вот и до меня добралась беда

девочки, помогите!!! нужна консультация хорошего кардиолога..... мой муж пережил микро инфаркт( ему 38лет) обнаружили две бляшки в сосудах, посылают а операцию. только вот беда, где же такие деньги взять на операцию. на операцию нужно приблизительно 30000гривен, стем приколом что у меня зарплата 1000



Комментарии

Мариночка, сочувствую вашему мужу и вам! Умных советов по диагнозу дать не могу (не сталкивалась воотчию), но косвенно: у друга одновременно флеботромбоз и тромбофлебит..... радикально -лечение одного диагноза противопоказан другому.Оствновились на сосудо-очищающих-вспомогающих- чеснок, имбирь ,репчатый лук - всё в натуральном виде (в салатах, в одиночку, но побольше,чтобы кровь гоняло естесственно)....Помогло!.... но диагноз и"панацея" до конца жизни, поэтому вам решать....как жить дальше.... Удачи!!!

Извините, но нет, это по всей видимости разные диагнозы. Флеботромбоз - это когда образуется тромб в полости вены. Тромбофлебит - это когда стенка вены воспаляется из-за этого тромба. А бляшки в сосудах это проявления атеросклероза. Причем в данном случае скорее всего в коронарных артериях (артериях питающих само сердце). За холестерином и давлением в первую очередь следить надо.

спасибо Лариса за дельный совет

да Настя, так и есть, но хотелось бы знать как от их избавиться... чтобы без операции

Для понижения холестерина убрать из рациона масло сливочное все колбасы-сосиски, сыр, печень, мясо с салом, жареное все!, каши только с растительным маслом, булочки-печеньки. Помогло снизить холестерин вдвое.

спасибо Леночка, это мы сейчас делаем....только нас на операцию направляют, а денег таких нету. возможнали вывести эту бляшку диетами и лекарствами?

да это наверное врядли. она уже образовалась, стенка сосуда изменилась. можно избежать образование новых. можно эти как-то стабилизировать, чтобы не увеличивались. но чуть что может случиться то же самое, сосуд-то уже сузился.

самое страшное то что нету таких денег на операцию истерика

А в 9 больничке были на Пионере? Там вроде нормальная кардиология - целое отделение.

да, в 9, только коронографию делали в тысячке