Девушки, прошу совета.
Предстоит дальний переезд, вещи пойдут морским контейнером.
Имеются ооочень большие бисерно-каменно-фурнитурные запасы. Раздать, продать, оставить их на прежнем месте нет ни желания, ни возможности. ВСЕ нужно увозить с собой.
Кто переезжал с подобным скарбом, подскажите:
1. Как вы упаковывали бисер, стекло и, конечно, камешки?
2. Много ли разбилось-раскололось по дороге в контейнере?
3. Как вы перевозили уже готовые украшения, которых слишком много для ручной клади. Прежде всего в отношении таможни: лучше – в контейнере со всем другим скарбом, или в чемодане и – в багаж самолета?
Буду рада любым советам.
Комментарии
Елена, существует воздушно-пузырчатая пленка, продается на метр. Я упаковывала всю посуду и т.д., все, что мне было ценно. Это был не контерйнер, но никто как с хрусталем и не носился. Доехало все чудесно. Поищите, я видила на ebay. Она не дорогая.
Елена, доброго времени! Я переезжала в Черногорию из России..... Но у меня все только самолетом и все, что могла "упереть" на себе. Украшения я перекладывала в чемодане вещами - прямо заворачивала в носки-трусы и пр. Бисер раскладывала в пакетики и точно так же перекладывала материей(вещами). Тот бисер что был в коробочках - в коробочку плотно до крышки поверх бисера напихивала синтепон....потом правда долго муж выковыривал из синтепона "драгоценные маковые зернышки".... при этом не забывал ворчать что он играет в "Золушку"...Все обошлось без потерь... Дамаю в контейнер упаковать можно таким же образом - ведь вещей-то много будет - и зимне-осеннего предназначения. Камушки, думаю тоже лучше синтепоном обернуть, не поленитесь...... Про таможню могу сказать одно - недавно ко мне подруга приезжала и везла по моей просьбе 2 кг бисера - всякого разного.... на таможне стали проверять чемодан - там увидели какой-то металл в багаже - оказалось металлизированный бисер - пропустили. Лет 15 назад переезжали из Владивостока в Петербург - вещи шли все контейнером - хрусталь не побился! упаковывала так же. как описала упаковать бисер.
Я все ценное паковала в чемодан, оборачивала сначала плотно в пищевую пленку, чтоб не болталось, а потом в полотенца. Все доехало в целости.
Обратно в Россию часть багажа едет морем, я отправила туда положила только чеха и то, что меньше жалко )через месяцок доплывет, могу написать, в каком состоянии все доплывет, но упаковывала добротно, тоже оборачивала пленкой, укладывала между мягких игрушек и одежды...
Я - дочь военнослужащих родителей, поэтому опыт переездов имею богатый. Каждые полгода на новом месте. Все мое детство прошло на ящиках в прямом смысле этого слова - ящики вместо кровати. Коробок и пупырчатой пленки на такие частые и экстренные переезды не напасешься. Последний крупный перезд был 9 лет назад. Трехтонных контейнер горе-водитель погрузчика уронил с 3-метровой высоты. Раскрывать контейнер и проверять сохранность было некогда и смыла не имело. По просшествии 1,5 месяцев на новом месте обнаружилась полная сохранность всей посуды, телевизоров и т.д. Все всегда заворачиваю в вещи - носки, трусы, одежду и очень плотно, чтобы не было пустот упаковываю в ящики мебели, на полки холодильника и т.д. А ящики перематываю скотчем, чтобы не открылись. Единственное, что пострадало при последнем переезде - 50 сантиметровые ноги стеклянных цветов чуть-чуть укоротились и то не все. Удачи.
я из Индии при отъезде оттуда пересылала по почте много всяких бусин. Пострадал при пересылке только гранат. Большие такие, по 3 см, граненые бусины повредили друг дружку. Корю себя, что надо было каждую в ватку упаковать, а я снебрежничала. Ни круглые бусины, ни жемчуг, ни тем более бисер я особо не упаковывала, просто в мягкие вещи их складывала и им ничего не сделалось.
Девушки, большое спасибо за дельные советы.
Пузырчатая пленка у меня осталась с прошлого переезда, синтепон – хорошая идея для крупных бусин и кабошонов, надо будет прикупить.
Самые приличные украшения, да, придется в чемоданы упаковывать.
А вот для бисера – у меня его несколько десятков кило – думаю купить пару-тройку больших пластиковых контейнеров для одежды, лучшего пока в голову не приходит.
У меня прям как у Ksjusha - наш контейнер уронил погрузчик примерно с такой же высоты. Муж пришел, сказал что наверное там ничего не выжило, приедет контейнер, придется все выкинуть (переезд был из Лен области в Ниж область). Собирались мы быстро, все было напихано кое-как. Каково было мое удивление, когда из всего барахла сломалась только стеклянная дверца у стенки. Изделия и цветы я бережно упаковывала в крепкие пластмассовые банки. Бисер в коробках прослаивала тряпками и пенопластом. Ничего, абсолютно ничего не испортилось!
Да, падение контейнера - это кошмар!!! Не знала, что такое вообще возможно!
За бисер я особо не переживаю, он ведь мелкий, разбиться вряд ли может. Даже при падении контейнера.
А вот стеклянные подвески, кабошоны (которых у меня довольно много), вот за них я переживаю. Придется все поштучно заворачивать в несколько слоев
Мы тоже много раз переезжали. Так самые хрупкие вещи я заворачивала в пузырчатую пленку, потом в носочки, детские маечки - и все в обувь, плотненько так. А иногда в коробки, но тоже так же , все плотно, чтобы не болталось. Отправляли не контейнером, а самолетом, в больших картонных коробках все вещи. Знаете, как эти коробки бросают при разгрузке-погрузке? Так вот ничего не пострадало ни разу
Да, пузырчатая пленка - наше спасение!