Мой первый сутаж. кулон "Морская принцесска"

Мой первый сутаж. кулон "Морская принцесска"

Работать с сутажем понравилось) Жаль, в нашей деревне нет всяких-разных цветов( Ну да ладно, и с этим справимся. Думаю, не последняя моя работа в этой технике. Изнанка получилась на удивление довольно таки аккуратная.

Критике буду рада. Мне самой не нравятся две бусины вверху. третьей попыталась смягчить "эффект каракатицы". Резать не стала. В целом сама собой довольна.
Спасибо, что заглянули реверанс роза


57


Комментарии

для лета-супер! класс класс

спасибо спасибо большое) роза роза роза

мило!! класс класс роза

класс класс класс

Если уж вы хотели критики и спрашивали про возможную цену, объясню, почему я низко оценила этот кулон:
1. цветовое сочетание - ну уж слишком детское какое-то, хотя я знаю лично парочку девушек, которые подобные цвета носят. Но цвет - сильно на любителя.
2. Композиция - как-то этот гребешок сбоку странно смотрится. У ракушки полосы сверху вниз, а у гребешков - под углом. Не вижу логики. Хотя сделать в одну сторону было бы ещё хуже. В общем, считаю, что они тут не к месту. Плюс этот "сбоку бантик".. тоже не понятно, зачем он тут? Приведу тут цитату Александра Васильева: "Когда женщины смотрят на себя в зеркало, они должны всегда думать о том, что можно было бы убрать, а не о том, что бы такого добавить". Вот попробуйте применить это к своему украшению. Вот, не поленилась, убрала всю красоту. На мой взгляд, гораздо лучше.

3. Техника - да, тоже не нравится, как лежат две бусины сверху. Кажется, что кривовато, по крайней мере по фото.

Но, как учебная работа она правда хороша:
Я не сутажница, но, по-моему, тут очень аккуратная изнанка, смотрится хорошо. Вы попробовали и разные изгибы, и вплетение бусин разных размеров в сутаж - тоже отлично. Да и просто работать с ракушкой тяжелее, чем с ровныым кабошоном (из-за специфичной формы).