Ну вот у нас у всех ума палата. Да вот палата засекречена....

Вечный велосипед, вечное изобретательство....
Хочется единую тему, посвященную "смешным случаям".
Мой например следующий:
1. Как нарастить нитку в вязаном жгуте?
Нет, ну все вяжут, все наращивают. Тайно. Тайком друг от друга. В темонте. С фонариком под одеялом.
Я делаю это так: вяжу, вяжу, вяжу, ... оставляю мааааленький хвостик после последней бисеренки и привязываю нить альпинистским узлом. Дальше имею геморрой с протягиванием этой калабашки через петли.
Подумала... вдруг есть что-то более элегантное, простое, как сальто акробата?
Страшно подумать.... а как это делать у турков....? Здесь все внутрь спрятать можно а у турка как.... (не вязала - не знаю)



Комментарии

У турка-нельзя. Перевязать надо привет
А про толстяков-все в энциклопедии написано подмигиваю

краснею а вот и можно - у меня получилось улыбка

В жгутах тоже нельзя, если честно ха-ха Но многие пилюют ха-ха

Без узлов, только самые гениальные делают, но нам не показывают ха-ха

Да нет, упёртозадые это делают, из прошлого века, у которых вся родня тоже так всегда поступала роза

Я связала один без узлов. - 90 см по факту. Не толстяк, всего 6 бис в диаметре. Итогом стал вытертый люстр на противоположном конце опупеи. Пришлось перенанизывать. Хорошо хоть хватило 33 метра нитки. Но в следующем с рисунком закралась ошибка и пришлось перенанизывать и резать. Знаю что темы эти есть. Но вдруг и в этом вопросе есть прогресс. Нанотехнологии. Секретные.

на толстяках столбиком я без узлов обхожусь
на прочих не знаю, не вязала
В смысле, узлов не завязываю, но нить с каждого раппорта новая

Наташа, серьёзно что-ли, у турков нальзя? А если ошибка при наборе? мама-мия
Я когда простые вяжу,( иногда приходится исправлять ошибку в наборе) то просто нить привязываю: на новой нити делаю петлю, одеваю её на остаток нитки, которая кончилась, затягиваю узелок, подтягиваю его близко к вязанию. И завязываю узелок двумя кончиками, эти кончики заправляю внутрь жгута. Никогда ничего не видно.

у турков узелки завязываю в тот момент, когда после провязывания столбика на крючке одна петелька висит. Вплотную к ней делаю тройной узел и вяжу дальше, хвостики потом прячу в бисеринах как при любом другом плетении. улыбка улыбка

да так,плотненько к петле что на крючке и хвосты внутрь.

Я не большой спец в жгутах, но я делаю так: хвостик "старой" и начало "новой" нитки вытягиваю в одну петлю и провязываюряд дальше. Потом оба хвостика вытягиваю из этой "двойной" петли внутрь жгута и там завязываю уже внутри полотна. С лица ничего не видно. А хвосты так и остаются внутри жгута.

У меня доча по два метра подряд тонкие на 5.на 6 бисерин вяжет без узлов.

Для меня узел - это форсмажор, один раз только пришлось, очень большая ошибка в раппорте ближе к концу жгута (это еще давно было). Сейчас вот только, на новый трансформер с градиентом метров 8, наверное, нанизала сплошняком. улыбка Через каждые 30-40 см бисера (если считать непровязанный бисер) разматываю низку на катушке и сдвигаю.
А зачем это делать в "толстяках", если не секрет (наращивать нить)? Вряд ли там низка получается длиннее, чем в полутораметровом лариате...

Но ведь можно нарастить и без узла. И потом сама это место "днем с огнем" не найдешь)))
Мне легче нарастить один-два раза нежели набрать все раппорты сразу и потом вязать...
роза

Не, для меня эти "наращивания" - темный лес. Тем более, что в "фирменных" моих лариатах идет непрерывный градиент-переход цвета, особенно последних. Там нигде ничего не повторяется, ибо не по схеме набираю, а по принципу. Да, тягаю эти 10 метров бисера, передвигаю, заново наматываю. Но без узлов, все на единой нити.

Из 15-шки на 30 и более бисерин низка более 12 метров привет

Я меня узелки получаются коряво. Всегда вылезают между бисеринками и их видно, если знать, где искать. печаль

я и турка наращивала, но не знаю как обьяснить. нитка только не гладкая должна быть, что бы не скользила. оставить 2 конца подлиньше, а потом вставить в иголку и раждый запутать в жгуте и узелки завязать.

Перестала делать все на одной нити после первого толстяка - неудобно все время перетаскивать несколько метров по нитке - очень много времени уходит. Мне показалось рациональней набирать по одному-двум раппортам (в зависимости от длины раппорта). Во-первых, не так утомительно набирать и вязать, когда по очереди меняешь работу, во-вторых, существенно упрощается сдвиг. А узлы внутри жгута разглядеть невозможно, и это вообще ни на чем не сказывается улыбка роза

А у меня все под настроение - иногда полностью набираю и на лариаты и на толстячки, а иногда по несколько рапортов. А потом донизываю и завязываю узелок и довязываю. Турков не вязала, тут ничего сказать не могу...

А как по мне так лучше узелок, чем 2 метра бисера тягать по нитке.