Как ещё выцарапать свою посылку?

помогите Кто имеет печальный опыт выцарапывания своих посылок из тайных подвалищ и укрывищ Почты России, поделитесь знанием - что ещё можно сделать, чтобы отыскать хоть какой-то след своей посылки (точнее, посылки, мне адресованной)?

21 мая будет 3 месяца, как её передали на экспорт из Америки, и с тех пор о ней ни слуху, ни духу....

Выждав больше месяца с отправки, я написала заявление на розыск, руководствуясь тем, что написано на сайте ПР и на бланке заявления, приложила распечатку электронной квитанции об отправке и распечатку с сайта ПР - той самой страницы. где отображается путь посылки. Через 20 с лишним дней мне пришло уведомление об отказе в розыске, потому что я якобы не тем алфавитом заполнила адрес получателя и не приложила копию квитанции. Самое смехотворное, что они уведомили меня, что моя посылка была отправлена 18 декабря 2012 года - в это время я даже ещё не знала, что её закажу.

Не дождавшись ответа в обещанные сперва 10 дней, написала в службу клиентской поддержки Почты России, указав всё, что только можно - от номера отправления до своего телефона. Видно, надо было по пунктам, потому что через несколько дней мне пришло письмо с уведомлением, что я не указала важные сведения. Отправила новое письмо. По пунктам. И воцарилась тишина.

Не дозвонившись этим прекрасным товарищам опять, написала две жалобы в Роскомнадзор - о том, что мою посылку "запинали" где-то и не высылают мне, и вторую - о неправомочном отказе в розыске. Не прошло и месяца (три недели - это же ещё не месяц, да?), как мне присылают отписку с общими словами о том, что посылка ещё не ваша, и искать вы её можете, только если отправитель пришлёт вам документы с официальным отказом от посылки. А мы её искать не будем, потому что это не наше дело, и виноватых нету, поэтому их тоже искать незачем. И вообще, недостаточно сведений предоставили, так что никакого состава преступления нет.

Написала обращение уже в ММП-9, куда подавала заявление о розыске - всё о том же самом, что заполнила, как было сказано, и квитанция есть. Специально писала в магазин - они только вот такие электронные квитанции и шлют. И опять от почты ноль эмоций, фунт презрения.

Посоветуйте, что ещё сделать? Написать ещё одно заявление на розыск? Написать в магазин, чтоб попытались подать заявление от своего имени (увы, магазин крупный, не знаю, станут ли они заморачиваться)? Или просто сидеть и ждать?



Комментарии

вздох Вообще-то, на розыск, в первую очередь, должен подавать отправитель...
Если магазин не захочет этим заниматься, то, либо тихо ждите, либо еще одно заявление(с учетом пожеланий касаемо написания букв извините ).

Попробую спросить, но не уверена, тем более, что отправлена-то уже давно.( Спасибо.

если посылка шла с декларацией и застрахованная, то отправитель может (и должен по просьбе) запросить возмещение страховой суммы
обычно посылки отыскиваются в недрах таможни

Я вот не знаю даже, была ли она застрахована. Мне при оформлении заказа этого не предлагали, во всяком случае. не знаю Знаю только, что шла первым классом и с описью вложения.
Надо попробовать выяснить у магазина. Хотя из-за проволочек почты столько времени прошло уже. (((

если Вы не оплачивали стоимость страховки и не декларировали - тогда нет

велик шанс, что она не на почте, а на таможне

Из информации на сайте ПР я так поняла, что на таможню обращаться можно только в том случае, если в службе отслеживания есть запись о том, что посылка на таможню пришла. Или можно как-то обойтись без такой записи? Не пнут ли в очередной раз, если начать копать в этом направлении?

Если посылка шла с описью во вложении - идеальный шанс подтянуть почту за усы. А вообще-то я практикую предварительными угрозами привлечения СМИ и телевидения, и ситуция разрешается в удивительно ускоренном времени.

Каким образом это сделать? Чем помогает опись вложения, как с её помощью можно почту подёргать? И кому и в какой форме - письменно, устно? - адресовать угрозы, чтобы подействовало? Добавить в заявлении?

вздох

Вот-вот. И то ли смешно, а то ли грустно. вздох

Писать второе заявление и желательно на главпочтамте, чтобы тут же все проверили и приняли заявление, у меня так было и пока второе не написала, ни кто ни чего не искал, потом еще в роскомнадзор писала, что мол сотрудник же у меня заявление принял, так почему не сказал, что адрес получателя надо тоже латинскими буквами писать. Еще я погрозила, что напишу претензии (можно написать, но письмено заказными письмами) и буду требовать возмещения. Для розыска посылки досаточно только копии квитанции отправления, никакие отказы не нужны, это они уже придумали.

"Международная служба

Претензии по розыску международных почтовых отправлений принимаются в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем подачи почтового отправления. Претензия к оператору почтовой связи может предъявляться пользователем как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления. Претензии предъявляются в письменной форме и подлежат регистрации в установленном порядке. При подаче претензии заявитель должен иметь документы, удостоверяющие его личность. Претензии принимаются при предъявлении квитанций, выданных при их приеме.

В случае несогласия с решением, принятым по предъявленной претензии, заявитель имеет право обратиться в Минсвязи России, к средствам массовой информации, в судебные органы и т.д."

А вот грозить-то как? Устно или тоже письменно? И как это написать, например? Ведь я понимаю, что простые работницы почты, которые у меня заявление принимают, ничего сами не решат - не они будут заниматься (или не заниматься) розыском. Они как раз ко мне отнеслись с пониманием, и ругаться с невиноватыми людьми вроде бы не хочется, а те, которые за всё это ответственны, бесконечно недоступны.
Вот как раз я тоже написала в Роскомнадзор жалобу по поводу того, что сотрудники отнеслись безответственно к рассмотрению моего заявления - даже дату отправления не смогли определить, проигнорировали квитанцию. На это мне вообще ничего не ответили.

auGg2hFoNvk

Ну, если смотреть с такой точки зрения...
Взяв за данность, что почтальон, нагруженный моей посылкой, идёт со скоростью 4 км/ч (6км/ч - это всё-таки уже средняя скорость бегущего человека), поскольку тяжело нагружен, и приняв во внимание, что расстояние между Луисвиллем, США и Москвой, Россия по прямой составляет примерно 9500 км, произведя нехитрые расчёты, мы увидим, что в моём случае почтальон будет в пути по крайней мере 1 год, 1 месяц, 3 недели, 1 день и 7 часов. Если посылку отправили 21 февраля, то... рано я начала волноваться. ха-ха А ведь ему, бедному, надо ещё переплыть Атлантику. вздох ха-ха

А Вы считали выходные и нерабочее время? Интересно, переплывая океан, чем почтальон будет заниматься? ха-ха Играть в свободное время с акулами в догонялки, а по выходным пить коктейли с зонтиками на попутных островах? ха-ха
Вы как представили эти расчёты, у меня прям такая картина перед глазами, ой, не могу. ха-ха ха-ха ха-ха

Выходные посчитала, а на праздники уже не разменивалась - только суровые будни, только хардкор! ха-ха
Вы в детстве читали "Айболита":"Но горы встают перед ним на пути, и он по горам начинает ползти. А горы всё выше, а горы всё круче, а горы уходят вершинами в тучи..."? Рекомендую послушать эту часть в серийном советском мультфильме и представить на этом месте почтальона. Картина станет ещё ярче. ха-ха
А что делать? Грустить о посылках бесполезно, злиться тоже - осталось только посмеяться. извините