Ремонт проданных украшений. Платно или бесплатно?

Предыстория такова. Сплела колье, нитки Силамид. Колье продалось. Через довольно непродолжительное время сильно извиняясь колье попросили починить, ибо оно порвалось? или порвали? (есть вероятность, что носила девочка-подросток). Допускаю, что нитка могла лопнуть, перетершись о край тилы. Для меня проще оказалось колье сплести заново на Файрлайне, чем поднимать ряды и оставить риск снова получить его в ремонт. За "починку" денег брать не собираюсь. А как вы поступаете в подобных случаях? Берете ли деньги или в принципе не несете ответственности после продажи? Буду признательна за ваши мнения спасибо



Комментарии

Я сразу говорю:гарантия пол года- ремонт бесплатный.
Потом - за деньги привет

Прошло меньше полгода. Буду иметь в виду и сразу обговаривать гарантийный срок спасибо

гарантия пол года при условии соблюдения правил эксплуатации. В принципе по украшению видно, что с ним делали. Резали, порвалось, постирали и проч. А дальше - за деньги (50% стоимости изделия, т.к. в большинстве ситуаций украшения приходится делать заново). Но мне, т-т-т, пока никто ничего не возвращал.

Ой, все так индивидуально...
Я очень не люблю вранья(ой, оно само порвалось, и т.д.). Если мне говорят правду, то я только за это могу отремонтировать бесплатно, и не важно через какое время.

А так, смотрю на место "поломки", я, примерно, знаю, где "тонкие" места, и если поломка в этом месте, то делаю бесплатно, а если поломка в том месте, где она может образоваться при определенных усилиях, тогда платно.
Ну, и разные поломки бывают, если это 5 минут делов - это одно, а если пол изделия переделывать, то это другое.

Я понимаю, что кроме меня за починку браться никто не будет. Хотелось бы, чтобы украшение носилось и радовало хозяйку. Сплела заново, но больше ни при каких обстоятельствах чинить не буду.

Да, "узкие" места мастер почти всегда знает... И мне приносят... то бусина порезала, то супердуо, то порвалось... Нужно разговаривать с покупателем, выяснять каким образом оно порвалось. В принципе, по человеку видно будет, если он врет. У меня есть клиенты, кот. обманывают... Скидку делаю лишь постоянным покупателям - если ремонт мелкий - бесплатно. Ну и ругаю за то, что носят неправильно злой Могу посоветовать очень крепко, раз на 10 завязывать узлы, - тогда вероятность жалоб очень снижается ( у меня так раньше было). И бусины лучше использовать с закругленными углами.
И еще... При продаже украшения, я распечатываю информацию по носке, хранению и уходу за ними, и предупреждаю, что нужно аккуратно и бережно носить их.

Ничего себе починка.... - заново сплести колье..... Даже не знаю, что вам сказать... Не знаю, как бы я поступила в таком случае....Скорее всего - взяла бы за ремонт.

Трудность в том, что эти продажи - удаленные. Я не контактирую лично с покупателем. Отдаю маме на работу в Подмосковье и там женщины покупают. Покупательница очень сокрушалась и как мама сказала "стыдилась", что так вышло, но очень просила починить и даже готова была заплатить. Я взялась лишь потому бесплатно, что не исключаю самопроизвольного разрыва от пореза бусиной. (Когда второй раз плела на Файрлайне, то как раз и увидела, как тила почти перерезала нить)...
А вообще очень не люблю что-либо переделывать, в том числе и чинить всякие порванные "бусики". Мне проще заново сделать.

улыбка Ну, и правильно сделали. Тем более, что "стыдилась". И вещь , видно, любимая.
Ох, ну, бывают издержки в нашем деле, как, впрочем, и в любом другом.
Главное, что б это не вошло в систему подмигиваю .

У меня вчера порвалась нить фаерлайн в моем собственном враслете из супердуо... В таком месте, где нет нагрузки, просто по длиному краю браслета. Видимо острый край был. Одела 2 й раз всего мама-мия

я недавно 2 раза из-за этого переделывала браслет вздох

Бывает. Ну вот как отказать покупательнице в таком случае? Она же не одноразовую вещь покупала...

может нужно пояснять, что это не фенечка, а очень нежное изделие, за которым уход нужен, и правильное хранение и носка; что это не цепочка золотая в три ряда, и что может порваться, если потянуть. Можно распечатывать инструкцию и вручать при продаже с большим акцентом на это дело краснею