Можно ли отрезать шнур связанный столбиком?

Вопрос собственно в заголовке. Связался у меня первенец столбиком, благодаря урокам Марианны. спасибо Теперь вижу, что начало связалось очень слабо. Отличается по диаметру от конца. Для того, чтобы оформить красиво концы, надо, видимо, отрезать начало.
Кто-нибудь уже это делал? Полустолбиком, я знаю, проблем нет. А столбиком?
Заранее спасибо. роза



Комментарии

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

точно так же!отрезать и всй,распускаться не будет.я обычно отрезаю отступив один ряд,и этот ряд аккуратно расплетаю иголочкой.

Спасибо, побежала резать готовлю

если под колпачок то можно. А так первый ряд растянется.

Ну да, только после распускания иголочкой бахрома получится. Режу и ничего не выпутиваю. Ерунда получается, но потом все это прячу под колпачок. Правда, можно и выпутанное спрятать. Но лучше такие жгуты не резать. Разве только если о-очень надо.

Так, девочки, я уже отрезала. Еще не чистила, надо бежать в поликлинику с сынулькой.
В том и проблема, что колпачков таких нет пока, буду заделывать при помощи бусины.
Надеюсь все получится. улыбка

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

не будет бахромы.....аккуратный край и все.расплетаю разрезаные столбики,убираю клочки ниточек,хвостик нитки затягиваю и все.даже узелок завязывать не обязательно

Отрезать, расплести иголкой несколько рядов, а потом той же ниткой провязать рядок тем же полустолбиком цепляя чуть вытянутые петли маленьким крючком, как бы затягивая край. Делала так не раз - нормально выходит.

Ну я это назвала "бахромой", а Вы чуть вытянутыми петлями. Роза, напишите, что получится. Поделитесь впечатлениями.улыбка

так вот эти чуть вытянутые петли маленьким остатком ниток, который хоть и муторно, но я освобождаю, провязываю несколько пустых, без бисерин петелек и затягиваю узлом нить. Жаль, только что укоротила жгут (чет не подумала, что может пригодится - не сфоткала процесс...) - просто обрезала, просто затянула нить, надела колпачок. как будто ничего и не було получилось. смело режьте - только на первых порах я лично резала чуток в запасом - на случай, если удастся подразпустить ниточку на легкое её закрепление. подмигиваю

любопытно....я распускала, но это - та еще работенка! а вот резать не пробовала нет Но если придется, буду знать... спасибо

я тоже распускала раньше вначале, но часто бывает, что нужно исправить изделие быстро и сейчас - проще отрезать сию минуту и быстро доделать окончание, а уже потом, как будет время, распустить отрезанную часть на составляющие, которые можно потом где-то еще использовать да тут дело только в экономии времени на данный момент, остальное все так же подмигиваю

Простите, что пропала. Все это время чистила и распускала.
Решила сфотографировать процесс.
Отрезала:


Я оставила два ряда, но распутывать пришлось очень много, к тому же в нескольких местах я при вязании проколола нить крючком, так, что ее пришлось отрезать. В другой раз буду оставлять один ряд.
Теперь то, что осталось после распускания:






Надеюсь видно провисающие ряды или "бахрому" о которой говорилось выше.
Теперь надо это как-то стянуть. Потом покажу, что получилось.



Спасибо всем, кто участвует в обсуждении. роза

Роза, я на толстых жгутах легко обхожусь и без колпачков, заменяя их обнимателями для бусин. Можете посмотреть у меня в альбоме.

Спасибо за совет. Но и обнимается бусин. Нашлось подходящего. печаль

Так, мучила-мучила эту "бахрому", потом просто пришила провисающие бисеринки к основе и стянула.




Не идеально, но надеюсь в готовом не будет заметно. краснею

Ух как всё сложно..
А вот я мухлюю - при вязании столбиком лично у меня начало всегда получается хлипкое, так вот, я потом вдеваю в иголку тонкую леску и прохожу через первых 3-4 ряда. Всё красиво подтягивается и не нужно идти на такие жертвы извините

Где ж Вы были раньше?! ха-ха
Спасибо, что поделились роза

Цитата"не будет бахромы.....аккуратный край и все.расплетаю разрезаные столбики,убираю клочки ниточек,хвостик нитки затягиваю и все.даже узелок завязывать не обязательно"
Наталья Федоровна, покажите этот хвостик нитки, который нужно затягивать.

Я всегда отрезаю, так как вяжу от основы, и каждый раз не знаю, как заделать этот край. Под колпачок все прячется хорошо, но тут на днях не нашла колпачок подходящего размера, пришлось одеть шапочку для бусины, переживаю что видно этот край, не аккуратный плачу или я придираюсь мама-мия