Пиратское-3

Продолжение. Пятая глава.



Комментарии

5. Странности бытия

Крис покинула палатку на рассвете, побуждаемая истошными призывами собственного желудка, и остановилась на пороге, слегка опешив – палатка, еще вчера установленная на густо заросшей местной флорой полянке, сейчас располагалась в центре вытоптанного круга, повторяющего своим периметром стены их временного жилища.
Однако рассуждать на тему странностей на совершенно незнакомой планете было как-то не с руки, организм требовал своего, и Крис присела под единственный развесистый куст, каким-то чудом уцелевший посреди пустоши.
После того, как она, отчаянно зевая, заползла обратно в палатку, куст вдруг одним рывком вытянулся еще больше вверх, и, осторожно переступая свисающими уже с полутораметровой высоты воздушными корнями, переместился поближе ко входу. Должно быть, ему пришлась по вкусу органическая подкормка.
Второй порции он удостоился от Винтерса, который выскочил из палатки, не удосужившись даже открыть глаза, и остановился, только упершись грудью в развесистые мясистые ветки-псевдоподии.

- Ты заметил, что вокруг нашей палатки как- будто стадо бешеных слонов топталось?
- Ничего я не заметил, - заявил Винтерс, закуривая. – А что, действительно топтались? И следы есть?
- Ты вообще видишь вокруг себя хоть что-нибудь? – вознегодовала девушка. – Прекрати курить, выйди и посмотри сам!
Макс вразвалочку вышел наружу, и до Крис донесся его удивленный возглас.
- Ничего себе! А следов-то нету!
- Как это – нету? – Крис высунула нос из палатки.
- А вот так! То есть, вообще никаких! И откуда, скажите на милость, этот куст? Вроде, вчера его здесь не было, травка только низенькая была, и все!
Крис встала на четвереньки и всмотрелась в оголившуюся землю. Следов животных на ней не наблюдалось, а наблюдались блестящие серебристые потеки, похожие на следы гигантских слизней. Девушку передернуло от отвращения.
- Что это, как думаешь, Винтерс?
Пират опустился на колени рядом с ней и стал пристально разглядывать слизистый след.
- Могу сказать только одно, - глубокомысленно резюмировал он, поднявшись на ноги. – Это не слишком красиво, но и не опасно, судя по тому, что на нас до сих пор еще никто не напал.
- Много ты понимаешь! – хмыкнула Крис. – А если Оно прячется сейчас где-нибудь, потому что мы начеку, а вот стоит только расслабиться, и Оно к-а-а-а-к нападет!
- Ты слишком много читаешь низкопробной литературы, - заявил Винтерс. – Тебе пора пересмотреть свои пристрастия, а то твой вкус, знаешь ли, оставляет желать лучшего!
- Не тебе судить о моем вкусе! – оскорбилась Крис. – На себя посмотри, тоже мне, денди!
Макс значительно пригладил торчащие в беспорядке вихры и самодовольно ухмыльнулся, сверкая коллекцией синяков на обнаженном торсе. Двухдневная щетина дружно осеняла скулы и подбородок, в довершение картины брюки разошлись по боковому шву, открывая длинную ногу умеренной волосатости. Крис прыснула, согнувшись пополам.
- Что? – недоуменно вопросил пират. – Что-то не так?
- Легче перечислить, что у тебя в порядке, - девушка вытерла брызнувшие слезы. – Да ладно, проехали! Предлагаю позавтракать и отправиться на разведку, не худо было бы найти какую-нибудь воду.
Пропустив мимо ушей привычное ворчание насчет того, что «кто здесь командир», Крис занялась приготовлением завтрака. Слава богу, это было не трудно – пришлось просто вскрыть сухой паек, содержащий в себе высушенную до состояния соломы вермишель непонятного состава, и слопать его, смачно похрустывая. Отсутствие воды, а с ней и возможности нормально попить и умыться, уже стало вызывать тревогу.
После завтрака соратники отправились на длительную прогулку, для верности обвязавшись двумя концами одной веревки, чтобы невзначай не потеряться в тумане.

Как только они скрылись в зарослях, Куст торопливо перетек поближе к палатке, в то место, куда Крис выбросила упаковку из-под макарон, и оплел мусор своими щупальцами, растворяя и усваивая химические вещества.
Куст, которому в дальнейшем дадут блистательное название «Люциус Эректус», вовсе не был представителем местной флоры. Скорее, это была колония мельчайших амебоподобных организмов, и как всякая колония, она обладала неким коллективным разумом.
Если бы Люциус Эректус мог испытывать эмоции, то про него можно было бы сказать, что он находится в данный момент на вершине счастья, или чего-то, подобного счастью. Но он этого не умел, несмотря на то, что он был эмпатом, то есть с легкостью считывал эмоции других существ.
Найдя такой прекрасный Источник питательных веществ, он собирался как можно дольше растянуть свое сосуществование с этим Источником, а для этого нужно было сделать так, чтобы Источник с удовольствием делился своим кормом.
Другими словами, Люциус Эректус собирался всячески содействовать хорошему расположению духа горе-туристов, и для этого у него имелся целый арсенал действенных средств.
Жадно поглотив все инородные вещества и еще больше распушившись, Куст переместился к самому входу в палатку, и развернул ланцетовидные нежно-голубые псевдо-листочки. На листочках проступили пятнышки ярко-розового цвета, в пятнышках, подобно клювам голодных птенцов, открылись устьица, и в воздух выбросило шквал сладковато – пряного аромата. Любой террианец с легкостью определил бы этот запах, характерный для цветков распространенного на Терре кустарника, имеющего неблагозвучное название «Роза Собачья».
Туман, повисший душистыми каплями, сопровождался несколько менее заметной, но более действенной атакой – вылетевшие из устьиц феромоны незримой пеленой окутали полянку.

Винтерс шел впереди, стараясь не налетать на внезапно вырастающие из тумана темные стволы, Крис следовала чуть поодаль, привычно прикрывая левый фланг своего напарника.
- Винтерс, черт, как ты ориентируешься в таком молоке? - Крис споткнулась и с невнятным возгласом наощупь ухватилась за идущего впереди Макса. Повышать голос в таком месте почему-то не хотелось.
- Шестое чувство, наверно, - глухо прозвучал ответ.
- Что, и в космосе тоже шестым чувством…
Ультразвуковой вопль заставил Крис сложиться пополам, уткнувшись носом в колени. В ушах что-то как - будто лопнуло, и по шее вниз побежала теплая щекотная струйка. Крис сжалась, пытаясь разогнать пелену паники, затянувшую рассудок. Рядом невнятно заругался Винтерс. Он опрокинул Крис на землю и прижал ее голову к себе, крепко обняв за плечи.
Визг прекратился так же внезапно, как и начался.
Крис приходила в себя, медленно начиная соображать. Ей было так спокойно, как не было уже очень давно, так давно, что она уже забыла, как это бывает.
Макс лежал рядом, притиснув ее к себе, нежно и уверенно, и она вдруг поняла, что ей нравится такое положение вещей – нравится эта хватка на своих плечах, этот терпкий мужской запах, эта упругая кожа под щекой. Прикрыв глаза, она просто расслабилась, упиваясь текущим положением и лениво рассуждая о том, не будет ли дурно истолковано, если она притворится, что она в отключке и еще с полчасика проваляется вот так, не шевелясь. Осознание пришло внезапным ударом поддых.
«Нет, это не любовь, - Крис стиснула зубы и мысленно побилась головой о гипотетическую твердую поверхность. - Ни черта! Нет, и даже совсем не похоже! И вообще он не в моем вкусе!!!»
- Что? Извини, я слишком тебя прижал? Я не расслышал, что ты такое сказала.
- Я говорю, пойдем! - Крис выпростала разлохмаченную голову из крепких дружеских объятий и встала. Винтерс со стоном разогнулся.
- Черт! Что-то я себе ушиб, спину больно! Посмотри, что там, слева, чуть выше поясницы!
Крис осторожно задрала рубашку и прерывисто вздохнула — через всю спину шла полоса красной сыпи шириной сантиметров в пять, сыпь выглядела довольно безобидно — так, как будто по гладкой коже прошлись свежесорванной крапивой.
- Больно? - сочувственно спросила Крис.
- Ну, не так, чтобы очень, - протянул пират. - Скорее чешется, чем болит. А что там?
- Как будто тебя чем-то отхлестали, жгучим таким.
- Вот же дрянь! - Макс ожесточенно заскреб пятерней по спине, и тут же был бит по рукам.
- Что ты как маленький! Не тяни лапы, терпи! Ты, вообще, мужик, или где?
- Мужик! Хочешь убедиться? - скабрезно ухмыльнулся Винтерс.
- Не хами! А то спинку чесать не буду! Все, двинулись, или ты забыл, зачем мы вообще вышли?
- Да помню я! - досадливо отмахнулся Макс. Он развернулся и двинулся вперед, вполголоса ругая ядовитую тварь, посмевшую поцарапать его нежную шкурку. Вдруг ругательства на середине особенно цветистого пассажа сбились на фальцет, а потом до Крис донесся всплеск, тут же сменившийся красноречивым молчанием.
Она кинулась на этот звук со всех ног, даже не успев поразмыслить насчет опасности такого порыва, и тут увидела своего горе-компаньона.
Его каштановая макушка лохматилась как раз на уровне ее колен, а сам он стоял по пояс в воде. Вода же была частью маленького озерца, куда этот жуткий пират сполз вниз по обрывистому берегу, щедро смоченному здешней влагой.
-Ты живой? Винтерс, ау!! - осторожно позвала Крис, стараясь не слишком громко смеяться.
Винтерс подтянулся на руках и выполз на глинистый бережок. Выражение лица у него при этом было такое, что Крис даже умилилась, - так мог бы выглядеть ребенок, которому на день рождения вместо вожделенного скейтборда подарили весьма полезный набор канцелярских принадлежностей.
Обратно возвращались молча. Винтерс впереди, волоча за собой бурдюк с водой, молчаливый и торжественно - печальный, как распорядитель на похоронах президента, Крис плелась сзади, периодически похрюкивая от сдерживаемых изо всех сил приступов хорошего настроения.
Винтерс вышел на поляну, где должна была располагаться палатка, и остановился, как вкопанный. Крис, занятая сражением с собственным весельем, не заметив этого, налетела на него сзади и чуть не повалила. Сама едва устояла на ногах, ухватившись за мужественную руку.
С трудом пережив пригвоздивший ее взгляд, девушка высунулась из-за спины своего спутника и отважилась посмотреть, что это его так потрясло.
Палатки не было! То есть, она угадывалась, слабо угадывалась, но она была где-то там, спрятанная под раскидистыми ветками неизвестного растения.
Ну и расцветка! - ошеломленно выдавила Крис.
Листья были голубые, с ярко-розовыми пятнышками, и они приглашающе гостеприимно шевелились в душном, лишенном малейшего ветерка, воздухе.
Горе-туристы переглянулись и двинулись вперед.
Ничего не произошло, никто не выскакивал из-под земли, с намерением немедленно пообедать пришельцами, даже Куст вблизи выглядел совершенно безобидно — ни дать, ни взять, просто мутировавшая сирень. А вход в палатку был таким желанным... И запах, пропитавший всю атмосферу над поляной, проникал прямо в мозг, полностью лишая воли.
- Как пахнет! - промурлыкала Крис, отдаваясь ощущению полного кайфа от этого сладкого, срывающего крышу, аромата. - Что-то такое знакомое, не пойму, что...
У нее подкосились ноги, и кто-то поймал ее у самой земли, взвалил на плечи и понес этаким манером, затаскивая внутрь убежища.
- Макс... Это ты?
- А что, здесь есть кто-то еще? - недовольно хмыкнул Макс, возясь с застежками на ее рубахе.
- Нееет! Я просто хочу лишний раз удостовериться, что это именно тыыыы!
- Удостовериться? Тогда открой глаза!
Нееет! Не хочу, мне и так хорошооо! Мммм!
Поцелуй был нежным, сначала да, очень нежным, только легкое касание губ, только дыхание, смешавшееся на миг, поцелуй был коротким, вначале — да, только на «раз, два, три» - и все кончилось, и разочарование от этой потери накрыло с головой, но нет, потом ведь был второй поцелуй, а за ним- и третий...
В конце концов ей все же пришлось открыть глаза.

И что она увидела? ку-ку

класс реверанс Ждем продолжения подмигиваю

Ну вот...как всегда куча вопросов до следующего продолжения.....
...и что же там дальше? ( кустик-то ребят не слопает?)

вздох Значит, придется переделывать, раз непонятно. Хны!

Ну не хочется, чтобы слопал вздох грустный ...оставьте их живыми пожалуста...