Футляр для очков

Футляр для очков
445


Комментарии

влюбилась влюбилась влюбилась

как всегда шикарно! класс

Спасибо, Таня. Ты то за сумочку взялась или вдохновляешься еще подмигиваю

Все собираюсь мыслями....эх... вздох

Элегантная вещь! да

Супер!!!!! класс класс класс роза роза роза

Очень красиво и аккуратно! класс

Красота! класс роза роза роза

Замечательно! роза роза роза

Высший балл! класс класс класс

Какие изящные у Вас работы! класс роза роза роза

Изящная вещь! Очаровательные цветы! Супер! роза роза роза

Очень нежно!!

Оля,опять 15-й?Обожаю ваши работы класс класс класс класс класс класс роза роза

Спасибо, Татьяна. Чех №13 и французский №13

А французский - это какой, что за производитель, как по качеству? Никогда не сталкивалась, интересно краснею

Вот небольшая статья о бисере:
Небольшой французский городок Во-ан-Велан, который расположен недалеко от Лиона, уже на протяжении многих лет является настоящим местом паломничества иностранных делегаций. Там можно увидеть цыган, болгар, индийцев и даже индейцев из Северной Америки. Но в городке нет ни религиозных святынь, ни каких-либо особых достопримечательностей - там работает "единственная в Европе" мастерская, которая изготавливает, как ни странно, бисер, но бисер особенный. Именно за ним едут туда люди, даже несмотря на то, что им приходится пересекать Атлантику.
Бисер, изготовляемый в Во-ан-Велане, по легенде, приносит счастье. Не случайно за ним во Францию, едут целые дефлегации, порой возглавляемые даже вождями племен, живущих в Андах и в прериях Северной Америки. Как попал французский бисер в Новый Свет можно только гадать и строить гипотезы. Но тот факт, что за ним приезжают именно туда, свидетельствует о том, что он пользуется "повышенной популярностью".
Группа южноамериканских индейцев, живущих в Андах, прибыла во Францию чтобы восстановить "жемчужину" желтого цвета, традиционно вплетаемую в волосы вождя и утерянную несколько лет назад. Никто, кроме мастерской господина Мишеля Сальвадори, не взялся выполнить этот заказ, а когда он был сделан, то секрет производства, по настоянию индейцев был на годы заперт в сейфе хозяина мастерской. Заказы на изготовление специальных бусин и бисера идут из Гайаны, Того, Индии, Бирмы, Канады, Центральной Америки.
Сам Мишель Сальвадори владелец небольшой фирмы по производству бисера, строго хранит тайны доставшейся ему технологии. В его сейфах лежат тетради и записи, которым уже почти 500 лет и по которым он "готовит" стеклянное волокно. На последней стадии он сам берется за дело, не доверяя секрета никому из рабочих. Именно из-под его рук выходят на свет уникальные бисеринки, а порой даже и почти настоящие "жемчужины". Сегодня мэтр работает над рецептом специальных бусин розового цвета, которые ему заказало племя из Южной Африки. А за год из этой мастерской выходит всего 100 тонн бисера, однако эта продукция составляет довольно внушительную конкуренцию, например, знаменитым производителям чешской бижутерии и ее лидеру - фирме "Орнела".
В мастерской нет никаких компьютеров, никаких автоматов или других достижений научно-технического прогресса. Все делается практически вручную, при помощи горна, которому уже почти сто лет, а на последней стадии сам хозяин вносит в продукцию "секретные добавки", придающие ей окончательный цвет. Они могут состоять из обыкновенного древесного угля, доломита, воды, извести. Затем следует процесс шлифовки, при котором применяются технология и материалы, использовавшиеся для этого еще 100-150 лет назад. Сам Мишель Сальвадори говорит, что его бисер остается таким, каким был еще 500 лет назад.
Журнал "Планета Диаспор" 4 от 12.2000г.
В этом магазине я его покупала http://www.hudsons-bay.com/shopware.php/sViewport,...
Качество как у чеха, но еще зависит от цвета. Голубой оказался очень кривой, зеленый идеально ровный. Но цвет бисера влюбилась

Спасибо большое! спасибо Очень интересная информация.

Спасибо за статью! Очень познавательно!
Картинки Спасибо, Анимации картинки Все ваши работы успешные! Изысканость не вероятная! Спасибо за позитив!!!!!

Изображение пользователя mish_ka.

класс класс класс

класс класс роза роза роза

Ну просто глаз не отвесть! Чарующий! А расскажите, какая длина и ширина у него?

Спасибо, Валентинка. Ширина 8,5 см длина 18 см.

Спасибо! Я время от времени подумываю над очечником, но останавливает не знание размеров)))

Антикварно ! Браво !! класс роза

Ну, что-же за изящность такая! роза роза роза Браво!

такую вещь из рук не хочется выпускать класс класс класс

Прелесть влюбилась роза роза роза А можете в двух словах рассказать, как вы под фермуар полукруг вяжете?

Спасибо, Людмила. Расчитывается так же как при вязании проймы или горловины
VFL.RU - ваш фотохостинг
Под рамкой оставляю 3 петли провязанные без бисера. Для каждого фермуара расчитываю индивидуально.

Спасибо, но меня не расчет, а вязка интересует. Как связан этот полукруг? Некоторые вяжут, например, ряд провязали, ниточку обрывают. А у вас как?

Мила, посмотрите МК вязание плоского полотна show. 7ya.ru/private.aspx читаю

ха-ха При чем тут плоское полотно?! Этот МК я уже давно читала. Меня интересовало конкретно как связано у Оли. Ответ от неё получила в личку. Вопрос закрыт. привет

Вы меня, конечно, извините, если я встряла в Ваш комментарий, дело в том, что сам очечник вяжется в круговую, а когда доходим до фермуара, то вязание разделяем на две половинки и вяжем перёд и спинку по отдельности по принципу прямого полотна: лицо-изнанка, поднимаясь по ступенькам вверх, если я не права и есть другой вариант, то подскажите мне буду очень признательна. читаю

Вы неправы, как минимум есть ещё вариант с отрывом ниточки в конце каждого ряда. Возможно есть и другие варианты, но захотят ли авторы поделиться своими идеями...вот в чем вопрос. привет

спасибо Всегда любуюсь Вашими работами и с благодарностью принимаю нужную информацию от вас сегодняшний день не исключение спасибо большое за набросок под фермуар для меня это -наглядное пособие, но объясните пожалуйста, что значит "под рамкой всегда оставляю три петли провязанные без бисера" Это как? спасибо

Спасибо, Алевтина. Сначала вяжем 3 столбика без бисера, потом участок с бисером и в конце ряда снова 3 столбика без бисера. Эти дорожки и являются местом для пришивания фермуара.

Оля, спасибо, что делитесь с нами своими разработками мне всё понятно буду пробовать.

влюбилась влюбилась влюбилась

Какая красота! влюбилась роза роза роза

Чудесная работа! влюбилась класс роза

Сама нежность класс влюбилась роза

роза роза роза класс

Сппасибо всем большое спасибо

Чудесно роза роза роза улыбка

Волшебно! класс роза роза роза

класс класс класс влюбилась

Очень красиво!!! класс

Cпасибо всем заглянувшим, спасибо за добрые слова реверанс

Оля, обратите пожалуйста внимание на мой вопрос он на несколько комментов выше. вопрос

Оленька, какая прелесть, впрочем как всегда! Хочеться потрогать, потискать. чмок чмок чмок

Лора, спасибо чмок Потискать правда не получится, футляр плетется мелкими шагами в Москву.

класс класс роза роза роза