Комплект "Индейский дух - Пэква"

Комплект "Индейский дух - Пэква"

Одна из самых сложных моих работы в настоящее время. Самым сложным элементом является объемная лягушка, на животике которой прикреплена кнопка магнит, благодаря которой лягушку можно прикреплять к кулону и вместе они составляют единое целое. Очень нежно и трепетно люблю эту работу, наслаждалась каждым мгновением рождения лягушечки, потом еще несколько дней ходила с ней в обнимку то и дело поглаживая ее как свое родное дитя))))

Так же лягушку можно носить отдельно, вместо лягушки к кулону с помощью магнита прикрепляется бусина-индеец, и кулон так же может выступать как отдельное самостоятельное украшение.

Серьги несмотря на свою простоту очень эффектные, производят впечатление на всех кто их видел в живую, магически заманивая в свои сети легкими движениями подвесок-перышек. Серьги очень самодостаточные, поэтому прекрасно смотрятся и как отдельное украшение. Длина сережек вместе с швензой до кончика перышек 13,5 см.

Длина вязанной части жгута 155 см, длина подвесок на концах жгута 7,5 и 8,5 см соответственно. Одна из подвесок крепиться с помощью карабина, для того, чтоб кулоны можно было легко снимать со жгута.

На создание этой работы меня вдохновили мифологические представления индейцев Южной Америки. В их представлениях образ жабы ассоциировался с духом воды и земного плодородия и играл главную роль в процессах возрождения. Такая тесная связь с землей, водой и реинкарнационными циклами, сделала жабу объектом глубокого почитания. Так же образ лягушки связан с идеей женщины-создательницы. Лягушка, как Великая мать-прародительница, почиталась у тлинкитов и квакиутлей. Ее образ у квакиутлей связан с представлениями о богатстве, благополучии и здоровье.

И конечно же фото изнанки:

Конечно же огромная благодарность прекрасному и талантливому мастеру Юлии Туровой, лягушечки которой послужили для меня вдохновением. Но для меня намного ценней было общение с самой Юлей, ее отзывчивость и доброта, чуткость, которая чувствуется в каждом ее слове и поступке, очень приятно было что Юля поддержала меня при изготовлении этого моего изделия на конкурс, помогла добрым словом, и можно сказать благословила на публикацию в "МОДНОМ". И конечно же спасибо моему фотографу - Юрию Лашову (г. Симферополь), без него я не смогла бы похвастаться достойными фотографиями.

Эта работа так же была выполнена для конкурса "Предсказания древних", проводимого на форуме магазина valexiya. Призового места она не заняла, однако многим понравилась и по результата предварительного голосования, вышла в полуфинал, хотя многим конечно и не понравилась категорично, многие испугались ее излишней натуральности ха-ха

Серьги из комплекта уже проданы, клиентка осталась очень довольной, и написала мне очень красивый и поэтический отзыв о них, который мне настолько понравился, что я не могу удержаться и не поделиться им с Вами: "Иногда хочется почувствовать себя воительницей! Победительницей и кочевницей. Это ощущение усиливают сережки Духа Пэквыулыбка Отлично смотрятся с одеждой в стиле сафари, джинсами, майками и сандалетами. Спасибо, мастеру! Я выступаю в поход улыбка "

Огромное спасибо, всем кто дочитал историю создания этого комплекта до конца! влюбилась


269


Комментарии

Здорово! Мало того, что в работу много вложено труда, так еще и мысли - и не только инженерной улыбка Работа получилась очень мощной энергетически класс Замечательный комплект!

Удивительная работа! С многослойным смыслом... влюбилась
Даже форма кулона! подмигиваю

Ксения, Владислав, спасибо! спасибо Да энергии в нее было вложено достаточно много, одна из любимых моих работ того периода, хотя мне сложно выделить какую то одну из своих работ, этот конкурс был для меня очень плодотворным.

Восторг! влюбилась влюбилась влюбилась

Изображение пользователя mish_ka.

класс класс класс

невероятно класс класс класс , полный восторг влюбилась влюбилась влюбилась

Дааа - анженерная конструкция ха-ха класс А можно спросить каким клеем крепился кувшинчик? У меня есть подобный. Давно хочу его к вышивке приклеить, но боюсь испортить нечаянный неудачным клеем плачу

Елена, кувшинчик приклеивался обычным клеем "Момент" резиновый, держится отлично.

спасибо!!! спасибо

мама-мия Восторг! класс класс класс роза

Изумительная вещь! влюбилась

сплошной восторг!

роза роза роза Брависсимо!!!Содержательно во всех смыслах!!! роза роза роза роза

Потрясающая работа! класс роза роза роза роза роза

Всем спасибо! улыбка

Какое креативное великолепие! роза роза роза

Вчера как раз купила этот номер "Модного" и успела полюбоваться этой работой. Чудесная лягушечка!

класс классная работа роза роза роза

Девочки, спасибо! Приятно, что работа нравится! реверанс

Прекрасная и оригинальная вещь! Жаба - вообще нечто!

Елена_Юлия, спасибо! реверанс

О, какой потрясающий комплект класс класс класс роза роза роза
Красиво, интересно, модно и со смыслом! роза
Но потряснее всего конечно лягушечка! влюбилась влюбилась влюбилась Толстенькая, с красными лапками - ну просто обнять и плакать танец
Можно спросить, как вы её плели и что у неё внутри?
И кнопка магнитная, она на металлический кружок крепится? Или это у кнопки вторая часть такая красивая была?
Интересно бы на другие работы с конкурса посмотреть.

Спасибо! улыбка

Форма из пластики оплеталась, плелось куда глаза глядели, как бисер ложился на глаз... Кнопка магнитная обычная с лапками которые на изнанку загибаются, одна сторона на кулоне прикреплена, вторая на лягушечке. В принципе относительно крепления там в описании к работе все сказано... даже и не знаю, что там добавить... извините

Другие работы с конкурса все в альбоме уже давно выложены.

Как я хочу лягушку! Вот такую толстенькую... влюбилась

Мигле, дерзайте и все получиться! улыбка Все в Ваших руках!

А можно я Вас обниму и чмок -ну за теплые слова, хоть и поздно? Только что заметила в случайных фотках извините

Юля, надо же пропустила твой комментарий. Кончено, же можно, даже нужно... жаль мы так далеко друг от друга, но если когда либо будешь в наших теплых крымских краях, я всегда буду рада тебя видеть! чмок роза