Издержки профессии или как я однажды целый день к бисеру не прикасалась.

Наверное у каждой есть какая - то жертва на которую она идет ради любимого увлечения. Я, кажется, здоровье в жертву приношу.
Проблема в том, что сейчас, в связи с болезнью коллеги, на работе работаем сутки через двое (администратор в гостинице), отдохнуть на работе удается только часика три, а потом дома сплю ооооочень долго, хорошо, что пока детей нет, а милый и сам приготовить в состоянии. А потом проснувшись я сразу начинаю плести.
Этой ночью на работе у меня сильно упало давление. Кружилась голова, тошнило, говорить сложно, как - будто отекло горло. Пришлось коллегу просить раньше приехать. Мамочка сказала, что когда - то ей врач из - за головных болей порекомендовал не вязать, не шить, не смотреть телевизор. Мне она тоже посоветовала не плести, а так как я только начала осваивать вязание, то и не вязать. Лежу бетоном, выздоравливаю... Ломка по бисеру жуткая, заказ начатый лежит ((((
Вопрос к мастерицам: "а что вы делаете, чтобы не болела голова, глаза, спина?" Как вы боритесь с усталостью? И конечно, расскажите кого какие последствия рукоделия настигли, чтобы я не думала, что я одна такая уязвимая.



Комментарии

Йогу делаем, а еще перерывы каждые 45 мин.

Йогу? А вы самоучка? Может подскажите с чего начать?

Постою послушаю) Меня вот такое сидение непрерывное привело к тому, что имеется смещение в шее, из-за чего упало зрение и боли в шее бывают жуткие. Стараюсь долго не сидеть в одной позе, делаю перерывы с зарядкой, прошу мужа массаж сделать, ношу воротник шанца, иногда

Даааа, шея, у меня не так серьезно, но болит постоянно.

Ну тогда тем более не стоит затягивать и ленится с этим делом, шея это очень серьезно

Я хоть и начинающий бисеродел, но уже маньяк. Появились проблемы с поясницей - болит часто. Благо ребёнок отвлекает периодически, поэтому с глазами и шеей пока проблем не наблюдается. Иногда включаю телевизор, чтобы взгляд на него переводить - хоть какая-то зарядка для глаз.
И ещё. Выгоняю нафиг свою совесть, если плести нет настроения, а, типа, надо. Ну бывает такое, когда смотришь на недоделку, а руки не чешутся. Плюю и либо с детём играю, либо кушать иду готовить или убираться))

Все мы (в основном ) маньяки. Я вот тоже чувствую скоро сорвусь . Надоело лежать сплю

Да надо делать перерывы обязательно Заниматься не столько йогой (это непросто и много травмирующих движений) сколько суставной гимнастикой и выполнять пострелаксацию Болит поясница часто --> укреплять живот + лечь на пол и поясницу на выдохе(8-10сек ) в пол тянуть - Все быстро пройдет ....

Ух ты! Спасибо!

может я ленивая, не знаю, но больше чем минут 45-50 я за бисером усидеть не могу, устаю. Сразу же встаю из-за стола (потому как в таком состоянии только косяков наделаешь) и ищу другое занятие: погладить, кушать приготовить.. Потом можно опять за бисер сесть. За 7 лет увлечения бисером ни разу не замечала чтоб из-за него у меня что-нибудь заболело. Поясница устает иногда, если плету не за своим столом, а где-нибудь в другом месте, где не так удобно сидеть. Стол у меня высокий (самодельный, муж сделал), я сижу за ним в компьютерном кресле и грудной клеткой опираюсь на стол, поэтому спина не болела никогда.

Счастливая! улыбка Я несколько часов подряд могу сидеть, если время свободное есть. Надо тоже перерывы делать. А то у 30 здоровья на все 60 будет.

глюк

глюк

глюк

Надеюсь, я вас не обидела своим речевым оборотом. Думаю, всем понятно, что у некоторых и в 60 и в 70 здоровья хоть отбавляй. А я в свою очередь с детства не очень здоровый ребенок.

Я тоже йогой занимаюсь, очень помогает, и для здоровья тоже. Но без инструктора не рекомендую, так как не зная и не видя себя со стороны, можно и связки порвать, и суставы повредить.
Еще сейчас бегом занялась. Полчаса в день, зато и для сосудов, и для сердца тренировка. Но тут тоже нужно теоретически подковаться.
ИМХО, на здоровье нужно обязательно уделять время, иначе болячками обрастете: в 30 на 60, а в 40 на сколько?
Сама работаю много - рабочий день ненормированный плюс добирание с работы и на работу по два часа. Но стараюсь найти время на физ. упражнения хоть чуть-чуть.
Здоровья Вам!

Спасибо. Всегда завидовала людям, которые спорт любят. Все на что я себя могу уговорить - это обруч 20 минут. И то не каждый день. А сейчас вообще редко.

ха-ха ха-ха ха-ха Я полюбила спорт в тот момент, когда в 34 года не смогла встать с кровати из-за обострения артрита. В этот момент к меня был уже букет хронических диагнозов различных органов и систем. До этого его терпеть не могла и даже от физкультуры в школе всегда была освобождена. Но "жить захочется - не так раскорячишься". Не хотелось все время болеть, пришлось выбирать. А там и любовь нагрянула улыбка

У меня парень спортсмен, я до встречи с ним постоянно дома занималась, пресс там, выпады всякие, а его встретила расслабилась. Сейчас наверное придется тоже полюбить, что - то я не хочу на отлеживания столько времени тратить, как сегодня.

Вот-вот ! Все верно ! Лучше бы не ждать пока стукнет ... но народ часто просто тупо ленится Не обязательно спорт Просто любая подходящая физкультура Но столько позитива дает, не говоря о хорошем самочувствии

не спорт, а физкультуру! улыбка улыбка улыбка

Я же говорю "не люблю")))) Даже правильно назвать не могу ха-ха

просто это разные вещи улыбка улыбка я, например, спортом не занималась никогда, но не было в жизни периода без физкультуры, будь то элементарная зарядка по утрам или всякие бодифлэксы улыбка улыбка В 52 встала на ролики, катаюсь по утрам вмнсто зарядки уже 11 лет, может потому и со спиной проблемм нет улыбка улыбка улыбка

Зрение падает....но все себя успокаиваю краснею что это возрастное, а не от бисера.

Зрение это серьезно печаль

Не факт что от бисера У меня - от монитора падает зрение печаль