
Каждый раз, добавляя работы, бью себя по рукам, чтобы не поставить тег "вечность". Может зря - ведь зачем-то он есть в списке? И выкладываю я результаты посевов неразумного, относительно доброго и явно вечного - тяги человечества к блестящим предметам. На затравку - легкие в плетении браслеты-лесенки на тонкую девичью лапку
Дальше - обожаемый вид украшений: суматошная вышивка, вклеенная в сеттинг. Левый кулон - частичная вышивка на коже, правый - сплошняком зашитый фетр.
Комплект "Гуси-лебеди. Кисельные берега". Переделка старой-старой неудачной обшивки от кабошона. Кабошон сразу и легко вывалился, но уж такая обшивочка аккуратненькая была, жаль распарывать, вклеила вместо кабошона вышивку, добавила бусин. Получился милый комплект.
"Среднерусская возвышенность" - предмет моих мучений и отчасти радости. Эта нехарактерная для меня вещь самозародилась под впечатлением от поездки во Владимир. Что-то такое дремуче-былинное там в воздухе есть.
"Солянка сборная дурная" - внезапно собравшиеся потусоваться бусины. получился замечательно непритязательный ошейничек.
Наконец-то добитая "Элегия". Квадратный жгут на шесть бисерин с невнятным рисуночком и завышенными требованиями к подвескам. Эти мне не нравятся тоже, но уж очень мне надоел этот жгут в недоделках.
"Патентованное средство" - маленькое жульничество для усмирения постоянно выбивающейся на спине ленточки от трикотажной блузки (эта ленточка не дают сползать блузе с плечиков и чрезмерно растягиваться, не знаю как ее правильно назвать). Карабинчик цепляется на ленточку, подвеска очень легкая и плоская, не видна и не чувствуется.
"Бисерная цепь" - очень интересная получилась штучка, это квадратный жгут на три бисерины, по вертикали набирается два бисерины, и рисунок в итоге выглядит как толстая солидная цепочка. Хороший вариант для имитации цепей.
Ой, я же еще про котов забыла. Задумывалось трилогией - три мелодии, три весенних блюза. Мартовский кот и апрельский кот свои блюзы исполнили, а вот майский ко мне все никак по почте не доедет. Хотя, конечно, май еще не начался.
"Мартовский блюз" - слегка обалдевший от непотребных холодов и яркой луны.
"Апрельский блюз" - совершенно классический, с нужной долей страдания и самолюбования. ДР - 12 апреля, так что еще и слегка звездат.
Уф.
Комментарии
Красота!Понравилась идея вышивки в сеттинг.У меня их полно,а камейки как-то не расходятся.Надо вышивку попробовать.
Сеттинг - вообще штука вельми многоплановая и поиграть с ним можно ну так по-разному! Есть еще вот такая вот штука

Это веселенький ситчик (с пропиткой ПВА), наклеенный на белый фон (кожа) в том же сеттинге. Собиралась еще сделать расшивку поверх ситчика, типа бисера и бронзовых элементов в цвет рамки но не сложилось. Как мне кажется - тоже неплохо можно обыграть. Вот
Замечательная соляночка! А коты - просто чудо!
коты, и замена цепи нравится!!!!
орутпоют - ох, скоро-скоро "майский блюз" вызреет! А цепочка в жизни мне кажется еще более "цепочная", очень сама ею довольна, тем более что в последнее время толстых металлических не найду нигде.Солянка на все случаи жизни!
Просто супер!
А я сегодня тоже "хвосты" подтянула, только швейные, ибо бисерных не имею
Ой, Мария, чуть не пропустила! Всё такое вкусное и разное! Класссс!!!!
Суперрр!! А где синий глазастый треугольничек??? На общей фотографии он есть!
"Треугольный сон" - дабы не перегружать текста, выкинула ее из списка делегации
Мартовский блюз и Среднерусская возвышенность - это что-то!
Вот вот - странные
Мне кажется иногда, что камни древние мастера знали лучше и видимо был какой то смысл в их наборе в украшениях. Или напротив - никакого смысла не было и просто - крепили все сто есть под рукой
Смотря на данное старинное украшение (или что еще это?) можно восхищаться красотой отдельных камней, но никак не композицией в целом.
Этот данный фрагмент - деталь оклада. Совсем сумбурно выглядит еще и потому, что крупным планом кусочек. Но целое тоже производит впечатление... ну, специфическое. А камни воспринимались действительно иначе. С одной стороны - более индивидуально, что ли. Каждый из них был драгоценностью, часто мог быть чьим-то даром и иметь смысл далекий от красоты в нашем понимании - магический, сакральный. А с другой стороны, индивидуальность каждого камня не была важнее конечной вещи, поэтому практически нигде нет композиционного выделения одного камня, они все играют даже не в команде, а в свите вокруг центрального элемента. Да и сам начальный подбор камней чаще всего имел смысл не просто украшения, а обозначения. Так что, на мой взгляд, древние драгоценности надо не столько смотреть, сколько "читать", а алфавит и язык мы чаще всего не знаем, так что понять что же там действительно в нем написано не можем
Вот как-то так мне казалось. Конечно, стилистика и эстетика у каждого времени и места специфические есть, но кроме этого присутствуют и смыслы. Какие-то символы и смыслы есть ведь и у нас, но сегодня в своей культуре мы их воспринимаем не задумываясь, а в прошедшем читаем только что-то очень общее. Так что моя вариация - попытка на слух подпеть культуре предков, не понимая смысла слов
согласна! Спасибо!
Класс! котейки умилили
Сеттинг говорят нынче в моде! Вдохновляет!
Коты понравились!
Мария, коты просто отпад! Цепочка понравилась и озадачила весьма. Хочу взять на заметку. Как это на 3 бисерины? Он в поперечном разрезе треугольный ? Две вверх - это заместо одной -две берём когда поднимаемся?
Вот так как-то...
Ух!
Боооольшое человеческое спасибо!
Ну ты Марь, выдашь, так выдашь!)))) Все кучкой диво, как живописно смотрится. Про Среднерусскую уже говорила, про котов тоже. Жгутоцепь очень понравилась, лариатик тоже)))) Малаца!
Апрельский знатный котяра!

Имела честь познакомиться лично
Ну.. значит, это у нас взаимно