Утром деньги - вечером стулья.

Здравствуйте бусинки.
Помогите разобраться.
Я не поставщик и не продавец бисера, фурнитуры и всех других, необходимых для нашего творчества сокровищ. Я продаю свои работы, провожу мастер классы, помогаю просящим советом. Кажется, каждому, кто обращался ко мне с вопросами, я дала полные и исчерпывающие советы.
Иногда ( именно бусинки с бисер.инфо) меня просят прислать бисер, нитки (которые я сама использую), основы для браслетов, мемори проволоку и т.д.. Кажется никто не остался в обиде. Все получили посылки?
А ситуация такова.
Уже год мне морочат голову. Пришли каталоги чешского бисера…Т.е насыпь по пакетикам все существующие цвета и пришли мне. Пардон, это сколько пакетиков мне надо насыпать??? Ладно, пошла навстречу, выслала …надцать пакетиков, притом полностью за свой счет(у человека даже не возникло вопроса, а надо ли оплатить почтовые расходы)
Прошел год…Опять просьба, мол я решила купить бисер. Купи мне такие цвета.
Ок, я же дура непуганая. Поехала на базу, купила 26 пакетиков по 50гр заказанного бисера.
Я согласилась получить деньги ПайПалом(что мне крайне неудобно). Чтобы не накручивать снимаемый платежной системой налог договорились отправить деньги как ПОДАРОК.
Упаковала в посылку, приложив слезно вымоленные нитки.
А теперь мулька - Светик, ты посылку вышли, а деньги я отправлю, когда посылку получу!
А заказщик-то в другой стране.
Сразу вспомнился знаменитый Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Утром деньги - вечером стулья.
Вечером деньги - утром стулья.
Да бог с ним, с бисером. Все равно в работу пущу. Хотя не совсем понимаю, куда пихнуть этот пошлую розовую …ень.



Комментарии

мдаааа, это все от доброты неуемной и неумения сказать человеку нет!!!!
искусство это, - уметь отказывать. я вот только-только учиться начала.
а каталог сделать, это ж отдельный подвиг!

Надо учиться отказывать... Тренироваться, наверно, на супруге придется.
Кушать попросит- а я ему НЕТ, категорически отказываюсь. Мне плести и вышивать надо, а он ко мне со своими дурацкими котлетами пристает))))

Очень надеюсь, что наука пойдет впрок вздох Вам, конечно, не им...

Боюсь, что не впрок))) Уже не в первый раз попалась. Научилась только посылки без денег не отправлять))) И то раза два умудрилась отправить ))) Жду денег до сих пор))) Вернее уже не жду.

Тоже пару раз налетала.. Теперь умная стала ха-ха

Ой Наташа! Я даже рассмеялась))) Сразу вспомнила "Умная или красивая" и поняла, что я КРАСИВАЯ ха-ха

Я раньше была красивая ха-ха
А что это я ниток и еще чего нибудь не попросила???? вздох Вот так всегда - ничего не знаю ха-ха

Наташ! Для тебя все что угодно)))

Только деньги после получения.... ха-ха
Что б всегда красивая была привет

Наташа! Для тебя в подарок! У меня брат в Москве живет. Почти 2 метра ростом и центнер весом ха-ха Я с ним передам)))

хмммм... прощения просимо... брат холостой? может и в Ростов ниточек... попросить подмигиваю

С середины июля до начала августа холостой))) Жену и детей привезет ко мне отдыхать, а сам холостяковать)))

Так у нас через одну все такие красавицы!!!!

Так может устроим конкурс КРАСОТЫ??? А серьезно! А то все звездочки, посещаемость, менталитет, Россия, Гузеева, авторское право)))) Фотки с нашими очаровательными мордашками в наших же украшениях и похлеще Битвы будет)))

Розовую хрень отдать ученикам на опыты улыбка Остальное - в работу. И нафиг-нафиг таких просителей, а если совсем туго понимают - так еще и включать затраты на "пойти-поехать-купить", затраты времени, за которое можно что-то сплести или вышить и денежку получить, и т.д. И до получения предоплаты в размере 100% сидеть на попе ровно. Сами отвалятся ха-ха

Такие правила для заказчиков украшений у меня давно включены))) А тут, то не клиенты, а коллеги, можно сказать бисеринфофские соратники. Казалось, что, мы то уж друг друга должны понимать. И с клиентами и с заказами столько раз все обжигались.

И снова здравствуйте. Свет, у меня де жа вю? Иль ты по на граблях танцевать учишься?

Я Надя все время на грабли наступаю))) Санька смеется, зря мой мотоциклетный шлем продал))) Говорит у него в гараже немецкая каска времен ВОВ валяется, так он мне ее покрасит и привезет! Блин! Я только сейчас сообразила, куда этот бисер отправить можно))))
Все равно завтра собиралась тебе посылку отправлять))) А от подарков не отказываются подмигиваю

Стоп! Что значит привезет, Саня, куда она тебя опять отправила?
Саня!
Саняяяяяяяяя!

Свет, да и в самом деле, пусти ты на МК этот бисер и ВСЕ, больше никаких купи-вышли. Ну есть же везде интренет-магазины, Ибей, да куча всего, где бисер и фурнитуру можно найти, и в Россию высылают многие. Почему ты должна выступать посредником? В следующий раз попросят - дай ссылку на магазины, где такой бисер продается, а дальше человек уж пусть сам думает, покупать или нет.
26 пакетиков по 50 грамм - это же на бисерную скульптуру хватит, не то что один цвет нужный закончился, а найти его нигде не могут. чмок

Мне вчера уже подкнули идейку, что сварганить из розового))) Уже загорелась)))

Да, Светуль, это потому что ты хочешь как лучше и для всех, а так к сожалению не бывает. Другие молчат себе в тряпочку какими нитками шьют, на чем шьет, зачем шьют.... А ты сердобольная наша: рассказываешь, показываешь, советуешь, рекомендуешь. Добрая ты, хорошая. И все равно тебе во сто крат воздастся.
Если после этого поста у чела не колыхнется совесть - забей, каску разошьешь розовым бисером на следующий конкурс "Perlen Poesie" пошлешь.
А мои заказы (основы и прочее, если еще не растащили) захвати пожалуйста в Гамбург, так и разберемся. Я лечу в Москву, тебе оттуда что-нибудь надо?

Не волнуйся Юля, твои основы уже раза 4 растащили))) К Гамбургу нарежу новые))))
Да вроде ничего не надо))) Мой заказ из Москвы приедет в начале августа.

Да уж вздох

Ужас! Ужас! Ужас! Отказывать СРАЗУ!

А я думала ты-взрослая...

Как показывает практика, доверчивый ребенок иногда откуда-то из подсознания вылезает))))

ха-ха ха-ха , я часто так тоже на "добрых людей" попадаю. На диктофон в телефоне записала речь от себя любимой - наставление на будущее. Теперь как в детство начинаю впадать слушаю, помогает.

утром деньги вечером стулья - золотые слова - классика одним словом,
Наверное это самое трудное научиться говорить нет, а вы, Светлана, щедрой души человек у которого ДА впереди паровоза бежит

я тоже иногда поражаюсь некоторым людям.особенно меня умиляет темка "приму в дар".но о об этом уже писалось и не раз. злой
я очень понимаю Светлану. спасибо
у меня тоже похожий случай.попросили провести мастер класс по вышивке окладов на иконы он-лайн.но ,это же НЕВОЗМОЖНО!!!!мне обязательно нужно подробно рассазать и ПОКАЗАТЬ весь процесс.да и затратно( по времени и по деньгам,за это время я сделаю другой заказ)).вы же понимаете,что нужно делать какую то работу и фотографировать каждый шаг,а сколько это занимает времени?и потом если учиться на курсах в течении 4 недель,нужно заплатить определенную сумму денег,а по он лайну можно и не платить.человек в течении 2 мес.уговаривал сделать этот мастер класс ,когда я уже сдалась и решила попробовать,в письме написала какие материалы и инструменты для этого нужно(внушительный получился список),человек пропал.
я все понимаю и отсутствие материалов в глубинке(в г.павловский посад в 90км от москвы нет ничего,кроме китайца,и мне приходится по возможности возить туда чеха и японца),и отсутствие денег на покупку (или иные услуги).у каждого свои заморочки,кто то сидит без работы,кто то на маленькой пенсии,и берется за любую подработку,что бы заработать хоть маленькие деньги.
а кому сейчас легко?
НО НЕ НУЖНО НАГЛЕТЬ.НИКТО,НИКОМУ, НИЧЕМ , НЕ ОБЯЗАН. злой злой злой злой злой
я может и написала очень резко,но нужно иметь совесть.я вот так бы не смогла.

Ох, Свет! И где я была раньше, пока ты не поумнела? Надо было мне тоже чего-нибудь выпросить! ха-ха Может, ты обратно, в только красивые пойдешь? ха-ха чмок роза роза роза

Есть хорошее выражение - Не позволяй языку нагружать собственную шею. Сама стараюсь следовать этому высказыванию, но наверное я тоже больше красивая ха-ха
А розовая каска это ж гламур да еще и в Вашем исполнении - предвкушаю удовольствие от просмотра влюбилась
Удачи Вам в творчествеь люблю Ваши работы а блоги о Юрмале вообще раз в неделю пересматриваю и поражаюсь вашему трудолюбию!
роза роза роза

Читаю-удивляюсь! У нас тут бисер дороже золота ,но и в голову не придет кого-то загружать...

Прочитала блог . Конечно возмущена сложившейся ситуацией. Но Света , девочки Вы такие классные- оптимисты, юмористы и очень хорошие !!!!!! чмок вместе
Света у моей дочки весь стол расклеен листиками-самоклейками, на которых слова английские для запоминания, она на них каждый день смотрит и запоминает. Могу и тебе только посоветовать основные принципы общения с определёнными людьми так же писать и каждый раз после получения их просьбы читать и твердо говорить НЕТ.

К иллюстрации данной ситуации
http://ololo.fm/search/%D0%A4%D0%BB%D1%91%D1%80/%D...
Конечно, слишком сильно для данной конкретной ситуации, но доля истины в этой песне есть. Советую несколько раз послушать. Отрезвляет.

Вообще люблю "Флер". Спасибо за ссылку
Я тоже из красивых ха-ха

какие люди оборзевшие бывают,видимо это завораживает,от того и ведетесь!удачи во всем!

1. Насколько вздорная клиентка?
Есть ли риск, что на вежливый отказ она обидится и перестанет покупать украшения? Отказать же тоже можно нежно, в стиле "вот классный интернет магазин (ссылка) - очень рекомендую, пришлют гораздо быстрее меня".
2. Насколько велика выгода от нее? Может, она приобретает маленький кулончик раз в три года, так что тогда с нею возиться...

3. Для борьбы с невыгодными и капризными клиентами есть еще один способ. Прописываем услугу "пересылка бисера" на сайте. Ставим очень высокие цены как на бисер, так и на пересылку - чтоб не обидно было этим заниматься - тогда "левые" клиенты либо сами отвалятся, либо начнут приносить деньги. Первое - вероятнее.

речь не о клиенте

Точно. Вы правы, а я невнимательна.
Перечитала и прониклась уважением к автору темы - широкой души человек.
Но тогда все еще проще - послать эту юзершу с форума. В зависимости от степени раздражения: можно - в кабошон-ру и зеленую птицу, а можно и сразу в жопу. Заслужила.

ха-ха Да, что ж Вы так прямо... ха-ха

Где же прямо то??? Через кабошон круг предлагает сделать! ха-ха

ха-ха ха-ха , нельзя таких на родину отправлять. Они возвращаются и как....ми ентырнет закидывают.

Я бы ославила на всю " Ивановскую" , но я - злая стала с некоторогог времени. А ты Светик - благородная! Пусть такие отстанут от тебя..... готовлю

Сижу , переживаю вздох Вот один раз корову целую предлагала мне на кулону , чего я , тормоз отказалась? Наверное тоже красивая свет_мой ....Света , ну елки палки , красота не самое главное в человеке.... ха-ха А если серьезно , то послушай Сашу и каску возьми , чтоб всегда перед глазами была ха-ха

Это еще не конец Галина))) Мне написали письмо, что ВОТ ОНА-ЧЕСТНАЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВИЛА БЫ МНЕ ПОТОМ(когда нибудь) денежки. А я гребу всех под одну гребенку.

ха-ха

А то, что вы - честная, ей в голову не пришло... вздох Интересно! ха-ха

Мы все здесь ручаемся, что Света честная и красивая! Человек, вышли Свете сумму денег, а она вышлет розовый бисер! Девочки, ручаемся же?

Юля! Я уже розовую хрень в дело пустила))) У меня уже три колечка в виде розовых лилий))) Распускать уже не буду))) Самой нравится))) Мало того, что волосы покрасила в фиолетовый цвет, так еще и нацепила розовую лилию на палец(лилия величиной с пол ладони) и пускаю розовые слюни от удовольствия ха-ха

Бисера розового нет- и разговор окончен
Веселимся дальше ха-ха
Светик- расслабься привет

Светик, а теперь я пускаю розовые слюни от зависти. Тоже такой лотос хочу!

Блиииин, я опять все проспала,тут такая благотворительность,а я и не знала. Светлана, а можно мне,пока вы еще в категории красавиц и не присоединились еще и к категории умниц, а я временно присоединяюсь к категории нахалок, попросить вас выслать мне полную карту чешского бисера (нуууу, грамм по 50 каждого цвета), а также Тохо и Делики? Да, еще ниточек,металлических основ на браслеты и риволек,и еще кабошончиков. А деньги?мммммм, деньги.....о,я вам их вышлю обязательно-может-быть-когда-нибудь. А? А то реально в нашей деревне ничего нет.

Тута... эта.... ужО подмигиваю очередь из временных нахалок ха-ха

Ну уж нетушки,раз я первая в нахалки записалась,то мне и нахальства больше дадено было, так что я первая))))))

Светик, а как же мы тебя в Гамбурге опознаем? По фиолетовым волосам или гвоздике в петлице лилии на пальце ха-ха

Света , ну понятно же - она КРАСИВАЯ....Опознаем точно ха-ха

Вот вы смеетесь, а она правда красивая. Я вчера видела цвет волос - обалденно ей!

Света - я просто восхищаюсь вами и вашими работами! Но увы, не все ценят то что мы для них делаем, это как в порядке вещей,даже спасибо никто не скажет! В следующий раз говорите что весь бисер и фурнитуру которую вы используете - это секрет фирмы) Хех,всегда так говорю подмигиваю