Комплект "Хепри"

Комплект "Хепри"

Cкарабей - один из самых знаменитых символов Древнего Египта. Испокон веков скарабей был олицетворением и символом Хепри, одного из древнейших египетских богов, связанных с сокровенными таинствами Солнца. Это символ долголетия, для благополучного путешествия, сохранения женской красоты,символ прочности семейных уз.

Скарабей, имеющий крылья, является символом нового, молодого, восходящего солнца весны, победившего тьму и воскресшего на свет дня, чтобы принести новый импульс жизни и возобновления. Его два крыла символизируют два глаза — один ночной, видящий в темноте, связанный с Луной, и другой дневной, дающий жизнь всему сущему, связанный с Солнцем. На его спине знаменитый символ тау, в центре которого находится точка, где и встречаются Небо и Земля, шесть направлений пространства, семь основных космических движений.

А это фото моей изнанки.

Конечно же огромная благодарность моему фотографу - Юрий Лашову (г. Симферополь), без него я не смогла бы похвастаться достойными фотографиями.

Эта работа была выполнена для конкурса "Предсказания древних", проводимого на форуме магазина valexiya. Призового места она не заняла, однако многим понравилась и по результата предварительного голосования, вышла в полуфинал.

Впоследствии эта работа была напечатана в журнале "МОДНЫЙ" за февраль 2013г. Первая публикация и сразу на обложку, я была на седьмом небе от счастья, это окрыляет.В феврале у меня как раз было ДР, и круглая дата, поэтому я расценила это как дополнительный для себя подарок свыше.

При изготовлении данного комплекта вдохновением послужило ювелирное винтажное украшение. Данная идея давно была в списке моих добрых дел, а конкурс волшебным образом подтолкнул меня более не откладывать эту идею в дальний ящик. Первоначально хотелось свое изделие приблизить больше к оригиналу ювелирного изделия, подвески под бирюзу в планах было выполнить из пластики, но сроки поджимали и в итоге, я заменила подвески на классические бусины бирюзы. В оригинале, к кулону так же шли серьги с такими же бирюзовыми подвесками в египетском стиле. Т.к. кулон сам по себе очень самодостаточный, серьги мне кажется более уместны те которые выполнила я. Последнее время пришла к выводу, что крупные длинные серьги более уместны сами по себе, а в комплект к крупным самодостаточным шейным украшениям лучше смотрятся неброские небольшие серьги, дополняющие, но не перебивающие общее впечатление.

Огромное спасибо, всем кто дочитал историю создания этого комплекта до конца! реверанс


177


Комментарии

Класс! Отличная работа! Поздравляю!

Ксения, спасибо! спасибо

Изображение пользователя mish_ka.

класс класс класс

К Р А С О Т А !!! класс роза роза роза

Татьяна, спасибо! спасибо

Супер! класс класс класс роза

Ооочень красиво класс класс класс

Оригинальный! класс

Отличная работа! роза класс

Всем спасибо! улыбка

Прекрасно! роза роза роза

класс роза роза

Великолепная работа, класс
поздравляю роза роза роза

Нереально красивый скарабей! такое все аккуратное! роза роза роза А если не секрет, у жучка объемное основание, которое оплеталось?

Да у жучка объемное основание, форма из пластики улыбка

если бы крылья выплести, а не вышить, то они смотрелись бы больше похожими на крылья. а так с первого взгляда непонятно, что это такое. похоже , как жук на дощечке.

хотя красиво.

Всем спасибо! улыбка