Оплетение часов "Арабика" и "Августовский снег"

Вам понадобится:
1. Чешский бисер – примерно 25 грамм.
2. Чешский бисер крупный – 16 шт.
3. Чешские бусины «Искусственный жемчуг»: 4 мм – 47 шт., 5-6 мм – 12 шт., 8 мм – 12 шт.
4. Часы в пластиковом корпусе. (Искать в МЕГЕ, палатки с часами Полет, стоят 390 руб.)
5. Нить, воск, иглы, замочек.
6. Книга Кэрол Уилкокс Уэллс «Бисероплетение» (на эту книгу буду давать ссылки по схемам)

Начнем с оплетения часиков:
1. Набираем способом «Прямые ряды, четное число бусин» (по книге стр. 99, рис. 6) 32 бисеринки, и плетем по кругу 2 ряда без прибавок (по книге стр. 99, рис.7, стр. 100 рис. 14 и 15). Результат должен быть таким:

2. Следующий ряд плетем таким образом: две бисеринки в елочку, одна бисеринка между елочками. Получилось вот что:

3. Четвертый ряд – две бисеринки в елочку, далее пропускаем иглу в бисеринку между елочками предыдущего ряда, и опять две бисеринки в елочку. Вот законченный четвертый ряд:

4. Пятый ряд – аналог третьему, только вместо бисеринки добавляем крупную бисеринку. Также, как и четвертый ряд, выполняем шестой. Т.е. проходим еще раз по той же крупной бисерине. И вот результат.

5. Так же плетем еще два ряда, только в промежутках между елочками добавляем бусинку 4 мм.

А вот на корпусе:

6. Плетем еще два ряда так же, как и предыдущие два, но прямыми и обратными рядами, вместо одной бусинки оставляем дырочку, чтобы можно было откорректировать время на часах. Оплетка начинает сжиматься – это уже боковая поверхность часов. Вот результат.


7. Дальше плетем еще два ряда прямыми о обратными рядами, но вместо бусинки между елочками вплетаем по две бисеринки.


Фактически это уже дно часов. Еще один ряд плетем, пропуская иглу в бисеринки предыдущего ряда. В следующем ряду, вставив внутрь оплетки корпус часов, и прибавляя где нужно бисеринки, стягиваем оплетку, одновременно замыкая в круг. Несколько раз проходим для прочности по этому ряду и закрепляем нитку.
Вот готовый корпус сзади и спереди


8. Теперь плетем прямоугольники для браслета часов. Набираем стоп-бусину, оставляя длинный хвостик, и 36 бисерин, способ «набор, кратный 4» (по книге стр. 97, 98, рис. 1, 2 и 3). Плетем прямоугольник из 9 парных вертикалей (елочек), высотой 14 рядов (для «Арабики») или 13 рядов (для «Августовского снега»). Для «Августовского снега» в четырнадцатом ряду в каждой елочке подплетаем не две, а одну бисеринку - получаются такие пико. Нить закрепляем. Снимаем стоп-бусину, и подплетаем по одной бусинке в каждую елочку первого ряда – получаем одинаковые пикушки с обеих сторон прямоугольника. Всего таких прямоугольников надо сплести 6.

9. Теперь все соединяем… По обеим сторонам корпуса вдеваем по нити с двумя иглами на концах.

На нити нанизываем последовательно бусину 4 мм, прямоугольник (от угла – 4 ряда и 1 елочка), бусину 5-6 или 8 мм, прошиваем прямоугольник, опять крупную бусину, опять прошиваем прямоугольник, маленькую бусинку между прямоугольниками, и т.д.

Затягиваем и прошиваем туда-обратно, прикрепляем замочек, закрепляем нитку. Также поступаем со вторым концом нити. Аналогично пришиваем к корпусу вторую половину браслета. Часы готовы.


Надеюсь, все понятно. Отвечу на все возникшие вопросы.



Комментарии

Спасибо за идею!!!!! Очень красиво у вас получилось!!!!! мой личный альбом на biser.info

Спасибо! спасибо Надо будет попробовать!

очень красиво! влюбилась спасибо класс роза роза роза

stefaniИзумительный мастер-класс. очень подробный и толковый. Спасибо огромное! улыбка класс спасибо Часы - просто чудо! влюбилась роза роза роза

как интересно! реверанс спасибо реверанс спасибо реверанс

улыбка улыбка класс спасибо

очень очень красиво!!! класс

http://www.biser.info/image/tid/2176 МОЙ АЛЬБОМЧИК! ЗАГЛЯНИТЕ...

Спасибо! Я старалась, как могла... Главное, чтобы все было понятно...

Спасибо! Надо сделать! ОООЧЕНЬ КРАСИВО! класс

Очень красиво! класс И так подробно описан процесс, что захотелось и себе такое же сделать! роза роза роза
_________________________
Мои работы

спасибо Понятно и для немастеров подмигиваю улыбка спасибо

спасибо огромное за мастер-класс!!! все очень понятно и доступно роза

эх... только все упирается теперь в "правильные" часы)) улыбка

спасибо! очень доступно
С ув., Ольга

Спасибо большоее за мастер-класс. Очень люблю носить часы, но не нравится современное их оформление. Обязательно воспользуюсь Вашим уроком. роза роза роза .

Изображение пользователя kaly.

ураа aboldeti танец

Просто супер!!! вздох

Спасибо за мастер - класс . обязательно надо попробовать. спасибо роза привет
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

ШИкарно! Идея свеженькая такая. Я такого еще не видела

Правильные часы - маленький циферблат, большой корпус (как кабошон).
Я по этому принципу оплела не одни такие часы - все смотрятся хорошо. Плести, на самом деле быстрее, чем все это фотографировать и описывать. И очень легко! Я-то тоже не мастер, а новичок. Это буквально пятая моя работа.... шестая не доделана - тоже часы (красные, мозаика)
-----------------------------
Бисернутая

влюбилась

Прямо вдохновляете на подвиги! роза Потрясающе! класс

Извините за вопрос:" Набираем способом «Прямые ряды, четное число бусин» (по книге стр. 99, рис. 6) 32 бисеринки, и плетем по кругу 2 ряда без прибавок (по книге стр. 99, рис.7, стр. 100 рис. 14 и 15). " По какой книге?

6. Книга Кэрол Уилкокс Уэллс «Бисероплетение» (на эту книгу буду давать ссылки по схемам)

это выдержка из пояснения к данному мастер-классу подмигиваю

Добавлю, книга есть на сайте, ее можно скачать, вот ссылка http://www.biser.info/node/3326
-------------------------------
Бисернутая

Очень красиво ))) пыталась найти такие часы, и решила купить гтовый циферблат, а ремешок сделала тако, тоже очень красиво получилось))) Спасибо за идею! роза роза роза роза реверанс

Идея не моя, Лилии... взята вот тут.. http://lilija.aylabs.com/displayimage.php?album=19...


Заходите в гости!
Бисернутая

класс

Изображение пользователя women17.

Спасибо, вы единственная, кто поделился как выполнять ваш шедевр. Я обожаю часы и коллекционирую их. роза класс

Пожалуйста, реверанс мне не жалко своих идей (тем более, что часть идеи стибрена), шедевр - это, наверное, слишком сильно. краснею Других поучить - это ж кайф! подмигиваю Получилось хорошо, я это и сама вижу. Рада, что и другим понравилось.
Я теперь тоже часы "коллекционирую" - если не считать подаренных, то бисерных часов у меня уже 4. На сайт выложила только двое, надеюсь на публикацию, поэтому и не выкладываю. Да еще и не в комплекте они - колье к ним надо бы сделать.....


Заходите в гости!
Бисернутая

надо попробовать, спасибо!

Очень красиво, но единственное, что я бы поправила - покрасила бы наверно сначала часы белым лаком, чтоб не просвечивался их розовый цвет под оплёткой. Или не лаком (чтоб не портить циферблат), а заклеить белым скотчем, потом при надобности его можно отдрать.

Изображение пользователя ЕленКа2014.

Красотища!!!! роза роза роза После взгляда на такую красоту появилось желание носить часы!!Спасибо за МК!!!!!! роза роза роза

Под белым бисером розовый действительно просвечивает, но не критично, на фотографии заметно сильнее. Под темной оплеткой вообще никаких проблем. Кстати, такие же часики, только голубые, оплетенные серебристым (разным) японским бисером выглядят замечательно, только вот к ним никак браслет не придумается...


Заходите в гости!
Бисернутая

СУПЕР! ЭТО НАСТОЯЩАЯ КРАСОТИЩА! класс