Ожерелья "под нож"))

Милые дамы, я уверена, что мне не первой пришла эта идея в голову, поэтому решила спросить)
Кто-нибудь покупал на ибее подобные штуки с целью разобрать к такой-то матери:

Тыц
Тыц
Тыдыц
Понятно, что в составе в основном не камни, особенно "топазы", "аметисты" и т.д. А что? Стекло, хрусталь, акрил? Имеет ли смысл попробовать?



Комментарии

Мне приходила такая мысль в голову, когда не могла найти в кабошонах те камни, которые были нужны.
Теоретически, наверно, можно их разобрать на "запчасти", но меня смущал металл, в который они запаяны, если обшивать по нему, думаю, получится грубо, а если от него избавляться, то как? И мне кажется, что, конкретно, в этих украшениях наврятле, цитрины, аметисты и прочие "драгоценности", какая то цена смешная.
Как вариант, можно взять одно на пробу, если уж очень хочется, ну и повеселиться от души)))
Если будет такой опыт,поделитесь потом, пожалуйста, очень интересно))

Вот что я разобрала бы http://www.livemaster.ru/item/2201181-ukrasheniya-... ураа истерика рыдаю хотя и носила бы с удовольствием!

тут и разбирать не надо...
очень много продается интересностей по отдельности, за вполне приемлемую цену, и очень хорошего качества, надо только поискать...

Я оченно сильно подозреваю, что этот браслет на том же ибее и куплен, а потом выставлен на яме в тридорога.

Еще добавлю, конкретно у этого продавца, я бы не стала покупать, скажу почему:
такие камни как цитрины, аметисты и прочие, надо покупать у проверенных продавцов, там где Вы или сами покупали что то, или кто то посоветовал, если такого опыта нет, то смотрите на звездочки продавца, здесь их всего 115, конечно это не значит что продавец плохой, и в случае Вашего недовольства он не вернет вам деньги, но риск остается, что камни не настоящие, а им просто придумали название, подходящие по цвету.
Это мнение лично мое...

Камни-не камни, но даже за крупные стразы это не дорого)
А продавец мне случайно попался, вот мысль и мелькнула.

мне кажется, что часть из них спаяна между собой...

Интересные штуки. Если не акрил, то имеет смысл. Из поделочных камней с жеодами что-то совсем бросовая цена.
У мастера на ЯМ не такое - присмотритесь к оправе - у него гладкая и полированная, а у китайцев - будто мятая фольга или жесть. Выковыривать оч. трудно, я выковыривала кристаллики корейские из цап, еле выковырила. Испортила классные кусачки для ногтей (цапка не разгибалась без риска поцарапать лицевую сторону).

У мастера на ЯМ такое, как по последней ссылке, например, http://www.ebay.com/itm/GREEN-AMETHYST-BRACELET-6-...
Такого типа я изделия не покупала, не знаю как выковыривается. Покупала с другой оправой, более широкой и плотной. Металл был мягкий, легко царапался, но возникло ощущение что при разборке повредить могу. А разбирать мне те браслеты не случилось: невестка и племянница уволокли носить просто так не знаю

У мастера все-таки не такие, присмотритесь к аналогичному http://www.livemaster.ru/item/2845089-ukrasheniya-... Тип крепления другой. У китайцев "ушки" припаяны, а у этого мастера насквозь проходят. Да и по внешнему виду, работа более качественная. Может, там действительно серебро (и не толщиной фольги).

покупала. разбирали. очень легко вынимаются камни. металл очень мягкий.

Спасибо) а что там за камни? Если с лабрадоритами все понятно - их особо не подделаешь, то с цветными камнями уже сложнее. Даже если это просто стекло, как у него с качеством? Трещины, сколы, царапины?

брала пару кулонов с агатами серого цвета, а внутри кристаллы белые. на работе мальчики легко вынули. ни трещин, на даже следов клея. и камушки очень хорошие, гладкие

Тыдыц понравился больше всего... влюбилась

Кто-нибудь покупал на ибее подобные штуки с целью разобрать к такой-то матери: - покупала, но не на ибее и не такие большие, и не дорогие - а было из такого мягкого металла кольцо с красивым камешком и маленькое ожерелье с 5тью камнями. Разломала и не жалею, в итоге несколько приятного цвета псевдо-кабошонов. подмигиваю
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0527/37/d2bb7d694ef...

А зачем разбирать готовые за 30, если у индусов можно купить за эту цену три кучки разных камней без разбирания?

А ссылку на индусов можно?)

Конечно, сразу не успела добавить улыбка
http://stores.ebay.com/gems-platter
Я покупала изумруды и лунный камень.

Спасибо))

класс

Не а последнее (там, где Тыдыц), вроде перламутр,и жеоды настоящие?

По виду вроде как да.