Колье из трубочек

Картинка кликабельна

Все спасибы - more0000 за предоставленную схему, я просто разместила ее тут.

Вот первый фрагмент со счетом начального ряда, сменой цветов и полной шириной.
Края его сшиваются совершенно просто. Нужно их сложить рядом и станет видно, что бисеринки краёв совпадают одна к одной. Пройти иглой с ниткой и стянуть их - станут трубочкой.
Image Hosted by ImageShack.us

Каждый фрагмент плетем отдельно и в начале работы оставляем кончик нити длинной до 25 см. чтобы было чем сшить верхние края трубочек за пару бисеринок друг к другу по мере их выплетения.
Image Hosted by ImageShack.us

Все фрагменты одинаковы, лишь цвета смещаем от синего вверх.
Image Hosted by ImageShack.us

Таких восьмитрубочных фрагментов в этом колье 8.

Тот, что в центре, на одну трубочку шире и центральные три трубочки длиннее других. Но это, думаю, уже будет не сложно вам придумать самой?

Тем более, несмотря на то, что в цвете это вещь очень хороша, середина её.... далека от совершенства!

Удачи!

Комментарии

Спасибо !!!
Колье очень понравилось!!!
влюбилась

Изображение пользователя lvb.

класс спасибо

класс класс класс класс класс класс спасибо спасибо спасибо

класс роза роза роза

влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась роза роза

класс влюбилась
А можно из простого бисера делать, а не из делики?

Конечно, можно. Плетут же мозаику даже из китайца. Тут просто вопрос калибровки.

класс Спасибо!!!

Спасибо роза роза роза

спасибо спасибо спасибо спасибо

Ооо!!! Великолепно! Спасибо вам обеим!!!

Боже, какая красота!!!!!!! спасибо огромное!!! класс класс класс

Уже утащила спасибо краснею роза

класс спасибо

прекрасное колье!!! Очень понравилось! роза

красиво класс влюбилась
интересно как соединяются все трубочки вместе-просто проходить нитью или есть какой-то секрет не знаю

ОХ! Какая красота!
Какой размер бисера? 15 или 11?

Специалисты говорят 11, 15 мелковат.

красотень!!!! а на что они , фрагменты, нанизываются? этокакая-то жесткая нить или форму будет держать обычная леска? может где-то есть еще сочетание узора?

шикарная вещь! класс класс класс

класс класс класс класс класс

Шикарно!!!Мне кажется не возможным!

Великолепная вещь! Спасибо за схему.
А сколько бисера нужно на это великолепие?

Очень понравилась Ваша работа!!! Спасибо за схему!!! Если не секрет, Вы плели на нитке или на леске?

Изображение пользователя Hanita.

Извините, за может быть "глупый" вопрос... но я только начала знакомиться с бисероплетением... а как вы потом соединили все эти трубочки

Интересная идея! Надо подумать

и никто не ответил....как трубочки сшиваются потом улыбка

да, никто не ответил... улыбка

Потому что никто не плел, здесь выложена просто схема. извините
Можно попробовать спросить здесь http://biser.info/node/405457 может Арника подскажет

класс класс класс роза

У Вас однако плагиатор появился=)) Полюбуйтесь https://vk.com/biserok?z=photo-25131502_322765161%...

Ну почему плагиатор? Очередное исполнение автора колье Джудит Вуд (Judith Wood) улыбка

Спасибо. Буду делать.
Относительно соединения. Не гарантирую правильность, не мэтр. Сама буду просто соединять или на мемори, или ювелирном троссике, пропуская их в последнееили предпоследнее окошко от верха. Надо пробовать.
А вот вопрос относительно закрыт ли верх трубочек? Как-то плотненько там смотрится

Если трубочки просто нанизать на проволоку, не соединяя их между собой, они будут топорщиться в разные стороны, я соединяла сначала за две верхние бисерины. Когда примерила, сзади на шее колье встало как воротник у снежной королевы, прошлась дополнительно еще раз по середине трубочек, просто нанизывая их на нить и затягивая поплотнее друг к другу, колье легло на шее как надо. Моя работа в альбоме.

Насквозь? просто на нить?

Да, Таня, я решила прошить нитью, можно наверное и леской, мне кажется что ювелирный тросик не пролезет... нет

какая штука крутая ! здорово !

шикарная вещь! но работы вагон...

класс работа порясает! спасибо за схему

спасибо

Очень интнресная работа класс
Спасибо за схему

читаю класс

Спасибо класс класс класс

Спасибо!!! спасибо роза

класс спасибо спасибо спасибо

класс класс класс роза роза

Изображение пользователя stankova67.

Спасибо !!! реверанс

Очень оригинальное украшение! класс Вот бы еще для чайников МК по сборке, было бы вообще замечательно краснею

см в комментариях
http://biser.info/node/419018

У меня не видно картинок, а всё видят. Это почему?

Картинок и схемы не видно.

Изображение пользователя ал-сет.

Очень жаль, что сх-картинки не видно печаль