снова я за помощью

читаю а я всë любуюсь вашими работами,читаю информацию,смотрю мастер классы...
Но никак не получается у меня ни мозаика,ни кирпичик.а как вышивать бисером я вообще не понимаю! готовлю так же как не понимаю как вязать этим крючком рыдаю
тормоз может кто поможет тормозу
Или это нереально вопрос



Комментарии

Вязанию может научить Ольга Кузьмина:
http://biser.info/node/382755
Не верю, что у вас совсем-совсем ничего не получается. Не выходит у того, кто не пытается

http://biser.info/node/385699 Это ж мозаика. не знаю

В мк написано же ндебеле

Ндебеле там только на углах, где вы по 2 бисерины добавляли. все остальное - мозаика.

Там ндебеле только в самой серединке. Т.е. вместо одной бисеринки набирают по 2 .

тормоз спасибо

Вы здесь написали более и менее "у меня не получается всё". На этакий пост крайне сложно дать четкий совет с помощью. Вот если бы выложить кусочек неполучившегося, или показать, какая схема оказалась непонятной, или какой урок вязания и вышивки, тут уже поконкретней можно дать советы.

Пробую вязать по разным мк и видео.так же как плести мозаикой и кирпичиком.ну как правило что не получилось не фотографирую да и фотографировать нечего не знаю .а как вышивать бисером я не могу даже понять сам принцип.а с крючком не дружу с детства.научилась только на спицах вязать.так же как и вышивать только крестиком

Мне научиться вязать помог урок оффлайн, который мне дала мастерица вязания крючком. Она вообще с бисером не вяжет, но я хотя бы поняла, как крючок держать, и что такое полустолбик. Я бы для начала попоробовала на толстой нити, с толстым крючком и вообще без бисера - просто этакий толстый полый цилиндр связать.
Вышивать бисером не сложнее, чем крестиком - большинство стежков очень простые. Самый распространенный - вообще назад иголку, очень интуитивный стежок. Опять же, попробуйте сначала просто на тряпочке без бисера. А уж мастер классы по вышивке по мне так все понятные - распонятные.
Например:
http://www.liveinternet.ru/users/magrit_geneva/pos...
http://angelisk.livejournal.com/17090.html
http://biser-master.ru/73-uchimsya-vyshivke-bisero...
(внутри МК есть ссылки на вторую и третью части)
http://biser.info/node/373857

А про кирпичик и мозаику повторюсь. Надо посмотреть, в чем у вас ошибка. Простое "не получается" никак не объясняет, чем помочь.

Большое спасибо вам.на бисер мастере вообще все очень понятно.буду пробовать вышивать

http://www.magic-beads.ru/patterns/necklaces/1885/
Вот прекрасный и подробный МК по вышивке

На бисер-мастере подробнее. Я считаю этот МК недостаточным. Он неплох для тех, у кого уже есть некое понятие о вышивки бисером, но только по нему первую работу я бы делать не стала. Сама училась по этому тоже, но так же и по другим, на которые дала ссылки.

Женя.у меня сложилось чувство,что ты пытаешься сразу все техники освоить,может,в этом причина вопрос научись что-то одно простенькое ,какую-нибудь одну технику,потом дальше учись,и вышивку начни с простенького и недорогого,со временем всему научишься,если не пропадет желание- это я так делала - например,квадратный шнур не получался,так я его надолго отложила,а в один прекрасный день взялась и все получилось,удачи роза

Да вы знаете я такой человек что мне самой совсем не нравиться.ну не могу я заниматься только чем то одним готовлю