а потом туда вшивать бусину, то поменять потом совсем просто.
Но я так делать не буду, не так удачно бисеринки ложатся на границе с колпаком. Хотя.... я так делала в самом начале толстомании, может быть, сейчас все по-другому получилось бы. Но все равно не буду ха-ха

А сейчас как делаешь?

Так же как и все (с небольшими вариациями все делают почти одинаково): 5 петель в круг, внутрь него столбики, пару рядов без бисера увеличивая кол-во, потом с бисером нормального диаметра. Внутрь бусину со штифтом.

Еще вспомнила описывался такой вариант: вязать сразу с нормального\нужного кол-ва петель. Потом бусину вставляют не как мы дырочкой вдоль жгута, а перпендикулярно. Штифт насквозь жгута и бусины, а кончик загибается и выводится вдоль жгута. Сверху колпак!
И вот эту-то конструкцию легко менять через пицот лет! Главное, чтобы нитки выдержали!

Я делаю как Оля ,только без бусины-штифт проходит через жгут-загибаю-одеваю колпачки.

"Потом бусину вставляют не как мы дырочкой вдоль жгута, а перпендикулярно. Штифт насквозь жгута и бусины, а кончик загибается и выводится вдоль жгута. Сверху колпак!"

Я так и делаю

"Ты знал, Дато Туташхиа!" (с)

Оль, а очень удобно. Иногда при загибании колечка могу запороть его, так при таком способе штифт легко вытаскивается назад улыбка

Не спорю, это быстрее и, ремонто-удобнее в дальнейшем. Но при таком способе увеличивается диаметр жгута подмигиваю

Я раньше делала вариант №1. А теперь, как Luer.

Я тоже делаю, как Ирина - Luer, а диаметр жгут а не увеличивается т.к. я беру мелкую бусинку где- то 4 мм, бусинка внутри не болтается, в начале и конце 3-4 ряда вяжу без бисера, потом эту часть как бы заправляю внутрь и вкладываю маленькую бусинку

Вот оно решение!!! Спасибо вам, Наиля! роза
Так можно ремонтировать потом тем, у кого есть на жгуте нитяная шапочка!