V Международный семинар по кружеву в Эстонии.

Семинар проходил в городе Йыхви на втором этаже спортивного комплекса Эстонской гимназии.Одновременно на первом этаже здания проходила XV ярмарка народных промыслов "Nikerdaja". Организатор семинара Гильдия кружевниц Эстонии.Руководитель Ольга Кублицкая. Она же 20 лет назад была моим первым преподавателем вологодского коклюшечного кружева.
Ярмарка
Открытие выставки и поздравления
Кружева Ольги Кублицкой и некоторые работы её учениц из Эстонии
Конкурс "Лучшая бабочка"
Кружевные шарфы известной в Эстонии кружевницы Lia Looga
Филейное кружево Ирины Алексеевой
Известная в Эстонии мастерица по плетению изделий из соломки E.Lipp
она же провела лекцию с демонстрацией традиционных техник рукоделия в эстонском национальном костюме.Оказывается короткая белая кофточка с вышивкой по нижнему краю-не кофта,а рукава.
Так укладывается пояс
Демонстрируется нижняя юбка с кружевами
Кружево в одежде.Демонстрация моделей студии кружевоплетения и "Паю" школы г.Нарвы
Работы кружевниц из Латвии
Елена Рыжанкова из Белоруссии и её работы
Любовь Шпека и Евгения Сало/если эта фамилия финская,с ударением на первый слог,означает дремучий лес/ из Краснодара и их работы.Это только часть.Остальная на выставке в Москве.
Ольга Рыкова из Гатчины с работами традиционных кукол ручной работы
Мой стол с работами.Вышивка,кружева,бисерные украшения.
Были мастер-классы по бисерному вязанию,по вышивке протягом,по филейному кружеву,по изготовлению кукол-оберегов,по плетению кружева на коклюшках. Их фотографий у меня нет.Мне прислали фотографии моего мастер-класса по плетению "Ландыша" с использованием крупного бисера.
Закрытие ярмарки и выставки и...фуршет
Позднее будет фотография всех участников семинара-выстаки.
Председатель общества "Inkerinsuomalaisten liitto"/к сведению:инкери-так современные финны называют всех финнов,живущих на территории бывшего СССР по имени земли,которая когда-то находилась на территории Ленинградской области.У русских-чухонцы./ г.Йыхви Маире Петрова в национальном костюме,она же хозяйка гостевого дома,в котором мы жили.



Комментарии

класс класс класс влюбилась Очень все здорово,жаль далеко вы находитесь!!!!!!!! Позже выложу свои фотки.Сейчас полно работы.

Лена, спасибо С большим удовольствием посмотрю твои фотографии.

Какой колорит! Здорово.

Надежда,большое спасибо

Наталия спасибо вам за показ и рассказ,столько красоты спасибо роза .Я раньше слышала только но никогда невидела,а вот мне посчастливилось увидеть работы от Лены какая же это красота,даже моим молодым снохам понравилось всё,и как Лена бисер с кружевами и проволокой вперемежку(жалко что фото как бы хорошо оно не было снято не передаёт той красоты.

Спасибо Людонька за оценку. привет чмок Труд конечно колосальный,порой длиться годами,но этого стоит.
У нас в Лимбурге была такая выставка со всей Германии съехался народ. "И я там был и мед там пил....." Была одна женщина плетущая удивительные цветы техникой Margareten Spitze по- русски извините не знаю. Поучилась чему то новому. Технике 100 лет похожа на макраме.

Лена,чем выполняется вопр.Это крючком вопр.

Узлы репсовые из техники макраме,но техника совсем другая. Все руками без каких- нибудь приспособлений.

Лена, спасибо Очень интересно класс Если бы ты не сказала,что это техника не макраме,я бы не поверила.А если ещё добавить бисер или кружева,а может и то, и другое вместе вопрос идея цветочки можно пыполнить из бисера.Меня всегда при виде украшений заносит в страну бисера и кружева. пьяная

Это макраме, хотя школа Маргарет была синтетическая и мне это безумно интересно. Информации всюду -0. Т.что ежли кто знает приёмы или ссылки, то буду счастлива.
Леночка, данная работа очень простая и её можно просто читать с фотки. Но в этой школе были фантастические по сложности. И я думала, что именно из-за сложности школа не выжила.

привет Лизонька с большим удовольствием поделюсь секретами плетения. привет роза

Уж точно не откажусь, даже не рассчитывайулыбка

Я тоже считаю что это ответвление макраме - узелковое плетение репсовыми узлами, так сказать фриформ. Есть такое направление уже давно - я средневековые работы видела.
Да что не напридумываешь, когда нет телевизора класс улыбка ха-ха

Людмила, спасибо Я рада,что вам понравился представленный материал о семинаре-выставке.В мире ручного рукоделия кружевами считаются только коклюшечное и игольчатое кружева.Это мировой стандарт.А какой оно красоты и тонкости бывает....-не передать ни фотосъёмкой,ни фильмосъёмкой.Это надо видеть.

Спасибо!
Очень интересно и близко душеулыбка роза

Ольга, спасибо

Оооочень красиво! влюбилась роза роза роза

Галина,я рада, спасибо Мой муж родился в Кингисеппе,я-в Сланцах,а жили мы в Нарве. привет землячке.

Наташа, очень интересно!!!! При этом все техники и разные направления. Спасибо тебе.

Лизонька,милая, привет Спасибо,что нашла время заглянуть и оставить добрые слова благодарности. Сижу третий день у компьютера и ...отдыхаю. ...Одна... танец Загрузила фотографии выставок,насмотрелась всякой красоты,наговорилась по Skype и...выспалась.Был хронический недосып.Обещали не трогать до июня,т.е. до тёплых дней.А потом опять дедуня и бабуня мама-мия ку-ку готовлю с короткими перерывами на отдых.В конце августа опять приглашают в Эстонию поучаствовать в международном семинаре кружевниц и конкурсе.Очень хотелось бы,но времени свободного на подготовку остаётся мало.А какие наши годы вопрос Ещё всё впереди ураа

Соглашайся!!!! Главное не победить, как нам известно подмигиваю

А какие еще кружевные выставки будут в этом году в Эстонии? А то бы смоталась, пока виза естьулыбка