Статус почтового отправления

Опять у меня вопрос по поводу почты, вчера отправила посылку в Россию. Сегодня час назад она была на почтовом отделении таможни, а теперь в статусе посылки на сайте укрпочты написано "Дані про відправлення за номером RA***UA на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі."
Это нормально? или не очень... не знаю



Комментарии

Это вполне нормально. В почтовой системе Украины отправление обычно появляется через сутки двое. А уж на сайте почты России может и через несколько недель только "проявиться".

но странно как раз то, что сегодня днем данные были, а потом пропали, это я еще на сайте укрпочты смотрю, в Россию она еще не добралась, там о ней, да, еще не знают подмигиваю

Это нормально. Я за своей из Украины следила. Так же: дошла до таможни и все, данные стали недоступны через некоторое время, таможню смогла пройти только через 1,5 недели, неделю добиралась до сортировки, еще около недели до меня.

да... и спрашивается, что она там 1,5 недели делала вздох

в очереди валялась.... вздох

спасибо, вы меня немного успокоили, буду ждать

улыбка Алена, не переживайте так!
По Украине - через 3 дня будет статус "покинула пределы Украины".
А потом начнется самое интересное - перемещения по России редко когда вовремя заносят в базу данных, обычно все перемещения вносят одним махом(задним числом) когда посылка уже почти у адресата.
Если Вы будите так дергаться, то никаких нервов не хватит.
Начинать нервничать можно если через месяц посылка нигде не проявилась.

через месяц после таможни ,или отправления адресату? у меня уже скоро месяц закончится,покупательница нервничать начала,как и я вздох

улыбка После отправления.
Если клиент очень нервничат, то, что б как-то его успокоить, и показать, что вы принимаете самое активное участие в деле продвижения посылки, можно с чеком пойти в то отделение где была отправка, попросить начальника отделения на выход, и у него потребовать спец. форму для заполнения жалобы. Лучше перед этим сделать копию(ксерокс) вашего чека отправки, ибо он прикрепляется к заявлению(оригинал вы только показываете, но не отдаете!). Очень неохотно дают эту форму для жалобы, просят еще подождать и т.д.), но надо знать, что ровно через месяц после отправки вы имеете право "подать в розыск", т.е. написать такую бумагу, и не имеют права на почте вам отказать.

Я с такого заявления сделала еще себе ксерокопию, и эту копию показала заказчице(что, мол, я не сижу сложа руки).
Услуга эта(написание жалобы) не бесплатная, точно не помню, гривен 20-ть, вроде.

так выгодно посылки терять получается вздох у нас в нашем отделении вообще делали так - извещение не несут пока срок бесплатного хранения не выходит, потом приносят, уже с пеней, одну посылку мне несли месяц, там уже такая пеня была мама-мия после пары скандалов стали носить быстрее улыбка

от меня так одна посылочка ушла ))
На автоматических асц все сразу появляется, а на ручных, в базу вносят ручками ))
Одну посылку отправила, начала следить, она от меня сразу оказалась на сортировке в столице, потом только добавили в районе, но с датой ошиблись.. Получилось, что она, минуя районную сортировку, попала в столицу, вернулась, и направилась прямиком к адресату )))

Все в порядке улыбка сегодня смотрела через сайт таможни - посылка уже в Киеве, а через сайт укрпочты так и не определяется вздох

а как смотрели по сайту? может есть такой сай таможни и России с такой функцией? кто скажет?

вот тут если через сайт почты заходить
http://services.ukrposhta.com/barcodesingle/
а тут через сайт таможни
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post
но это только по Украине