Помогите понять в чем проблема в оплетении бусины

Оплетаю бусину 10 мм чешским бисером 11. Получается угловатая
Перечитала кучу МК.
Начинаю и с четырех бисерин и с пяти, в любом месте прибавки получается угол. Оплела уже штук 6, и все одинаковые. печаль
VFL.RU - ваш фотохостинг
Спасибо всем кто откликнется



Комментарии

Такое ощущение, что бисер слишком крупный для этой бусинки.
И еще , если Вы оплетаете чехом, то нужно в местах прибваок - убавок брать более тонкие бисеринки.

Спасибо за скорый ответ. Бисеринки потоньше это которые две вместе или / и между ними?

Где две вместе

Спасибо, а между какую?

А между потолще.
Вот, кстати, мои оплетеные бусинки, размер бусины 8 мм, бисер № 11.
Так что Ваши размеры нужно перепроверить.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Какие ровные и красивые! Это чех илт японец?

Это чех. И чех для оплетения гораздо лучше, чем японец. Именно потому, что он не идеален, и толщина бисеринок колеблется.

Вы знаете, когда делаете прибавки (где вместо одной бисерины берете 2), т.е. две вместе, то берите бисеринки самые узкие из пачки. В следующем ряду вы между ними будете одну бисеринку вставлять, ее тоже узкую берите.
И не обязательно с 4 или 5 бисерин начинать, лучше с 3

Спасибо, буду пробовать 3

Как вариант, попробуйте по этому МК http://biser.info/node/164086, здесь не на прибавление получается, а на убавление. У меня были проблемы с оплетением и именно таким способом получилось ровно

спасибо. Мне этот способ не нравится. Буду пробовать просто мозайкой пока. Оставлю на случай если не получится

Анна, кажется, Ваша проблема именно в размере бисера. Каким номером Вы оплетали?

Размер 11. Та же картина с разным бисером.
Мне именно этим цветом надо оплетать

читаю

Попробуйте на 1 ряд меньше сплести. Может немного внатяжку будет, но зато топырится не должно. И да, тут уже сказали, в рядах сприбавлениями/убавлениями и возле дырочек бусины используйте бисеринки потоньше.

а мне кажется тоже - слишком много рядов. колбасит как раз тогда, когда не натянуто.

Много рядов делаете да Размер бисера ни при чём, я спокойно оплетаю, например, 9кой бусины 8 мм. И правильно Вам написали - используйте то, что чех разный. И еще, не затягивайте туго, сплели пару-тройку рядов и одевайте на бусину и по ней обминайте плетение.
Еще, у Вас на фото и первый и второй ряд по 3 бисерины, это мало, конус получается. Если уж хотите начинать с трех, то тогда второй ряд делайте 6.

Спасибо всем за помощь. Результат здесь: http://biser.info/node/388898
Чтобы его добиться - взяла нитку потолще и прибавляла только один раз - начало 5 бисерин и прибавка еще 5. Потом 8-9 рядов одинаковым количеством бисерин, но разной толщины. И бусину вставляла после 3-4 ряда, и уже по ней натягивала нитку.

Прекрасный результат! класс Отличный опыт роза ! Так же попробую, а то всё не довольна своим результатом. Нитка потолще - это какая, например?

Спасибо. Нитка ирис

Анна, мне очень помог вот этот мастер-класс http://biser-master.ru/45-uchimsya-opletat-businy.... Именно тем, что автор указал на вспомогательные приспособления, а именно - стирательная резинка и пин. Мне это невероятно удобно, таким способом теперь все бусинки обшиваю - держу в руке бусину, пришпиленную к резинке, большим пальцем все время попку штифта прижимаю, и выходит. что и поворачивать ее удобно, и натяжение всегда есть. Удачи! реверанс А Ваши новые бусинки очень хороши!

Cпасибо, тоже знакома с этим МК, только все никак ластик не раздобуду. В следующий раз обязательно воспользуюсь

сколько полезностей класс - спасибо спасибо роза