А вы знаете, что рукоделие лечит?

Не зря нас женщин так и тянет чего нибудь рукотворное сотворить. Оказывается это заложено нашими генами. И еще потребность эта возникает неспроста. Мы хотим навести в нашей жизни порядок и гармонию и садимся за рукоделие. Мы на подсознательном уровне знаем, что творчество не только гармонизирует, но и лечит! Да, да! И научно это доказали ученые из калифорнийского института. Оказывается, что определенный вид рукоделия воздействует на определенные нервные окончания, и соответственно, активизируют определенную клеточную деятельность нашего организма.

Итак,

Лозоплетение — укрепляет память. Лечит головную боль от перегрузок, упадок сил, полиартрит, депрессию, гипотонию, агрессивность.

Шитье игрушек — лечит депрессию, агрессивность, мании, аллергию, вялость, болезни пищеварительного тракта, нарушениях вестибулярки, понижает давление, при общей усталости и мн.др. предметов интерьера - лечит головную боль на метеоусловия, судороги,озноб, аллергию на шерсть , стимулирует ЖКТ, обмен веществ ускоряет, снимает стресс,усталость,отеки век и пальцев.

Печворк (лоскутное шитье) - Лечит головную боль, разные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, нарушения кровообращения в ногах простуду и воспаление дыхательных органов, заболевания голосовых связок, кровотечения из
носа.

Бисероплетение — лечит хронические заболевания дыхательных путей, зубную, головную боль, судороги, бессонницу и даже нарушение обмена веществ. Также замечено, что бисероплетение очень хорошо защищает от психических воздействий, таких как гипноз, сглаз и др. Считается, что если выработаете с бисером каждый день ( а интересно на ношение распространяется)))) вас не смогут сглазить ( не зря я выбрала себе именно такое рукоделие)

Вязание на спицах — лечит расстройства пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе нервной системы, воспалительные процессы в почках, головную и зубную боль. Помогает при реабилитации. Как видите не зря особенно любят вязание люди пожилого возраста. Можно даже делать диагностику здоровья из того к какому виду рукоделия больше тянет.

Вязание крючком — лечит также зубную и головную боль, но еще и ушную. И в общем облегчает симптомы простудных и кардиологических заболеваний. Убирает повышенную утомляемость. И является хорошей профилактикой, даже добавочной терапией, склероза и остеохондроза.

Вязание на машинке — особого лечебного эффекта не имеет, но успокаивает и способствуют очищению организма от негатива.

Работа с деревом, выжигание, роспись — лечит близорукость. Помогает при заживлениях, травмах,ударах. Устраняет сонливость, гипотонию, фобии.
Кстати не менее полезны и лечат вас Брусовые дома это чистый «дровяной» запах, который просто расправит ваши легкие после тяжелого рабочего дня. Вы будете дышать легко и свободно, а также радостно от того что у вас такой дом.



Комментарии

Спасибо для самовнушения хорошо да
у одной моей знакомой такая особенность взрослая вроде женщина но когда картофель надо копать она плакать начинает от безысходности положения, а у меня когда в руки грабли беру вроде с удовольствием но пальцы на ногах судорогой стягивает хоть тоже плачь

у меня с уборкой квартиры такая же беда - ненавижу убираться с детства, а порядок и чистоту очень люблю, но чтобы кто-то наводил, а не я. К сожалению приходится наводить мне рыдаю , так у меня сразу настроение портится, плохо становится: голова болит, кости ноют и т.д. ха-ха

вздох знакомо,у меня даже примета есть..голова болит -к генеральной уборке ха-ха

Угу, в следующий раз, как заболит зуб, не пойду к стоматологу, а займусь вязанием.
Британские ученые такие британские.

Я тоже себе уже список составила, что буду делать, когда заболею - удобно и выгодно ха-ха

Интересно читаю А где вышивка?

Замечательно!!! класс

На днях слышала по телевизору,что когда человек вышивает,вокруг него образуется энергетическое поле,которое защищает его от болезней и прочих неприятностей.Наверное это относится и к вышивке бисером?
За что купила,за то продала. ха-ха роза

Наверное поэтому я люблю плести, вязать крючком и на спицах)))

Мелкая моторика помогает от разжижения мозгов! Честно-честно! Рукодельницам не грозит то, чем Рейган-то болел, (склероз, епрст!)

зато боли в спине грозят!!!! злая злая злая

и обмен веществ, после того как я год просидела от бисера оторваться не могла, явно нарушился, сейчас стараюсь дозировать улыбка

Рукодельно-мелкая моторика есть замена собирательству, заложенному в генах. Необъяснимая тяга покопаться в огороде (хотя- все можно купить, и не слишком дорого), грибы-ягоды в лесу. А кто не любит всего этого- пожалуйста- любовь к семечкам-чипсам. Вот такая еще версия живет. Пока с "мелочью" работаешь, от повышенной сосредоточенности некогда заострять внимание на больных органах. Лечимся, девочки, лечимся активнее... улыбка улыбка

Угу, скоро все будем здоровые, хоть в космос лети ха-ха ха-ха

Аха - лечимся , у всего есть побочные эффекты.... А их - чем лечить ???? ))))

Скоро придумают новый вид рукоделия - "от всех болезней и побочных эффектов" ха-ха

Отложить на время рукоделки, и в огород..., или семечек купить... Ну не сможем мы без всего этого... ха-ха ( Глаза болеть начинают, нужно переходить на здоровенные бусины) вздох вздох

Жанна, так вам с деревом, с деревом нужно работать - выжигать и т.д. - зрение вернется! Это доказали калифорнийские ученые, а они вумные - жуть!

Работала последние дни с деревьями- на дачном участке спилили старые плодовые... ха-ха Шпалеру для розы устанавливала. Так что сегодня-завтра буду как ОРОЛ!!! ха-ха

Девочки, не буду перечислять от чего лично меня лечит наш любимый бисер, но однозначно - ОН ЛЕЧИТ от всех мыслимых и не мыслемых болячек. Я именно в тот момент, когда плохо себя чувствую - сажусь за бисер. Сразу меняется настроение =* _ *= , мысли и идеи сразу одолевают ураа улыбка

Жаль только, что никакое рукоделие не лечит остеохондроз, особенно шейный, и боли в пояснице ха-ха а то бы я этим рукоделием усиленно занялась, нет же, приходится время на упражнения тратить ха-ха

То что бисероплетение лечит, убедилась на себе, аллергия прошла, приступы головной боли, уже не такие агрессивные, и да меннее внушительная стала, и это не очень понравилось моим родственникам.

Жаль про артрит эти ученые ничего не сказали. Мамочка моя вышивала, пока пальчики иголку чувствовали. Зато зрение у нее с возрастом ( а может из-за вышивания) улучшилось. + на - наложился и теперь она без очков ходит.

по-моему бисероплетение не лечит бессонницу,а,наоборот,вызывает её ха-ха а сестра говорит,что до того как она не плела бисер,у неё судорог в пальцах не было ха-ха

Работа с деревом, выжигание, роспись — лечит близорукость, - враки. Работа с деревом приводит к травмам верхних конечностей..... грустный
Бисероплетение — лечит хронические заболевания дыхательных путей, зубную, головную боль, судороги, бессонницу и даже нарушение обмена веществ. Также замечено, что бисероплетение очень хорошо защищает от психических воздействий, таких как гипноз, сглаз и др. , - привирают, наверное.
НО: по натуре я филантропствующий разбойник, а бисероплетение смягчило мой нрав - я стал просто разбойником. ха-ха

А я и до увлечения бисером была негипнабельна))) Об меня все преподы в универе зубы обломали))) Училась-то на психолога, когде методы гипноза проходили на психотерапии вызвалась добровольцем, типо разрушить стереотип, что загипнотизировать можно любого. Ага. Фиг. Препод по психоаналитике не смог ни одним из надцати способов. Консилиум собирали)))))) Пыжились))) А меня все их потуги только на ха-ха и пробирали))) Они мне маятник, а я за ним слежу и ржу. Они мне метод "поглаживания", а я ржу - щакотно. Они мне "глаза в глаза", а я одновременно могу смотреть только в один. И он таааакой смешной))) В общем, если вас пытаются загипнотизировать - ржите. От меня цыгане разбегаются уже. Они мне - давай погадаю, а меня в хохот))) Думают, что чокнутая, наверное)))
Вот такой защитный механизм получается)))

А работа с бисером тоже приводит к травмам конечностей. Кто-то пальчики колет, кто-то ногами иголки ловит ха-ха ха-ха ха-ха

Бисер для меня однозначно более полезен чем мои остальные занятия чем либо:
1. Меньше курю (иной раз забываюсь настолько с бисером что бросающий курить брат начинает звать на перекур)
2. Успокаивает сильно (а как известно 90% болезней от нервов)
3. Что уж говорить о созерцании сделанного самим или еще более прекрасного сделанного кем то, у меня родные с удовольствием откликаются на "посмотреть какое чудо я накопал снова в интернете"
вздох

ха-ха ха-ха ха-ха
О пользе любого творчества для состояния психики и для снятия симптоматики многих болезненных состояний (а, как говорится, "все болезни от нервов") - многократно рекламируемая и любимая мною книжка П.И.Карпова, "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"

ха-ха

Во всех австрийских учреждениях по душевно-больным заболеваниям и различным зависимостям в распорядке каждого дня пациентов обязательно стоит трудотерапия, то есть ничто иное как рукоделие: вышивка, вязание, рисование, лепка, стружка и прочие виды рукоделия. Не зря же!

Меня от депрессии лечит только программирование. помогите Когда голова забита ЭТИМИ на депрессию уже ресурсов микропроцессора не хватает). Бисер конечно тоже, но в меньшей степени: с ним можно еще глубже закопаться, т.к. работа монотонная, и мозг в это время делает что попало.
Думаю, сюда же можно отнести работу со мхом (мини-садики разводить роза ) и лепку