Получила посылка, а радости нет, или как я воевала с почтой

А все потому, что мне на почте испортили настроение истерика может, я и слишком впечатлительная и принимаю близко к сердцу, но то, что произошло ни в какие рамки не лезет! Вчера вечером после работы в почтовом ящике обнаружила 2 извещения, след. день - выходной: красота! пошла, значит, счастливая. заняла очередь за мужичком и тут же пошла, получила бумагу от посылки, чтобы заполнить пасп. данные. заполнила, смотрю: моя очередь подошла, а на мое место встала бабушка какая-то. у нее в руках был целый ворох квартплат и еще какие-то документы... я как представила сколько ждать придется... она, конечно, старенькая, и стоило бы пропустить, но мне-то всего лишь 2 маленькие посылки принести! встала за тем мужичком, т.е. перед бабулей. она на меня, естессна, так посмотрела, мол: "чего щемишься?". я ей объяснила, что очередь занимала и что мне только посылку надо принести. она согласилась. за этим наблюдала "моя любимая" почтовая работница (и почему именно она мне попадается!) подошла моя очередь. я расписываться не стала в документе - начиталась в инете страшное, что посылки порой и вскрывают, а после подписи доказать это невозможно. может, это не так, но для меня, как для банковского работника, подпись значит многое.
оператор сначала придралась к подписи, потом стала злорадствовать и смеяться, когда я сказала, что сначала проверю целостность упаковки. потом она озвучила цену на посылку с налож платежом. на мой вопрос, заданный спокойным голосом, почему сумма больше, чем мне говорили (я, правда, не знала про все эти сборы,т.к.всего пару недель назад получила свою 1ю посылку с БИ, а сегодня первую посылку с наложкой), она начала кричать, типа тупая чтоли, это сбор, и вообще ты наглая такая влезла без очереди, в конце чуть ли мне не швырнула в лицо мои посылочки злой я, конечно, молча не стояла. пыталась в ее истеричную тираду вставить слова, что я стояла в очереди, что про сбор я не знала. но тщетно. в общем, я разозлилась, схватила книгу жалоб и попросила эту операторшу назвать мне свою имя и фамилию, она - мне: "глаза есть - открывай и смотри". а зрение у меня в даль очень не очень, да и темновато (энергию ведь экономят госники). короче, так она мне не сказала. я догадалась посмотреть в квитанцию. дай Бог, чтобы это была ее фамилия, неохота подставлять другого человека.
возмущению моему не было предела. я еще позвонила на горячую линию почту и все там рассказала. мне пообещали либо прислать ответ, либо позвонить и отчитаться о принятых мерах.
Стоит заметить, что это хамоватая девушка постоянно всем грубит и ошибается. к примеру, в тот раз не ту сумму зачислила мне на телефон, а подобные платежи через Город не возвращаются, т.к. в режиме онлайн.
Пришла домой, а на посылочки смотреть не хочется. первая посылка с магазина, вторая - досыл мононити от Юлии Кайаны. Нехотя открыла. тут стало казаться, что в первой посылке не было нужды, что бисер некрасивый... это, конечно, все на эмоциях.
И все-таки сфоткала свое сокровище

Дорогие девушки, неужели и у вас такие войны?



Комментарии

Была и у нас в почтовом отделении такая барышня, вроде какая-то родственница начальницы, потом начальницу сменили и эта сразу пропала и так спокойно и приятно теперь посылочки получать и отправлять, девочки улыбаются, а раньше сплошные скандалы были, всем хамила.

Не-а..., Всегда в очереди дождитесь следующего человека, и только потом можете отлучаться. Фраза "Скажете, что я -за вами" порой не прокатит. Хамоватую работницу почты можно осадить тем, что вы свои права знаете, и знаете её обязанности. (При этом нужно хорошо знать свои права и её обязанности. Это как в поезде вы не должны собирать и сдавать постельное белье). И желательно всё это проделывать без лишних эмоций, есть категория людей, для которых ваше испорченное настроение станет самым желанным подарком. И если разочаровал бисер, нужно изменить в отношении его свои планы, может новые идеи будут ещё лучше. Не расстраивайтесь. улыбка улыбка роза роза роза

В поезде действительно не нужно собирать постельное бельё?

Не нужно, это работа проводника да

Эх, хорошо что у нас посылки и кварплата в разных окнах, да и с хамством не сталкивалась

Не знаю, пропустили бы бабушку, ведь у Вас выходной день был, может и настроение не портилось.

Сочувствую Вам. Один раз была вынуждена обратиться в центральное почтовое отделение города. Вот там было именно так!!! А в нашем отделении крохотном операторы замечательные. СПАСИБО им за их труд в таких жутких условиях: теснота, освещение не фонтан, в холод холодно, в жару - хоть помирай.
Но даже в таких условиях они доброжелательные, все расскажут, подскажут, как дешевле и пр. отправить.

А я вчера когда за посылкой шла, переживала, что без извещения не отдадут. На мое счастье в зале какая - то начальница в этот момент была, слова против не сказали, радостно так) А вот вам не повезло, конечно, хамство у нас, увы, на каждом шагу. печаль

Да нет. дело не в бабушке был. это был просто предлог на мне сорваться. говорю же, что конфликты с этой девицей не первый случай. сколько ни захожу в это отделение - она со всеми скандалит.
Спасибо всем за поддержку! очень приятно спасибо сейчас уже успокоилась. бисер-то нормальный в посылке, красивый. просто он попал под горячую руку ха-ха

Поясню свою запись.
я в наше почтовое отделение захожу каждый день, т.к. вся рабочая корреспонденция идет туда, ну и свои личные я тоже на этот адрес отправляю. Практически раз в неделю вижу разговоры на повышенных тонах в адрес сотрудников почты, но пока не застала ситуацию, где бы видела их вину.

я очень рада, что у вас не такое отделение как у нас. очень вам завидую и желаю не попадать в такие неприятности как я сегодня подмигиваю

Хочу сказать, что как- то моя посылочка из интернет-магазина до меня 2 месяца не могла дойти, я предъявила претензию хозяйке магазина, она написала официальную жалобу на Почту. Раньше, когда я ходила за посылками, всегда какой-то негатив был, а после Юлиной жалобы- все стали вежливые, доброжелательные, домой звонят, если пришла посылка. Вот язык
А вообще-то хочу сказать, между прочим, простые работники мне нравятся больше, на прошлой неделе начальница моего отделения орала на всю почту- "Что она там без конца выписывает? Достала!" не нашлась вот я что ей ответить, нужно было сказать- " Боюсь Вы без работы останетесь, поэтому и выписываю".

Хамство на ПР - это обычное дело, имхо.
Не про Вашу ситуацию, но вот что меня бесит.
В нашем отделении уволилось и ушло в декрет сразу несколько сотрудниц. Никто работать не хочет, поэтому остались только две женщины и один мужчина, довольно приятный, кстати.
Так вот, очереди большие были. В одном окне выдавали пенсии и тд, в другом с посылками работали. Людей куча, но никто не скандалит, все спокойно ждут своей очереди, и никто не лезет с расспросами, все понимают, что оператор один всего.
И тут... Залетает этакая фурия за пять минут до закрытия, и давай всех на уши поднимать: "Да что такое:??? Да что за беспредел??? Да дайте мне жалобную книгу!!! Да что вы тут как черепахи работаете???"
Вот честно, выбесила тетка. Мне кажется, что такие люди ходят везде со своим вечно поганым настроением и им важно всем его испортить. Естественно, у сотрудницы почты, и так заезженной, нервы тоже не железные. И если до прихода этой мадам она работала спокойно и задерживалась, кстати говоря, на работе, то потом она уже чуть ли не матом стала просить тишины...

приходить за 5 минут до закрытия - я так не делаю, даже если не успеваю в другое время. научила работа в банке: кассу свести не успеваешь (деньги пересчитать, отчетность сделать), а тут клиенты стоят и ругаюцо... улыбка

А я сразу сказала, что не про Вас это ))) Это я пожаловаться, и при этом лишнюю тему не создавать )))

я поняла улыбка просто решила еще свои 5 копеек вставить ха-ха

я уже давно в походы на почту мужа отправляю,с его спокойствием(правда,тоже раз пришлось ему их там "построить") все посылки проще получаются,я,как ни приду,неприменно буза поднимется,то это не так то то не эдак...а у Вас в Уфе магазинов бисерных с "Прециозой" нет вовсе? это я к тому,что такое количество и выписывать бы не стала,пакетиков 10-15 как минимум...ну у каждого по-своему..

зря вы расстроились с такими лучших ход общаться как с сумашедшими - спокойно, без лишних эмоций, помните перед вами больной человек а потом можно было непесредственно к её начальству обратиться с жалобой

Девушки, давайте снисходительнее относиться к простым почтовым работникам! Тяжелая работа, маленькая з/п плюс масса ежедневного негатива кого угодно из колеи выбьют печаль . Да, не справилась со своими обязанностями, - не объяснила вежливо про почтовый сбор вздох . А что здесь все и всегда, даже в самые трудные дни, идеально справляются со своими служебными обязанностями?!! Проверять целостность упаковки в теории, конечно, замечательно, но когда сзади стоит огромная очередь, не уверена, что это такая уж хорошая идея нет .
Относитесь к людям так, как хотите чтобы они относились к вам! Может быть, вместо того, чтобы писать жалобы на сотрудников почты, попытаться наладить с ними отношения? И пропустить вперед старушку?

ЗЫ А бисер красивый, цвета ходовые класс

У меня вот тоже вопрос к общественности, хоть на какой-нибудь почте разрешают проверить целостность упаковки перед тем, как расписаться? Я ругаюсь на почте каждый раз, но мне посылку в руки не отдают до того, как поставлю роспись. То есть её приносят, но держат у себя, за решеткой. Сколько раз ни говорила, ни читала с их же бумаги, что поставив роспись, не смогу потребовать возмещения в случае чего, со мной только ругаются чуть ли не матом, но посылку не отдают. Так как я терпеть не могу ругань и вообще конфликты, то в итоге сдаюсь всегда раньше, чем сотрудник почты и ставлю подпись. Пока везло, посылки все были нормальные, но каждый раз как по лезвию ножа хожу.. вздох
Вот думаю, может, в следующий раз при таком раскладе звать какое-нибудь почтовое начальство? Что им говорить-то в таком случае?

У нас разрешают. В руки не дают, но показывают все ли цело. А то и сами посмотрят и если есть подозрения, то бывает что и носом ткнут. Но я в последнее время ставлю подпись заранее, тк дорогие вещи не заказываю. И не думаю, что на китайские стекляшки и на фурнитуру будут желающие.

"Я ругаюсь на почте каждый раз, но мне посылку в руки не отдают до того, как поставлю роспись. "

А Вы не ругайтесь, и всё хорошо будет.
Придите на почту с распечаткой "Почтовых правил", где нужное подчеркнуто маркером.
http://molotok.ru/my_page.php?uid=19292837
Будут возбухать, зовите старшего оператора или начальницу.
Запишите всё на диктофон на сотовом, наверняка у Вас есть..
Если и потом если проблемы не иссякнут, катайте жалобу, что работники не зн или на горячую линию.

Но есть один нюанс...
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/docum...
У самой "ПР" в "Порядке приёма..." есть пункт:

"20.8. При выдаче РПО работник отделения почтовой связи проверяет предъявленный документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении и подпись, с данными и подписью в предъявленном документе."

Так что работники, читавшие лишь этот документ, дейстительно будут Вам доказывать свою правоту и могут даже носом в книжечку ткнуть.

В нашей стране всегда приходится быть чуточку юристом и искать лазейки, увы.

P.S. Ни разу мне ещё не отказывали посмотреть целостность упаковки, а потом расписаться.
А на Главпочтамте, где у нас народ получает международные отправления более 2к весом. там вообще к такой ситуации привыкли.

Спасибо, обязательно попробую! спасибо

в том-то и дело. что очереди как таковой не было. за мной стояло 2 человека. я сама на прошлой работе работала кассиром в РГС-банке, в головном отделении. вечны злые клиенты, что им страховку не доплатили и с претензиями к бедным кассирам... но от меня никогда(!) не уходил человек расстроенный или злой. если приходили ко мне уже доведенные до бешенства, я их как-то успокаивала и всегда человек выходил с улыбкой из кассы. и да, у нас бывали очереди. я при своем достаточно молодом возрасте заведовала кассой головного и не всегда настроение было на высоте (при такой должности я получала 10 тысяч), но я никогда себе не позволяла срываться на клиенте, хотя характер у меня боевой и в обиду я себя не дам.
вот многие так говорят, что доводить бедных работников почты им итак мало платят... вот эти бедные работники потому и хамы и наглецы, потому что им все с рук сходит. все-таки работа с людьми связана. но не все такие. бывают на почте добрые и вежливые работники

Это точно! У нас на почте есть 2 очень хорошие сотрудницы, всегда приветливы с клиентами, люди уже знают их по именам, здороваются. На одну я особенно ненарадуюсь,ттт улыбка - посылки быстро находит, отдает без извещения и документов как постоянному клиенту, фамилию мою трудную наизусть знает, иногда и так было - стою в очереди, а она - ой а вашему мужу тоже посылка пришла, возьмете? Зато есть и ложка дегтя на нашей почте злой мегера та еще, попробуй к ней сунься без извещения на посылку, ну и что что по интернету она уже 3 дня как в городе, да, я сама вам выписала извещение позавчера, вот когда почтальон вам принесет извещение, тогда и придете, и вообще, ходят тут всякие работать мешают злая

У нас сотрудницы в отделении тоже хорошие. Но и микрорайон у нас небольшой, почти все друг друга знают. То таких скандалов не встречала ни с одной ни с другой стороны. И ведь дело не только в маленькой за а и в сумасшедшей нагрузке и бестолковой организации работы. Когда все в одном окошке.

Всегда неприятно, когда кто-то из окружающих портит настроение печаль Хоть на почте, хоть в магазине, хоть в транспорте. Всегда диллема: то ли обложить трехэтажным в ответ, чтобы поняли, с кем дело имеют ха-ха то ли сделать равнодушно-каменное лицо истукана и не обращать внимания. Но осадок потом все равно остается. вздох
В моем почтовом отделении работницы в общем-то нормальные. А вот "очередь" иной раз подливает маслица в огонь, ждать-то никто не любит, когда сам, а когда другие - а плевать, другие ж никуда не спешат, только я одни король/королева тут. И вот встанет этак в конец очереди какой-нибудь ворчун и давай через каждую минуту приговаривать "да что все такие черепахи, работать не умеют, компутеров им понаставили, а все равно копошаться". вздох Но у нас работницы вроде бы уже отрастили толстую кожу, просто игнорируют.
А я когда иду отправлять ворох посылок, теперь никогда их заранее из пакета не достаю ха-ха Многие на почту идут только квартплату платить, это конечно быстрое дело, но не пропускать же мне теперь из-за этого всех перед собой (некоторые прям просят). Ну, когда очередь подходит, я выгребаю все свои посылки-бандероли и стою, жду...иногда по 15-20 минут, а если еще и получить мне надо... в общем, аут для очереди. Прям даже как-то неловко, что люди стоят и ждут, пока меня обслужат ха-ха Сама не люблю оказываться в очереди за тем, кто посылки отправляет ха-ха

ха-ха Хитрая какая ха-ха

По-моему , это для всех больной вопрос. Если честно- боюсь даже заказы делать, зная , что придется на почту идти. Конечно, хамство есть по обе стороны окна, но.... Пришла как-то после работы получить долгожданную посылку (как раз эпопея почтово- новогодняя была- все помнят) , и так нервы измотаны долгим ожиданием, а тут ситуация- 6 вечера, почта временно работает до 7, очередь чуть ли не на улице начинается, оператор всего один. На вежливый вопрос- а не может ли нас обслужить второй оператор, находящийся тоже в зале, на нас обрушился такой поток брани! И зарплата-то маленькая, и работы у них полно и т.д. и т.п.... Попросили позвать начальницу, эта девица таааак дверью шваркнула-чуть штукатурка не посыпалась. Начальница вышла, буквой "Ф" встала и давай тоже самое орать-сотрудники поувольнялись, зарплата маленькая... Но, простите, кто на что учился! И ваша зарплата меня лично мало волнует- это не значит, что меня можно обхамить и послать. Если на стекле почты висит от руки написанное объявление вкривь и вкось с чудовищными грамматическими ошибками- скажите "спасибо" что вас вообще не в дворники взяли. Ну не могу я уважать безграмотных людей, которые еще и права качают. В тот момент в зале было три сотрудника плюс начальница, и все заняты какими-то важными делами... Хотелось бы получить ответ на мучающий меня вопрос - если ПР создана для того, чтобы оказывать услуги населению по доставке корреспонденции, то чем же таким более важным заняты отдельные представители этой организации, если людей обслужить некому???