Фэн-шуй

Фэн-шуй — популярная китайская наука о гармонии с окружающей средой и умении обустроить свой быт в соответствии с законами природы.Во все времена дом считался гнездом, защитой от ненастья и зла. Не зря родилась пословица: «Дома и стены лечат».Прихожая должна быть просторной и светлой, ведь именно здесь предстоит принимать гостей, сюда возвращаются уставшими с работы, и через нее происходит обмен энергиями самого дома и внешнего мира.Особое место в домах наших прародителей занимал порог, высокий и крепкий, так как под ним в языческие времена хоронили после сожжения прах предков. До сих пор сохранилась традиция — на пороге не разговаривать. Над порогом входной двери принято вешать или рисовать подкову — символ счастья или христианский крест, как защиту от негативной энергии.Зеркало символизирует денежное благополучие.Как известно, человек так устроен, что не может обойтись без ссор. Говорят, что квартира впитывает в себя всю возникающую во время неистовых семейных перебранок энергетику?

— Наши квартиры как губка впитывают абсолютно все мысли, чувства и эмоции своих жильцов. Астральная атмосфера любого жилища притягивает и привлекает все, что находится вокруг него в невидимом мире, по принципу «подобное — к подобному». Все население астрального мира существует только благодаря тому, что подпитывается исходящей от нас родственной им энергией. Причем сказанное относится как к добрым, позитивным, так и к злым, негативным, сущностям. Без подзарядки они быстро слабеют, тают, превращаясь в бесформенный серый туман, и умирают. Ведь они смертны, потому что у них нет душ. Все они в сущности вампиры. Есть «кровь» — живут. Нет — погибают. Чем же они питаются?

— Энергией. Ведь их единственная цель (от которой, кстати, зависит не только их благополучие и процветание, но и само их существование) — ввести человека в состояние волнения, переживания. Причем свойствами дарить жизнь вампирическим сущностям обладают любые сильные чувства — как отрицательные, так и положительные. Безграничный восторг способен выкачать из нас не меньше сил, чем безысходное горе.
Говорят, что если не доверяешь или боишься какого - нибудь человека, нужно мысленно представить между собой и им зеркало, причем, развернутое отражающей поверхностью к нему.Весь негатив, который будет исходить от этого человека, вернется к нему.
Оберег – древнейший символ счастья, лучший подарок для Вас, Вашей семьи, Близких и любимых людей.
Какой смысл вкладывается вот уже более тысячи лет в составные части оберега?
Злаки, бобовые – символ достатка, сытости.
Кукуруза – символ здоровья у детей
Чеснок – отгоняет нечистую силу
Лук – оберегает от слез
Орехи, лекарственные травы – символ крепкого здоровья
Семена тыквы – символ плодородия
Лавровый лист – символ долголетия
Семена подсолнуха – символ солнца, жизнерадостности, привлекает новых, интересных людей
Жемчуг – символ чистоты и вечности, охраняет от мук безответной любви
Деньги - к деньгам
Перец – пусть ваша жизнь будет острой, полной впечатлений и приключений
Хлеб – всему голова, сочетание духовного и материального богатства
Мешок, ложка, плошка – к достатку в доме
Цветок – к радости
Ягоды – к семейному счастью
Веник известен у многих народов как символ, оберегающий от зла, входящего в дом.



Комментарии

чеснок я люблю,он обладает фитонцидными свойствами класс
В перце больше витамина С чем в лимонах и апельсинах
Ягоды.... особенно черная смородина влюбилась ,про хлеб ха-ха ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Хорошо вы написали про жемчуг. А то всякое разное про него пишут(к слезам итд). А жемчуг всегда на самом деле и дарили и покупали.

КрасиВО жить не запретиш
жемчуг это символ роскоши,я знаю что женщинам которые не могут забеременить должны поносить минимум 1 месяц,это правда ,проверено

это заблуждение!! И самовнушение!!! ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

КрасиВО жить не запретиш
кому как