Впечатления от посещения лекции А. Васильева.

Сегодня я посетила лекцию Александра Васильева "Загадка Коко Шанель". С момента покупки билета, больше месяца назад, я находилась в предвкушении этого события, потому как Васильева обожаю просто. Ну наверное как и многие кто хочет познакомится поближе с таинственным и влекущем миром моды, о котором Александр знает так много.

Мероприятие проходило во Дворце молодежи, очень обшарпанное старое здание, и сам зал так же лет сто не видел ремонта. Но эта незначительная ерунда никак не могла испортить впечатление от встречи с этим замечательным человеком. У меня был VIP-билет, поэтому я сидела на первом ряду, а еще к такому билету в подарок прилагалась книга с автографом маэстро "Русский Голливуд", так же организаторы порадовали нас подарочками от косметической фирмы, что конечно тоже было очень приятно. Лекция длилась 3 часа, с 10 минутным перерывом, и все это время я удивлялась сколько мелочей и подробностей знает Васильев о жизни Шанель. Он рассказывал как по кусочкам восстанавливал её биографию, общаясь с клиентками, портнихами, моделями Коко. Потому как в интервью она часто искажала факты, а временами попросту врала, путалась в собственных показаниях, так как очень стыдилась своего детства, и как многие женщины своего возраста. Она умудрилась уменьшить свой возраст в паспорте на целых 17 лет!
Васильев очень интересно рассказал о её детстве, показывая слайды с изображением города где она родилась, одежды в которой в то время ходили рабочие люди, какие пейзажи окружали юную Шанель. И как все это сформировало в будущем её простой и аскетичный вкус. Я удивилась насколько сильно влияет на формирование нашего вкуса каждая, казалось бы незначительная деталь родом из детства. От цвета туфель что носила мама, до оттенка стен спальни нашей бабушки, от фактуры ткани постельного белья, до цвета облицовки кирпичного дома (как в случае Шанель, дома в городке которой были из белого кирпича с отделкой окон черным цветом). А в окне детского приюта, сквозь которое она смотрела 8 лет, на стекле был витраж в форме которого легко угадывался её будущий логотип. В всем этом я нашла аналогию с собой, и ответы на многие свои вопросы открылись мне с иной стороны. еще удивил факт бисексуальности Шанель, о котором я прежде не знала. Всю свою жизнь она имела в любовницах женщин, но этот факт никак не мешал ей в её бурных романах с мужчинами.
Сам Васильев поистине само очарование, очень хорошо выглядит (лет на 35 хотя ему намного больше), при этом я не заметила каких-либо следов ботокса или иных вмешательств, мимика очень естественна. Его юмор бесподобен, хотя и есть ощущение что звездная болезнь стороной его не обошла)) По окончании лекции я вручила ему в подарок брошь из своей аметистовой серии, которую он обещал надеть на модный приговор)) теперь мне очевидно придется отслеживать все выпуски программы=))
Я обязательно еще хочу попасть на его лекции, и всем рекомендую кого интересует мода!



Комментарии

Тоже имела удовольствие посетить его лекцию-в восторге!!С тех пор-обожаю его ,и легко прощаю мелкие недочёты подмигиваю Считаю слегка гением в истории моды.И потрясающим рассказчиком.Он прекрасен,хоть и со здоровенной чудинкой!!!
Завидую Вам-это праздник для ушей!!

все великие люди имели свои "чудинки", у Васильева она очень даже позитивная))

Это да!
Спасибо за рассказ!! улыбка

Интересно! спасибо

С большим интересом прочитала спасибо

Здорово! Тоже хотела к нему попасть, но он с темой приехал "Мода и секс".

Мода и секс просто потрясающая лекция, я ее правда в интернете слушала.

Возможно, будет кому-то интересно: http://upryamka.livejournal.com/373764.html

Я раньше Васильева как-то не воспринимала. Но с тех пор, как он начал вести "Модный приговор"...., я тащусь от его чувства юмора. Звездность, конечно, есть, это видно, но кто из шоу-бизнеса прост?

Год назад встретила случайно на ежегодной книжной выставке на ВВЦ. Ка-а-ак он разговаривал со своим окружением!!! Стало тошно, вспомнилась Салтычиха. Так не уважать своих подчиненных нельзя! С тех пор просто его не воспринимаю. вздох

Интересно что же он там такое выдал, что у вас подобное впечатление сложилось. Все же он человек воспитанный...

Кая, спасибо за рассказ.
Регулярно смотрю "Модный приговор". Смотрю только из-за Эвелины и потому что интересно видеть преображение.
Но манера разговора Васильева мне совершенно не нравится. Его интервью тоже читала. Звёздная болезнь и самомнение выше крыши. В отношении участников передачи - часто пренебрежение и высокомерность, особенно если человек из провинции или занят "непрестижной" работой. А "шутки" часто пошлые, циничные и бестактные. И манерность : "вы моя кошечка" - даме весом хорошо за 100 кг; "вы моя девочка" - даме лет 50; или "вы моя Дюймовочка" - девушке под 2 метра ростом, которая и так из-за этого комплексует...

Тоже частенько смотрю модный приговор, но никогда не замечала неприятных высказываний в адрес героинь. Мне кажется все в тему он говорит, и порой человека подстегнуть необходимо, чтобы он понял что работать над собой нужно. Эвелина тоже классная, заслуживает уважения.

А Васильева многие не любят, моя мама считает его геем и дегенератом, как она сама выражается. Но она в другое время выросла и была воспитана, и не понимает его неоценимый вклад в развитие русской культуры.

Ну, то, что он гей, это не секрет. Однако такт и уважительное отношение к людям, равно как и широкие познания и профессионализм, никак не связаны с сексуальной ориентацией. И если многие его не любят, то уже на за эту самую ориентацию.

Можно Вас спросить? краснею
Опишите пожалуйста публику. Кто в зале?

Леди Ника, как раз хотела написать об этом, но забыла. Людей было очень много. Я не ожидала такого количества честно говоря. Дамы самого разного возраста и социального статуса, но всех объединяло одно. Одеты мы все были как на праздник))) Конечно очень много девушек обеспеченных, на хороших машинах, с ног до головы упакованные в Шанель)) Заметила присутствие дизайнеров, их всегда видно по особой манере одеваться, и необычным аксессуарам. В общем, конечно, все те кто модой интересуется, кому действительно небезразлично кто такая Шанель, что такое вообще мода и стиль, кто интересуется историей, кто ищет вдохновения...
Для меня наблюдение за публикой тоже ценный опыт, потому как такое скопление стильных барышень в одном месте редко увидишь, а значит я могла подсмотреть какие украшения носят девушки, с чем сочетают, и что я могу создать интересного и нового. Потому как рисуя в голове образ будущего украшения я всегда думаю о женщине, что будет его носить, во что она будет одеваться, куда пойдет и тд))

огромное спасибо!

Кая спасибо за интересный рассказ!
У меня к Васильеву сложное отношение.С одной стороны он очаровательно и с изюминкой ведёт "Модный приговор",и видно,что человек очень образованный и знающий своё "модное" дело.С другой стороны Зоя права,не хотела бы я оказаться на месте героинь передачи...Но на его лекцию,пожалуй,было бы интересно попасть. роза

Однажды Васильев сказал,что мода-это развлечение для богатых бездельников. Вот именно так я к нему и отношусь.

В тему... Только что наткнулась на фразу Эвелины Хромченко:
“Мода – это не высшая математика, это игра! И не для избранных, для всех!”
Что называется, почувствуйте разницу. улыбка

Стать героиней его передачи это значит быть неухоженной неуверенной в себе и неумеющей одеваться женщиной, а значит не слишком умной. И мы все этого не хотим)) А потому я посещаю его лекции, и не только его, и стараюсь культурно себя развивать, и помнить как важно хорошо выглядеть! В наше время для этого все есть) А для других есть программа модный приговор и иные похожие, где оденут, научат красится, и сделают женщиной) Каждый раз доказывая что неважно сколько вам лет и сколько вы весите, ведь ухоженность не имеет возраста и социального статуса, это обязанность каждой женщины!))

Хоть я не очень увлекаюсь модой, но такую лекцию послушала бы с большим удовольствием, потому что "кухня" мастеров самых разных направлений искусства, их источники вдохновения и развитие взглядов и мастерства - это всегда интересно. Попробую поискать в интернете то, что вы упоминали, спасибо.
По поводу спора мне почему-то вспомнилась "Моя прекрасная леди" по мотивам пьесы Б.Шоу, где неухоженная и неуверенная в себе цветочница за год превратилась в "таинственную принцессу". И слова Элизы о том, что по-настоящему почувствовать себя истинной леди ей помогли отнюдь не уроки профессора Хиггинса, который относился "к любой леди как к цветочнице", а отношение полковника Пикеринга, который "к простой цветочнице отнёсся как к леди". Так что я думаю, к любой женщине прежде всего надо отнестись уважительно.

главное с ним лично не общаться. хам страшный и звезда во лбу горит..
а рассказчик - да. умница.

почему так думаете? общались с ним лично? девочки кто посещал его выездную школу очень хорошо отзываются.

именно что лично общалась.
он и девочкам на выездной школе хамит, только за восторгами этого не замечает никто. а со стороны посмотреть - забавно улыбка

для желающих посетить его лекции: http://vassiliev.com.ru/schedule/

Лично общаться не рекомендую, Вы сильно разочаруетесь в этом только с виду воспитанном человеке.
Не знаю, почему Кая, вы даете ему лет 35, ему за 50 и это видно. Хотя может на лекции он неплохо гримируется.Вне сцены он одевается.. неопрятно, я бы так сказала. Просто два человека в одном. Актер бы из него вышел хороший ха-ха

Он очень похудел сейчас, поэтому отлично выглядит. Я непонимаю почему такие полярные и противоречивые мнения, мне многие девченки кто лично с ним общался утверждали что просто в восторге.

и девочки, которые тоже с ним лично общались - говорят противоположное улыбка
может вопрос в степени "поклонения таланту" ?
мне вот все равно на статусы и регалии. я по делу приходила. и муж мой тоже несколько раз. причем мы Васильеву были нужны, а не наоборот.
а выездные семинары,за которые заплачены бешеные деньги - тут хочешь-не хочешь восхищаться будешь.
но вот лично при мне было вот так - как раз семинаристкам "ой мои заиньки-лапушки, доброе утро, бооже, что за тряпку вы нацепили, кошмар". а ему в ответ в рот смотрят и улыбаются