Хомячества: ЦВЗ Манеж "Петербургский ювелир"

Вчера побывала в Манеже - ассортимент меня разочаровал: может, из-за того, что прошлая ювелирная ярмарка была для меня первой, мне тогда все было еще в диковинку, ярмарка проходила перед московской и выгодно отличалась от обычных "Мир камня", может, из-за того, что в этот раз я пришла в последний день ярмарки и самое интересное уже разошлось, а может из-за того, что лето - сезон отпусков и геологических экспедиций и сейчас распродают уже самые последние остатки того, что было напилено за осень-зиму.

Короче, мои ожидания не оправдались, хотя у меня и не было планов купить что-то конкретное - когда продавцы спрашивали меня о том, за какими камнями я пришла, отвечала: " мне нужны такие камни, на которые интересно смотреть". По-моему, натуральный камень должен выглядеть так, чтобы сразу было видно, что он натуральный, а не стекло или прессовка, поэтому нестандарт, в котором проявляется "характер" камня, его "индивидуальность" приветствуется - разумеется, в разумном количестве.
Народа, когда я пришла, было еще достаточно много, покупали мало, некоторые продавцы уже были навеселе, а были и те, кто начал сворачивать торговлю аж с трех часов дня.

Моя добыча:

Верхний ряд:
название камня не знаю, похож на хризопраз, но слишком прозрачен. может, неудавшийся берилл или апатит??? - очень нравится такая форма камней, но их редко обрабатыват таким образом. второй - неровный кусочек - этот то уж точно хризопраз.

Второй ряд:
пара змеевиков по 100руб

Третий ряд:
аметист очень приличного качества за 250руб (похуже продавали по 200руб) и кристаллики аметиста 3х30руб

Четвертый ряд:
агат дендритовый за 400руб и австралийский агат, который, к сожалению, у продавца был последним , иначе купила бы еще - очень понравился своей яркой расцветкой.

Пятый ряд:
трио лабрадоритов с очень симпатичной ирризацией, похожей на рыбью чешую, за 600руб

Осталось впечатление, что некоторые камни через интернет можно купить и подешевле, но на экране монитора совершенно невозможно оценить их оттенки, прозрачность и блеск.



Комментарии

Красота!! класс класс

Агат (австралийский) - совершенно фантастический! Может, все интересное просто успели раскупить?

он был последним, значит кому-то достались камни еще красивее. главное, даже не запомнила у кого брала - это был первый купленный на выставке камень, недалко от входа.

а дендритовый агат тоже интересный - с какими-то оранжевыми вкраплениями, похожими на ягодки облепихи. там были кабошоны из этого куски, но все просто с "еловыми лапками". я, вообще то, и собиралась в этот раз покупать дендритовые, но у девушки, котороая постоянно ими торгует, ничего подходящего размера с хорошей композицией не увидела. конечно, если едешь за чем-то определенным,надо приезжать в первый день выставки. печаль

Чтобы найти что-то по настоящему интересное, мало приехать в первый день выставки, нужно быть там сразу же после открытия. И потратить на копания не один час улыбка

судя по тому, что продается в виде кулонов в мет.оправе, все самое интересное разбирают оптовики, поэтому, порой, всплывают мысли о коллективных закупках.

Отличный улов! класс

Я была в первый день, не скажу, что руки чесались скупить всё подряд улыбка Разве что чароиты были очень достойные, но по 2-3 тысячи за кабошон я как-то не готова пока выложить мама-мия
Купила парочку новых для меня камешков под названием ангелит, один солнечник (правда, с очень скромными блестками, но других и не видела), авантюринчик (скорее, не кабошон, а галька двояковыпуклая) и что-то из чароитовых, как будто чароитовые волокна по белой породе разбросаны улыбка
Зато безумно понравился готовый комплект из кольца и серег - турмалин в серебре влюбилась Но 15 тыщ мама-мия
А вообще прошлогодняя московская Симфония самоцветов большее впечатление произвела улыбка Или просто я "зажралась" ха-ха

Наверно, "Симфония самоцветов", раз она ежемесячная, тоже раз на раз не приходится, как и наш "Мир камня". Хотелось бы понять, какая из московских выставок самая-самая, такая же, как "Петербургский ювелир".

Не знаю, может быть улыбка Я впервые на неё в прошлом году попала, до этого как-то не случалось улыбка