Серьги "Оранжевое лето" на металлической основе

VFL.RU - ваш фотохостинг
Автор МК - Мария_tavi_Ермилова
Привет девочки! Я созрела для первого - пока простенького и незамысловатого МК! Надеюсь, кому-нибудь эта штука пригодится)) На основе нее можно мноооого всего наплести)

VFL.RU - ваш фотохостинг
Нам понадобится:
чешский бисер №10 нескольких цветов буквально по 5 грамм
1 грамм японского бисера №15
металлические колечки,
нитки лавсан 45лл или мононить
швензы из того же металла, что и колечки
ножницы, плоскогубцы, тонкие иглы (от 12го номера и тоньше)
2,5 часа свободного времени и хороший свет.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Вставляем нить в два сложения в иголку. Нитку берите длинную, потому что придется проходить в бисеринки по 2 раза в 2 сложения и закреплять и наращивать лишний раз будет рискованно - могут расколоться уже проплетенные бисерины.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Закрепляем нить на металлическом колечке

VFL.RU - ваш фотохостинг
Затягиваем

VFL.RU - ваш фотохостинг
Набираем 1 бисеринку №10, пододвигаем ее к колечку.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Обхватываем ниткой металлическое колечко и проходим снизу вверх в бисеринку, как показано на фото. Хорошенько подтягиваем. ПОДТЯГИВАТЬ надо всегда, я не буду на этом больше останавливаться, просто запомнитеподмигиваю

VFL.RU - ваш фотохостинг
Получается, что бисеринка ложится на кольцо дырочкой вверх.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Набираем следующую бисеринку, пододвигаем, обхватываем колечко ниткой и проходим снова снизу вверх.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Получается уже две бисеринки, лежащие на колечке. Между ними видно нить, за которую мы будем крепить последующие ряды.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Продолжаем плести дальше. Наша задача - укладывать бисеринки ровно рядом друг с другом, чтобы не было "дыр", но чтобы они шли одна за другой, а не "толкали" друг друга.

VFL.RU - ваш фотохостинг
В первом ряду важно пододвигать набранные бисеринки к колечку, укладывая их рядом с предыдущими.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Немного не доплетаем до замкнутого круга - оставляем место для швензы (я предпочитаю крепить ее на металлическую основу - наше колечко, потому что так надежнее, чем пришивать ниткой в данном случае)

VFL.RU - ваш фотохостинг
Той же ниткой начинаем следующий ряд - набираем 1 бисеринку №10 следующего цвета и цепляемся за НИТЬ между двумя предыдущими бисеринками, как в предыдущем ряду цеплялись за кольцо.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Выходим из бисеринки также снизу вверх.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Продолжаем по той же схеме. В основном на 1 петельку нити идет одна бисерина, но в некоторых местах нужно будет сплести и 2 - вы увидите это по ходу плетения - задача остается как и в первом ряду укладывать бисеринки рядом друг с другом, без "дыр&quo

VFL.RU - ваш фотохостинг
Плетем до конца ряда - теперь видно, что бисеринки укладываются как кирпичики - а техника эта так и называется)

VFL.RU - ваш фотохостинг
Начинаем следующий ряд. Я плела его 2мя цветам № 10 - нам нужно получить четное количество бисеринок в этом ряду (потому что в следующем мы переходим на ндебеле), плетя 2мя цветами, чередуя их (оранжевая-желтая), это проще, чем считать однотонныеподмигиваю

VFL.RU - ваш фотохостинг
Делаем все то же самое.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Так как в технике кирпичного плетения по кругу четкой схемы нет и быть не может из-за так или иначе существующей разницы в размерах даже чешского бисера, четного количества добиваемся простым подбором бисеринок нужного размера ближе к концу ряда.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Плетем.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Получаем это.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Переходим на технику Ндебеле. Набираем две бисеринки № 10 (соответствующих цветов - у меня последовательность желтая-оранжевая, у вас может быть и другая, или вообще однотонная). Входим сверху-вниз в следующую бисеринку.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Выходим из следующей бисеринки снизу
(Далее по кругу мы всегда идем всегда в следующую бисеринку - то снизу, то сверху. )

VFL.RU - ваш фотохостинг
Снова набираем 2 бисеринки нужных цветов - и идем сверху вниз опять в следующую

VFL.RU - ваш фотохостинг
И так далее, пока не завершим до конца. Следующий ряд заключительный.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Выходим из крайней бисеринки последнего ряда. Набираем 3 бисеринки №10 - 1 и 3 будут продолжение получившихся "елочек", 2 - ее "вершиной". Ныряем сверху вниз в соседнюю бисеринку.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Вот тут важно! Набираем 1 бисеринку №15 и заходим снизу вверх в следующую по кругу бисеринку ряда. Если этого не сделать, у нас не получится плоского и ровного "солнышка", лучики загнуться кверхуподмигиваю

VFL.RU - ваш фотохостинг
Снова набираем 3 бисерины и проходим в следующую бисеринку нашего "лучика"

VFL.RU - ваш фотохостинг
Опять набираем 1 №15 и входим снизу вверх в следующую бисеринку ряда.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Получаем это. Нитку петляем и прячем внутри бисеринок. Чем дальше - тем лучше, но без фанатизма.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Открываем плоскогубцами/круглогубцами швензу, надеваем на оставленное для нее место.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Плоскогубцами же закрываем швензу.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Плетем вторую сережку по тому же принципуподмигиваю

VFL.RU - ваш фотохостинг
Получаем радостные летние очень легкие сережки! Носим сами или дарим) Не забываем радоваться!

Буду очень рада, если материал окажется полезным) Спасибо за внимание)



Комментарии

буду первая!!!прелесть))) роза роза роза роза роза роза сижу и облизываюсь...почапала в магаз за колечками читаю читаю читаю читаю

Ух ты! я рада очень!))))))) Удачного творчества! Буду рада очень видеть готовые вами сережкиподмигиваю

Изображение пользователя evirina.

Какие прелесные Солнышки!!!Спасибо!!! Ёщё ,как ,пригодиться. класс

Я очень рада, даже более чем!))

спасибо роза

спасибо роза Прелесть какая! Спасибо большое! Вот доколупаю такой же рыжий жгут и буду Ваши солнышки делать!

Ура! Удачного творчества! Буду рада увидеть солнышекподмигиваю

Спасибо за МК! роза
а где такие колечки покупаются?

реверанс
В личку напишу, чтобы не сочли рекламой)

спасибо! улыбка роза

Какая прелесть! класс класс роза роза роза
А такие колечки где можно найти?

Отвечу в личку)

Спасибо ОГРОМНОЕ !!! Так вот как это делается ураа ураа ураа

Не за что! Я очень рада, что полезно!

Спасибо за идею. Как раз подбирала для комплекта серьги =)

Не за что! Удачи!

Спасибо большое!! роза я как раз купила себе кучу основ для этих сережек ха-ха займусь творчеством)))

Удачи вам!))) Я рада, что пригодится)

Прекрасный МК . Чётко. подробно, понятно Большое спас спасибо ибо

Спасибо вам за отзыв!

классные серьги влюбилась
Машенька, спасибо за мк!
роза роза роза

ой, можно подумать ты не умела раньшеподмигиваю
но все равно пожалуйста!

очень красивые серьги класс
я этим занимаюсь недавно,может вы подскажите где можно взять такие колечки и мононить?я была много раз в магазинах для рукоделия и при слове мононить на меня смотрели с таким выражением лица...

Напишу в личку)

Ogromnoe spasibo,utashila w sakladki,tozhe ineteresno gde mozhno kupit kolechki takie.Vash MK oshen nuzhnyi чмок

Спасибо! Ответила)

и мне и мне про колечки в личку))) большое спасибо за урок, мне его в контакте 4 дуга прислали из разных групп, вы популярны) все очень подробно и понятно описано, а главное качество фотографий на высшем уровне ) побольше бы таких мастер-классов на просторах интернета спасибо

Я очень рада! Ответила про колечки в личку.
А можно мне ссылки на группы, где он опубликован прислать? краснею

Машенька! а у меня по вашему мк получилось кольешко-воротник! я оплела кирпичным плетением металл. основу для колье и расшила ее бусинами) спасибо за вдохновение!

спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза роза роза

Ух, супер просто! Я об этом тоже думала, но для МК - великовато, а сережки самое оно))) Очень рада, что вас вдохновила, безумно приятно!!!

спасибо

а вместо этих колечек креолы подойдут?

а что это????
В принципе подойдет почти все, что угодно - мемори или гитарная струнаподмигиваю

Конечно подойдет!

ура!спасибо.думаю на этой неделе воспользуюсь вашим мастер-классом! танец

Совершенно не за что!))) Удачного вам творчества!

а какой диаметр этого колечка?
мк класс класс класс

2,5 или 3 см)
спасибо!

Мария, спасибо вам огромное, за такой подробный МК роза роза роза Я на одном дыхании за 2 часа повторила вашу красоту со своими небольшими "изюминками" краснею
Вобщем теперь я счастливая обладательница позитивчика)))

Извините за размер фотографии. Очень хотелось похвастаться))))))))

Катя, спасибо огромное, что поделились фото!!!! Здорово у вас получилось!!!!! класс класс класс

спасибо спасибо спасибо

подскажите что я делаю не так?у меня бусинки не так ложатся и поверх бисеринки нитка обвалакивается идёт как оплётка рыдаю плачу

что мне делать если закончилась нитка?

Покажите фотографию, где у вас бусинки не так ложатся, пожалуйста. Если нитка закончилась - делать то же самое что и в любом другом плетении - запетлять ее и спрятать в бусинках, но я советовала брать нитку подлиннее - потому что прятать ее будет тяжело, можно бисер расколоть.

Было бы здорово, если бы вы и мне про колечки в личку ответили. И еще вопрос, это только у меня фотки местами перепутаны иногда ? Но, в принципе, все очень понятно и замечательно расписано

В личку отвечу.
У меня все фотки в нужном порядке нет

Марии , огромное спасибо!!! У меня уже давно лежат основы , как обычно купила на распродаже , пришла домой и закинула в дальний ящик , поскольку понятия не имела что с ними делать, а теперь я уж точно знаю , что с ними сделаю. улыбка

Не за что, солнце мое) Зная тебя - сделаешь шедеврподмигиваю

Изображение пользователя B.Elle.

роза Спасибо! класс

Всегда пожалуйста!

класс класс класс влюбилась спасибо спасибо роза роза роза