Не верю своим глазам!

ураа ураа ураа Реально не верю, у меня наконец-то получилось вязать жгут! Мааааленький кусочек, но такой хорошенький!
Сейчас попробую одноцветным бисером вязать)))))) Ух! Как мне нравится это слово "вязать ")))))) Бисер 6-ку чеха использовала, хоть в мастер классе Наташа знаменитая 8-ку рекомендует использовать. Крючок 2 размера, а нитки те, на которые денег хватило. У нас, знаете ли, кризис ( Я очень рада, что наконец-то хоть что - то получилось. Всем спасибо хочется сказать, кто жгуты свои красивые выкладывает и этим мотивирует нас, неумех на изучение столь нелегкой науки)))) Спасибо всем, в общем) Выкладываю свой кусочек счастьяVFL.RU - ваш фотохостинг



Комментарии

ураа МОЛОДЕЦ! Нарядненько!

Вот бы парень мой так за меня порадовался, как здесь радуются за чужие успехи)))) Спасибо!

Молодец! Первые ряды - самые сложные, у вас они просто лапочки! класс Ждем в своих рядах.

Ой, спасибо ураа Сейчас одним цветом попробую вязать. Опять это слово)))) Вязать)

Здорово! Молодец! ураа

Спасибо! Сейчас вот пытаюсь одним цветом вязать, пока не очень получается, четвертый раз начинаю, ну это ничего, к этому результату я пол года шла))))

ураа Ну вот,теперь на волне подъёма настроения от этой ПОБЕДЫ такие классные жгуты навяжутся танец Я аж ремонт на одном дыханиии забабахала,настолько вдохновилась своим аналогичным достижением ха-ха Теперь и тебе ВСЁ по плечу! подмигиваю

Эхххх))))) Повоюем!))))

Не святые горшки лепят! Поздравляю вас с победой над жгутом улыбка

Спасибо)))

Что - то одноцветный ждут не хочет пока появляться))) Буду руку набивать на цветном)

Привет Катерина. У меня начало на одноцветном жгуте очень долго не получалось, хотя я тонких жгутиков связала мама-мия . Делюсь секретом, как я справляюсь с этой проблемой. В зависимости от того на сколько бисерин жгут, я всегда для первого ряда в вязании ( последнии бисеринки в наборе) ВСЕГДА набираю другого цвета. Поясняю: Если жгутик на 6 бисерин, и не важно с рисунком или однотонный, в завершении набора, перед тем как начать вязать я набираю 6 бисерин како-го нибудь другого цвета. Они всё равно спрячутся под колпачек, но это значительно облегчит вязание начальных рядов. Попробуй. Удачи!!! роза роза роза

Спасибо, а я думала, чтобы такого выдумать)))) Я Все же попробую пока еще на цветном, чтобы он мне прям надоел, а потом на одноцветном! Спасибо огромное за соучастие! роза роза роза

Я имела ввиду, что одноцветным с одним контрастной бисер иной попробую

VFL.RU - ваш фотохостинг Смотрится жуть ха-ха Потому что не затягивала так сильно, как в первом случае. Руки уже устали, сил нет. улыбка Все, отчиталась, ушла спать сплю

Нить тонкая, для такого крупного бисера, и крючок поменьше, не двоечку, а 1.5
И всё получиться!
И ещё бисер очень разнокалиберный, хоть и шестёрка, когда он вперемежку, а не каждый ряд, одним бисером, то это не так сильно заметно, а вот когда несколько рядов одним бисером, а несколько другим, разница в размере заметна.

Ага улыбка Про нитку и крючок я уже поняла. Крючка 1,5 не было, я хотела купить. А у меня только 1 и 0,75 были, из двух зол, к говорится))) А про нитку, тут вообще мрак))) Как с деньгами попроще станет, изучу тему и пойду брать магазин штурмом ха-ха. Бисер... Это Preciosa, у меня тут выбора нет, хорошо хоть вообще чех ха-ха А то раньше только китаец был. Я думаю, что на 10ке так сильно заметно разницу в размерах не будет видно.

молодец! поздравляю с победой!!! класс класс класс роза роза роза

ураа Спасибо!

класс набивай, набивай подмигиваю потом крючок САМ будет втыкаться куда надо... да успеха роза

Ох, скорей бы. Помню, как когда - то на широкие браслеты старших девочек (тогда я была маленькой) смотрела и думала, что сама так ни за что не смогу, а сейчас легко. Крон - нибудь со жгутами так будет улыбка Спасибо)

Поздравляю. Сама вот на днях буквально научилась вязать эти жгуты. Радости до самого потолка было. Теперь вот мучаю себя и остановится никак не могу - браслет за браслетом вывязываю. Пока, правда, тонкие и полустолбиком. Вот как кончится 10-ка, так сразу на столбик и толстяков перейду.
Кстати, о секретах. Ольга тут посоветовала первый ряд другим цветом делать. Так вот, именно так я и научилась вязать жгуты. Я начала не с классической схемы, которая есть почти во всех мк (по одной бисеренке каждого цвета), а низала два цвета по количеству бисерин в ряду. т.е. 8 б. одного цвета, 8 - другого. Вмиг всё срослось!!

Значит, я знаю к кому в первую очередь идти плакаться ха-ха Спасибо за совет, его тоже попробую))))

Молодец класс Опыт, опыт и время все что надо, что бы набить руку, а дальше.....песня, так втягивает рыдаю

Ой, а плести я не брошу? мама-мия

Ой какой семицветик... Все получится.

В мастер классе написано, что именно с разными цветами легче учится. И это для меня оказалось правдой, сколько раз до этого пыталась, никак не выходило улыбка

Ууух какой Чудесный!!!! Поздравляю!!!!! Ваязание затягивает!!!

Спасибо))) Так приятно, когда столько откликов на твою маленькую победу. У нас ночь уже, сижу вяжу))))

Поздравляю!!! Сама с ума сходила, пока училась ха-ха

Ой, не говорите)))) Спасибо!

Поздравляю! Я тоже буквально неделю назад осилила столбик, с полустолбиком как-то проблем не было, а вот столбик - зараза такая ха-ха . Когда стало получаться, скакала от счастья ураа

Спасибо привет Повезло вам, что хоть полустолбик легко сдался))) Как представлю, что еще столбик осилить придется))))

Ну вот, как с закрытыми глазами начнёшь жгуты полустолбиком вязать, можно без страха и упрёка начинать столбик)))))