Перезд в другой город. Что делать-то вообще? <паника-паника>

Милые бусинки, наверняка многие из вас перезжали, некоторые и не по разу.

Мне сие событие предстоит впервые, и, честно говоря, пребываю в некоторой растерянности. Новое место жительства находится в 1400км от старого. Вещей на самом деле не так много, ибо текущее жилье - студенческая общага, всю нехитрую мебель оставляем тут. А больше всего моих околорукодельных объектов: швейная машинка, оверлок, ткани, пряжа, бисерно-бусинные запасы. И контейнер ради этого не наймешь, и на своем горбу явно уже не потащишь.

Первым отправляется супруг - ему на новом месте предложили работу. Обустроится там, определится с жильем. А я где-то через месяцок к нему приеду. Можно ли как-то эти вещи отправлять отсюда, чтобы он их там получил?
Вот через проводников - это как все организуется? Или лучше с таким способом не связываться?



Комментарии

не знаю куда и откуда вы едете, но знаю что некоторые мои знакомые при переезде вещи отправляли не поездом, а службой автоперевозки(ну вот в Украине "новая почта", "автолюкс" ) по схеме склад-склад. То есть в точке отправления всё хорошенько пакуют и отправляют перевозчиком в тот пункт куда переезд. На складе прибытия посылка обычно дня три может находиться бесплатно, так что сели спокойно доехали поездом, потом спокойно с перевозчика на такси погрузили барахлишко и на новую квартиру. Я лично знаю как минимум пятерых реальных людей которые перевозили в другой город вещи(не мебель и бытовую технику типа холодильника).

По правилам перевозок проводникам запрещено передавать посылки)
Для начала прикиньте, какой вес и объем будет у Ваших вещей, дальше смотрите, какие перевозчики есть к вашем городе и работают ли они с вашим пунктом назначения, у них почти у всех есть калькулятор, что бы прикинуть стоимость.

Соглашусь с galkat если вещей не много то с помощью любой транспортной компании, ещё как вариант можно нанять машину, но это в первую очередь дорого)))

Однозначно надежнее и дешевле транспортной компании нет (моя знакомая бабушку перевозила, а вернее её скарб - недорого) - просто узнайте в вашем городе про эти компании и сравните цены до нужного вам пункта и спокойненько в течение 3-7-10 дней максимум (в зависимости от того каждый день или раз в неделю в нужный пункт идет машина) ваш муж будет получать коробочки ха-ха подмигиваю

это лучший вариант! да

да, транспортные кампании - это вариант, уже размышляю в этом направлении

Я телевизор и вещи багажом оформляла и поездом отправляла. Очень удобно и недорого. Вам можно еще на ЖД узнать, как это можно сделать и тарифы. Там и правила упаковки есть.

По железной дороге багажом. Милое дело,и не так дорого.

На сайте РЖД не смогла найти информации.
Как это все оформляется? Привозишь на вокзал багаж - его взвешивают, измеряют, сообщают цену за транспортировку? Или как-то иначе? Если нет возможности его забрать сразу в месте прибытия, есть какой-то промежуток времени, в котором хранение багажа будет бесплатным?

на каждой ж/д станции есть "Багажное отделение" там даже контейнер для перевозки мебели можно заказывать и потом отправлять контейнер на нужную станцию.в Вашем случае просто надо прозвонить на свою станцию и попросить номер тел багажного отделения,чтобы не ходить,позвоните и все вопросы зададите)ну ,если телефона не дадут-придётся подъехать для выяснения.Там же и тарифы и всё рассчитывают.

По железной дороге отправляли багаж- получили кучу щепок и осколков посуды вздох . Та же песня у свекрови. Узнайте вначале стоимость автоперевозки, может быть довольно дорого. Раньше самый маленький контейнер на ЖД предлагался полуторатонный, Вам это много слишком... не знаю

Машина с контейнером подъезжает к вашему дому, все грузите, пломбу щелкают- и всё, забыли. Получали так же- привезли к подъезду. А как узнали, что контейнер прибыл...? Хм, не помню. не знаю Может мы звонили на контейнерную станцию...

Туда прямо езжайте. Когда будете покупать билеты, в кассе или в справочной и спросите. Лучше сначала в справочной все узнайте. Телевизор я обкладывала вещами , а потом коробку обшивала. Но это было довольно-таки давно. Нужно просто учесть, что с багажом они обращаются как при авиаперевозках. Так что посуду лучше не отправлять.

Ну посуды, к счастью, 4 тарелки, 2 бокала, 2 кастрюли и сковорода)
Из этого всего я отправлю с мужем 1 кружку и 3 тарелки. 1 кружку и 1 тарелку возьму с собой, когда поеду сама. Остальное оставим следующим хозяевам комнаты - пусть студентики порадуются извините

Вообще замечательный повод избавиться от ненужных вещей)))
Полгода уже раздаю вещи в хорошем состоянии на благотворительность. Более изношенные отношу к мусорке (бомжикам тоже надо приодеваться). Но что-то они и не пытаются кончаться. Вроде небольшой шкаф, а все вытаскиваю и вытаскиваю из него то, что брать с собой точно не стану.

Я отправляла вещи из Крыма в Германию, те, что мне были ценны, упаковывая в воздушно-пузырчатую пленку, а потом в коробки. Заклеивала скотчем и в огромный пакет, что б было удобно нести. Отправляла автобусом. Почти 2,5 тыс км. Все доехало великолепно, даже хрусталь.

Спасибо за информацию, а как это автобусом?
Через знакомого водителя? Или как? Во сколько Вам это обошлось (примерно хотя бы)?

Всем спасибо за ценные советы.

О вот этой транспортной:
НЕВА ЦЕНТР
кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Хотелось бы сравнить цены у них, и у ЖД.

Это рейсовый автобус фирма "Крафт". Можно через офис, а можно и к водителям. Очень дорого обошлось, цифру даже для себя озвучивать не хочется. Но это была самая дешевая возможность. А Вы в пределах одной страны переезжаете, или как? Ну если шкаф один, то два хороших чемодана, плотненько упаковать и адью. Если не самолетом, то особо нет ограничений по весу. Главное, что бы сил хватило тот чемодан тащить. ха-ха
П.С. Нева центр - там перевозка грузов. С Вами там о 100 кг домашних вещей никто и разговаривать не станет. Нет, поговорят, конечно, возможно даже вежливо, но это для них не перевозки, вернее, не груз.

Мы переезжали из Новосибирска сначала с мужем(3-х тонник заказывали).а потом свекровь перевозили с вещами из проданной квартиры.Мужу было жаль расстаться с любой мелочью.Не поверите,из двушки вывезли еще 3-х и 5-ти тонники.Как вспомнишь,так вздрогнешь.Столько барахла.Здравый смысл отдыхает. вздох

Книги в посылках наземным, хрусталь - в чемодан с собой в мягком одеыле, чайный сервиз - в ручную кладь. Больше ничего не взяла вздох

Книги в посылках наземным, хрусталь - в чемодан с собой в мягком одеыле, чайный сервиз - в ручную кладь. Больше ничего не взяла вздох

Много уже советов дали, так что просто пожелаю удачи на новом месте! роза

Переезжали в другой город, всё отсылали транспортной компанией. Приключений хапнули, т.к. заплатили за "хрупкое", но нам часть посуды побили улыбка
Оказывается, надо было обрамление делать, а нам про это вообще никто не сказал, только денег содрали.
Так что упаковывайтесь в коробки, всё хрупкое - в жёсткие ящики. Питомцев и дорогую технику с собой и вперёд класс

Я переезжала за 3000 км - вещи отправляла поездом. От нас (Алматы) в Москву (и др. города) раз в месяц отправлялся багажный вагон. Т. е. вещи едут одни, сами по себе. Принимали вещи за три дня до отправления вагона. Упаковывали всё в коробки с описью на каждую коробку, сколько в какой и чего, потом зашили в белую ткань (так потребовали), коробки пронумеровали. Мелкие вещи складывала в коробки для обуви и перекладывала мятой газетой и полиэтиленом, если хрупкое - снаружи со всех сторон обкладывала книгами и одеждой. Паковала плотно, ещё все вещи для защиты от сырости паковала в пакеты и заклеивала скотчем. Получала по накладной на станции, как обычную посылку. до дома довезли на наёмном фургоне. Приехало всё в целости и сохранности, не разбились ни зеркало, ни фигурки, ни компакт-диски (которых было много).
Единственное, тётеньки-справочные ничего толком про эти вагоны не знали: пришлось ехать на вокзал, и на месте нам всё объяснили.

Вот - все правильно. Нужно на месте все узнавать в пункте приема.