Требуется помощь

Милые бусинки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь народные средства для лечения простуды. Предыстория: болеем уже в третий раз, все семейство, и антивирусное уже не помогает, со дня последнего приема антибиотиком даже месяца еще не прошло, а у меня и сына усугубляется все сезонной аллергией печаль А мужу вообще на больничный нельзя, т.к он неделю назад работу поменял и он еще на испытательном сроке. А у дочки выступления хора и экзамены в музыкалке на носу печаль

Заранее благодарна.



Комментарии

После антибиотиков очень трудно выкарабкаться, знаю по своему ребёнку (9 лет). Попробуйте ингаляции, я чередую раз с содой, раз с эвкалиптом. Выздоравливайте!

Спасибо, пошла доставать ингалятор.

если нет температуры-парить ноги
промыть нос раствором соли 9грамм на литр теплой воды,втянуть носом поочередно одной ноздрей ,другой и высморкаться-до тех пор пока не перестанет высмаркиваться.
полоскать горло-1/2 ч.л.соль+1/2 ч.л.сода+1капля йода на стакан воды

Спасибо улыбка

Если нет аллергии, то большую дозу витамина С. 1-2 грамма ежедневно. Это усиливает иммунитет. Но не более 10 дней. Дочке поменьше.
Очень много пить. Не кофе, а вода, чай слабый.....
После антибиотиков вы пропили пробиотики? Если нет, то пропейте сейчас или простые йогурты "био". Нужно восстановить здоровую флору.И почему антибиотики давали при вирусной инфекции. Это же не помогает против вируса.
Утром делайте всему семейству питье: пол. стакана воды, 1 чайная ложка мёда, пол. чайной ложки сухого порошка корицы. Размешать и натощак. Это средство издавна давалось после болезней выздоравливающим.

Антибиотики пропили во второй круг простуды - орви было... первый круг успели не разболеться и обошлись антивирусными.. а сейчас, пропив антивирусное нам не легчает печаль

за совет большое спасибо улыбка

Позанудствую: не существует такого заболевания, как простуда. Просто на фоне переохлаждения может снизится иммунитет и в нашем организме начинает развиваться бактериальная или вирусная инфекция. Антибиотки - это не чудо-таблетки, что-то лечат, а что-то калечат, и иммунитет снижают о-ой как. Принимать их стоит только после подтверждения бактериальной инфекции. При вирусных инфекциях они только усугубляют болезнь (кто вообще был инициатором их пить при ОРВИ???).

Во время приема антибиотиков и еще 25 дней после: пребиотки (эубикор, линекс и пр.) и кисломолочка в рационе ежедневно - обязательно. Свечи Виферон или его аналоги, детям соответственно - детский, Вам с супругом - взрослый. Курс - минимум 10 дней.

Антибиотики назначил нам врач печаль

Когда-то мы с мужем вместо чая (кришнаитами тогда были, чай-кофе приравнивались к интоксикациям и были запрещены регулирующими принципами) заваривали сухой шиповник и (или) лист черной смородины. Хоть бы раз зимой чихнули! А до этого у него хронический бронхит был лучшим другом всю зиму. Я же забыла про мигрень.

Шиповник где-то у меня был... надо попробовать...

Хорошее средство - на ночь горячий напиток из клюквы с медом. 1-2 чайных ложки с горкой клюквы залить кипятком (можно клюкву еще дополнительно размять в чашке), когда чуть остынет добавить чайную ложку меда (можно меньше), если аллергия на мед, можно положить немного сахара, но по возможности лучше с медом. Пить очень горячим. Приготовить сменное белье (в смысле пижаму, футболку и т.п.), чтобы можно было ночью быстро переодеться. Обычно после этого напитка начинаешь очень сильно потеть. Если не надо на работу или в школу, можно пить до трех раз в день. Поправляйтесь скорее!

тенториум - простуда, гайморит, хондроз, ушиб, ожог и пр. улыбка

о! а как же я про него забыла. Сегодня дойду до него, благо рядом офис его находится...

Почитайте вот это про тенториум http://perga-post.ru/index.php/2012-03-05-12-14-00 Может все-таки натуральные народные средства надежнее и безопаснее?

Вот не знаю может совпало так или действительно помогло. Но до нового года мы болели просто не выздоравливая. так как дочка пошла в первый класс а в садик мы не ходили, поэтому болела за полгода раз 10.
Мы пили сироп шиповника по 1 чайной ложки 3 раза в день и имунал. Имунл пили долго и нудно, наверное недели 3 точно или даже больше. Короче флаконов 5 выпили. . Именно имунал, а не настойку эхинацее. Так как имунал более концентрированный. Там сок эхинацеи.
Ну так вот после нового года у дочки 1 раз только были сопли и то прошли за 2 дня. Т.Т.Т.
Здоровья вам.

Сегодня экзамен у дочки по игре на пианино и отчетное выступление хора (экзамен). Вроде без кашля ушла, надеюсь, что придет с пятерками улыбка
Муж все еще с температурой, соплями и кашлем; упирается как ребенок и не особо поддается лечению. Приходится брать его шантажом: если любишь меня, то будешь лечиться, только после этого соглашается.
Сыночка тоже поправляется.

мне тут средство от кашля и осиплого голоса подсказали, может кому тоже пригодится: в стакане горячего молока растворить немного сливочного масла, добавить ложку меда и на кончике ножа соды, остудить и выпить...

афлубин очень хорошая вещь - проверено на себе! проконсультируйтесь в аптеке относительно дозировки - хотя - в инструкции всё подробно описано - и, кстати - для профилактики хорошо попринимать, если вы часто болеете.

Ну без иммуностимуляторов тут, похоже, дело не обойдется. Виферон я не зря порекомендовала, по сравнению с препаратами, применяемыми перорально, он значительно более эффективен.
А иммунал, интерферон, афлубин и иже с ними - кому-то поможет, а кому-то деньги на ветер. Результат вообще непредсказуем - все зависит от индивидуальных особенностей.

Витамин С (чистый ли, в виде листов смородины или сиропа шиповника - это не суть важно) применять нужно. Но без фанатизма. У меня был как-то гипервитаминоз витамина С - как раз перестарались с сиропом шиповника, благо выводится он достаточно быстро, тройку деньков только походила почесалась.

От кашля хорошо помогает отвар багульника (в термосе делать). Разжижает мокроту и стимулирует ее выведение, снимает приступы кашля - т.е. откашляешься хорошенько и полдня уже больше не кашляешь. Важно: дозировку надо рассчитывать в соответствии с массой тела - растение содержит нервно-паралитический яд. Но равных ему при лечении затянувшегося бронхита нет ни среди препаратов народной, ни среди препаратов официальной медицины. И, несмотря на содержание ядовитых веществ, он все же не так сильно бьет по организму, как антибиотики.