Ободок: как сделать?

Изображение пользователя elena25.

Здравствуйте, девочки! Вот решила сделать себе ободок на голову. Основу купила металлическую, стального цвета. Саму основу закрывать или не стоит? вздох Помогите советом не знаю
Хочу сделать ободок по такому типу:



Это вопрос восприятия. Я такие не закрывала, а последний - буду (только в качестве эксперимента)

Изображение пользователя elena25.

спасибо спасибо спасибо

Закрытый лучше смотрится и к голове приятнее привет

Наташа, мне все "приятные" попадаются улыбка , голову не жмут

Изображение пользователя elena25.

спасибо спасибо спасибо спасибо

меня закрытый ободок смущает только моментом очистки. голова не всегда только-что вымытая. снимаем-надеваем - ткань-замша-кожа засаливается со временем. нитки, которыми пришиваем по краю бисер - грязнятся. особенно если белый выбрать. как быть с этим?
я не к тому, что закрывать не надо, я просто в тему со своим самоваром -вопросам - ну и вам подумать тоже
или не засаливается ничего и не грязнится?

Лично мне не нравится, когда рядом с вышитой красотой торчит незакрытая металлическая часть, предпочитаю закрывать, а то как-то не очень смотрится.

Спасибо за тему - для меня очень актуально.
Прошу поделиться опытом: если полностью закрываете основу, то клеем пользуетесь? Ободок ведь "ходит" туда-суда, на голову - с головы. Мой противно хрустит высохшим ПВА.
Если попробовать обойтись вовсе без клея, что будет?

Изображение пользователя elena25.

Лучше всего клеить Моментом резиновым либо классическим водостойким. Он при высыхании, ну, как бы это сказать, эластичный, что ли.....

Спасибо за совет))) реверанс

И у меня вопрос в тему: а вот эта вся вышивка,как пришита к основе,не "ездит" по ней?

Изображение пользователя elena25.

Я так думаю, что вышивка крепится к основе, наподобие крепления к заколке: делаются два надреза по размеру ширины основы, в них она (основа) вставляется, приклеивается, а потом еще и прошивается для надежности.....
Вот как на заколке:

Спасибочки Лена спасибо

А если основа, как на фото, как ее закрыть полностью? Так сбоку отогнутые концы, их тоже обшивать?

Наверное концы обшивать тоже, и голове помягче будет)))

Вот мне интересно, такой ободок, как на картинке с головы не сваливается??
Я делала намного меньше, и то надо ходить аккуратно, сильно голову не нагибать...

А насчет общивать - я обшивала, правда темными нитками, и клеем момент резиновый, да. Вроде никто не жаловался

Сама только недавно задавала вопросы в теме "Выставка бисерных ободков" http://biser.info/node/385703 . Ответила Элла, ее работа № 8, есть фото изнанки. Но толком больше никаких ответов.
Меня волнует вопрос крепления основы к вышивке.

Выше уже ответили. Если вы приклеите вышивку полностью, то не сможете её обшить, поэтому нужны два надреза.

Про надрезы понятно. Теперь вопрос - 1)в местах надрезов в процессе носки кожа не порвется(сама себе отвечаю ха-ха - между основой и кожей проложить картон или карточку банкомата(я такими пользуюсь) ? 2)Сама вышивка по основе ёрзать не будет? По идее нет, если ее проклеить с вышивкой.
А если приклеить вышивку полностью - то, я думаю можно обшить, в месте соприкосновения края вышивки и основы - там начинать обшивку. Это все у меня мысли вслух. Нужно наверно в процессе работы разбираться. улыбка

Всё верно: "в процессе работы разбираться". улыбка
По пунктам:
1. кожа не порвётся, т.к. хорошо приклеена (обезжиривать основу под проклейку). Можно (и лучше!) взять кожу плотную. Карточки и т.д. не советую - основа и вышивка должны облегать голову, а не стоять колом. Лучше плотная бумага (я пользуюсь акварельной)
2. ерзать не будет, т.к. (вами подмечено улыбка ) проклеена. Если есть опасения, то можно сделать пару сквозных стежков, что на мой взгляд не оч эстетично, "зато дёшево, надёжно и практично" улыбка
3.

"в месте соприкосновения края вышивки и основы - там начинать обшивку. "

поверьте на слово - крайне неудобно!

О, спасибо! Будем пробовать! Теперь бы купить основы! улыбка

Здесь мой. Я основу брала на рынке, там, где продают ободки были и просто основы за полдоллара (чтобы с валютами не путаться), а в наших инет-магазинах больше 1$ (для рукоделия ж подмигиваю ). Между вышивкой и кожей я прокладывала тонкий пластик (крышка с упаковки для мороженого весом в полкило). В коже и этом пластике делала два отверстия, через которые просовывала ободок и кожу клеила к пластику. Но главное - мой муж сделала мне два отверстия в ободке (есть такие тонкие сверлышки - думала и игла не пролезет). И пришила ободок к этому пластику. Получилось очень надежное крепление. А при носке ободок не сваливался (хотя на выпускном танцевали всякие танцы и с прыжками, и с наклонами), к волосам ничем не крепился, хотя в руках чувствуется тяжесть (много стекла). Надеюсь понятно изложила, будут вопросы - спрашивайте

Отверстия в ободке - хорошая идея. класс Я так раньше пришивала основу кольца. Спасибо, все понятно!!! роза