Здрасьте, приехали... или Борьба с пиратством по-русски

Захожу на http://gallery.ru, а там
выложить фото бесплатно
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=682...
ну почему у нас все через Ж? не знаю



Комментарии

то то я смотрю у меня ВКонтакте аудио записи начали пропадать... дескать убрали ибо правообладатель плакает... попиратствую пожалуй- что осталось и дорого покопирую на винт... а вдруг всё будет нельзя?

до 1 августа надо успеть добежать до канадской границы ха-ха

Владелец сайта участник марша несогласных и оппозиционер, поэтому я часто получаю от него ссылки в письмах на материалы, которые критикуют власти. Желание добежать до канадской границы имеет под собой почву. Можно в одночасье лишиться этой площадки для размещения своих работ.

Вот и меня о потере странички мысли стали посещать вздох А у меня все визитки и памятки с ней увязаны.

Вот я уже задумалась о дублировании фоток на сторонних сайтах
Придется заводить альбом на яндекс-фото и photo.qip вздох

Да, я недавно тоже прочитала эту новость, а также частично обсуждамс на Рутрекере. Пока что меня больше всего беспокоит, что будет с рутрекером, сайтами онлайн-сериалов (н-р, латино-сериало), ютубом (неужели весь Ютуб прикроют? Та тут сразу поднимется волна народного негодования!) и сериальными трекерами (Лостфильм, например).
Закон приняли тихой сапой, без обсуждения и привлечения внимания пользователей. Еще остается призрачная надежда, что президент не подпишет. Есть петиция против этого закона, можно подписать. http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0...
Я подписала. Кому не безразлична ситуация с файлообменом, подпишите тоже и расскажите друзьям. Сейчас собрано около 45 тыс. подписей, а надо набрать 100 тыс.

Не надо поддаваться на провокации. Закон касается только бесплатного скачивания фильмов, которые защищены авторским правом. Платно останется и это цивилизованный путь -стоить будет копейки. А ютуб никому не нужен. Там выкладывают каждый свое и денег за это не берет. Провокаторы пользуются тем, что никто в первоисточник не лезет, а передают услышанное от кого-то из уст в уста. Испорченный телефон.

Никакой провокации нет. По новому закону за раздачу "фильма, запрещенного авторским правом" имеют право по истечении суток перекрыть доступ ко всему ресурсу, хотим мы этого или нет. Если не получится прикрыть хостинг, то обязанность отключения доступа к ресурсу будет на провайдерах. Т.е. пофигу будет, что я на рутрекере скачиваю, например "Броненосец "Потемкин" и тому подобные редкости. Если кто-то выложит какой-нибудь дерьмофильм российских дерьмо-кино-делов, то мне перекроют доступ и к "Броненосцу", хотя его раздача ничьих прав не нарушает.

Да и вообще, файлообменное сообщество всеми руками "за", чтобы удалили все раздачи г-на Михалкова сотоварищи ака "Дом-2" и т.п.. Потому что это и даром никто смотреть не хочет.

Марина, а по-Вашему получается, что владельцы Гугла, Яндекса, Мэйл.ру Групс и так далее бьют тревогу зря и ведутся на провокации. печаль

Ссылки на обсуждения: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4470364
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4401949

Лена, посмотри, там проходит от недели до месяца от факта обнаружения. Сначала обращение в суд, который приимает заявление и назначает слушание, или мировой судья решает, все равно это не быстро, потом автор идет в госинстанцию, та выносит провайдеру предупреждение и три дня на блокировку контента, по которому принято решение суда, а потом только наказывает провайдера. За это время можно не один Броненосец посмотреть.

Да, вообще, я дальше вчитываюсь в дискусы, надо сам закон читать. Вот, нашла такую оценку:

"Слушайте!Да на такой закон можно вообще внимания не обращать! Правообладатель, увидев свое добро на раздаче, должен обратиться в Мосгорсуд за постановлением о досудебном запрете размещения. С этим постановлением он обращается к администрации сайта и просит(!) закрыть раздачу. Если его посылают, то тогда в суд и по решению суда сайт может быть закрыт. Это только что разжевали в сплетнях по НТВ. Сравните сейчас: раздача с ХР две недели назад пролежала 2 с чем то часа. Т.е. увидели, связались через раздел "Для правообладателей" и все. А если так как расписали, то это уже не 2-3 часа, а сутки как минимум. Не буду расписывать какую подлянку в этот закон можно всунуть, а то еще прочитают и точно допишут."

Так что действительно - может, не все так страшно, как кажется. вместе

Ну вот, я ж говорю. Мало ли у нас законов, к которым ноги нужно приделывать, чтобы они работали.

Я фильмов не скачиваю, но онлайн смотрю часто.
А больше всего боюсь, что закон будут использовать по мере выгоды.
Слишком привычно "хотели - как лучше, а получилось - как всегда"

аналогично. крайне мало качаю, всё смотрю и слушаю онлайн

Я тоже смотрю онлайн. Но один такой сайт уже прикрыли (my-hit - самый хороший, из тех, что я знаю). печаль

Так gallery.ru работает или всё же нет? не знаю

Пока работает.
Закон в силу вступает с 1 августа.