Комплект "Золотой". Плетение узлов любви.

Мастер-класс «Узлы любви»
Здравствуйте, милые рукодельницы.
Позвольте представить вашему вниманию мастер-класс Шеповальниковой Ирины (Shacty на бисеринфо) по плетению чудесных сережек, заговоренных на любовь влюбилась . Плетение узлов во все времена считалось магическим таинством. Узлы кельтские, узлы арабские… На самом деле в Древней Руси тоже знали толк в волшебных узелках, только никому про то не сказывали, ведь любовь, верность, брачные узы (куда ж без них-то чмок ) почитались испокон веков великими таинствами.
Что-то я увлеклась. Суть нашего с вами творения в том, чтобы мы заговаривали-наговаривали-зашептывали эти сережки во время плетения, представляли себе наши идеальные отношения с новым избранником или идеализировали текущие. Чтобы каждый узелок завязывался не просто так, но с магической защитой ваших любовных ожиданий, перипетий и переживаний. В общем, здравствуй, сила мысли! Тогда и любовная сила в сережках будет великая, тогда и самый холодный и неприступный мужчина, проходя мимо вас, не останется равнодушным…
Итак, приступим!
Нам понадобятся:
1) Бисер японский №8 и №11 (да простят меня русские стеклодувы, а лучше японского бисера ничегошеньки нету).
2) Леска 0,2 . Обязательно 0,2 , потому что если она будет тоньше, то сережка не будет держать форму, а если это будет, например, 0,3 , то она просто застрянет в бисере при третьем проходе, убедилась лично.
3) Иголка бисерная №11.
4) 2 швензы + 2 колечка (чтобы прикрепить основу наших сережек).
5) Круглогубцы, чтобы разгибать и загибать закругление (петельку) швенз при окончательной сборке сережек.
Фото 1.

Шаг 1.
Вдеваем леску в иголку, отрезаем удобное нам количество и набираем 2 бисерины №8 (далее большие) и 2 бисерины №11(далее маленькие).
Фото 2.

На одной леске эти сережки сплести не получится, все равно придется один раз менять леску где-то посередине плетения.
Протягиваем эти бисерины до конца лески, оставив хвостик 15-20 см, чтобы потом нам было чем прикреплять нашу готовую основу для сережек к колечку.

Шаг 2.
Входим повторно в две большие бисерины (фото 3):

И подтягиваем леску. Получаем вот что (фото 4):

Шаг 3.
Набираем еще 1 большую и 1 маленькую бисерину (фото 5):

Возвращаемся через две маленьких бисерины (фото 6):

Шаг 4.
Потом проходим снова вперед через 3 больших бисерины (фото 7)

Получается вот что (фото 8 ):

В процессе нужно все время держать кончик лески и подтягивать ее, потому что поначалу будет казаться, что все расползается в разные стороны.
И снова набираем 1 большую бисерину, 1 маленькую (фото 9):

А возвращаемся иголкой назад через 2 маленькие бисеринки (фото 10):

А потом снова проходим через 3 большие бисерины (фото 11):

Шаг 5.
Далее повторяем шаги 3 и 4. Получаем начинающий закругляться ндебельный жгутик (фото 12):

Конкретно в этих сережках плетется жгутик на 95 бисерин (т.е. получится большой край из 95 больших бисерин, и маленький – из 95-ти маленьких бисерин).
В конце концов получится вот такой спиральный жгутик (а он обязательно будет спиральным из-за разницы в размерах) (фото 13):

Прежде чем завязывать узелок любви на этом бисерном жгутике, лично я несколько раз потренировалась отдельно на шнуре для утюга извините ха-ха .

Шаг 6. Как завязать узел.

Один кончик шнура оставляем наверху, на него накидываем 1 петельку, направляя другой кончик шнура вниз (фото 14):

Потом поднимаем нижний кончик наверх так, чтобы образовалась полупетля, наложенная на 1-ую петлю (нижнюю) (фото 15):

Затем подкладываем наш ведущий кончик под тот конец, с которого все начиналось (фото 16):

Теперь поворачиваем наш ведущий кончик вправо и накладываем на верхнюю петлю, после чего подкладываем под нижнюю (фото 17):

Теперь загибаем наш ведущий кончик наверх и снова накладываем на верхнюю петлю и подкладываем под верхнюю (фото 18):

Когда то, что получилось, равномерно подтягивается, то получается очень симпатичный узелок (фото 19):

Здесь стоит запастись терпением, потому что может получится не все и не сразу. Тогда надо потренироваться, но оно того стоит извините извините улыбка .

Шаг 7. Завязываем узелок на бисерном жгуте.

Собственно, все делается так же, как и со шнуром от утюга улыбка , разве что будет труднее, потому что наш бисерный жгутик достаточно короткий. Трудно, но можно улыбка
Фото 20:

Фото 21:

Фото 22:

Фото 23:

Фото 24:

Фото 25:

Разминаем наш узелок до тех пор, пока он не станет ровненьким и красивеньким...
Фото 26:

Шаг 8. Крепление основы сережек к колечку.

Получилась основа для сережек, которую надо прикрепить к колечку, которое в свою очередь крепится к швензе. Крепится основа за два кончика. Для этого вдеваем в иголку хвостик лески и набираем на нее 2 бисерины и проходим иголкой через две маленькие бисерины нашей основы (фото 27):

Возвращаемся через 2 больших бисерины, проходим в одну маленькую (фото 28):

Не забываем подтягивать леску. Надеваем на иголку еще одну маленькую бисерину и колечко (фото 29):

Возвращаемся в последнюю нанизанную бисеринку и еще пару маленьких бисеринок основы (фото 30):

Подтягиваем леску.
Фото 31:

Прошиваем так несколько раз (я прошиваю, пока иголка с леской пролезает).
Фото 32:

Прячем оставшийся хвостик лески и начинаем крепить другой конец так же, как крепили первый.
Фото 33:

Фото 34:

Фото 35:

Фото 36:

Фото 37:

Шаг 9. Крепление швенз.

Для того, чтобы прикрепить колечко с нашей готовой основой к швензе, нужно взять круглогубцы и отогнуть в сторону петельку швензы (фото 38):

После чего одеть колечко в эту петельку (фото 39):

И загнуть петельку швензы обратно.
Итак, получились вот такие сережки танец (фото 40):

Помимо сережек точно так же я сделала подвеску из 95 бисерин по краю, только не стала крепить концы к колечку, а замкнула между собой. Получилась такая вот символическая бесконечность.
Фото 41:

Потом готовую "Бесконечность" можно подвесить к чокеру за петельку в 10 бисеринок.

Фото 42:

Фото 43 «Бесконечность вблизи»:

Низкий поклон тому, кто нашел в себе огромное терпение дочитать и досмотреть все до конца улыбка.
А Вы не забыли, что сережки нужно заговаривать-наговаривать-зашептывать???!!!
То-то же улыбка
Благодарю за внимание, критика приветствуется.
Автор: Шеповальникова Ирина (Shacty на бисеринфо)

Комментарии

интересно! Спасибо! роза

класс роза

класс спасибо роза

Спасибо огромное!!!!! спасибо Будем пробовать подмигиваю

Благодарю за поддержку улыбка спасибо реверанс

спасибо класс роза

реверанс роза роза роза

класс роза

Мыр-мыр-мыр улыбка ураа танец танец танец

класс класс класс спасибо роза

Какая прелесть! ангел роза Чудесный мастер-класс, понятные и очень милые пояснения, отличные фото влюбилась влюбилась Огромное спасибо привет

класс класс класс спасибо

Очень интересно. Спасибо. спасибо

Огромное спасибо за МК!!! спасибо

спасибо класс роза роза роза

спасибо за МК!!а что за наговор на серьги поделитесь пожалуиста- спасибо

Всегда и всем пожалуйста улыбка))

Ой, красотища-то какая!!! Очень интересно и с юмором показали-рассказали роза роза роза роза роза , спасибо!

влюбилась влюбилась влюбилась

улыбка роза класс класс красиво!! спасибо реверанс

Еще раз благодарю всех за живейшие отклики улыбка
А про заговор-наговор чуть позже улыбка))

Еще раз благодарю всех за живейшие отклики улыбка
А про заговор-наговор чуть позже улыбка))

роза класс спасибо,понравилось плести,узел тренировала на обувном шнурке,помучалась,но получилось,еще решила дополнить жемчужной бусиной сверху,...Такие узелки -отличная основа для разных видов сережек,еще раз спасибо роза

большое спасибо!! роза спасибо

Таки всегда пожалуйста улыбка))) Я про основу уже пару месяцев думаю улыбка)))
Мечтаю замахнуться на колье из таких узелков, вот только времени пока не хватает...

класс класс класс замечательно ураа спасибо большое роза роза роза