Мастер-класс "Ромашка" из бисера

Перед моим любимым праздником "Семьи, Любви и Верности" очень захотелось сделать мастер-класс по плетению ромашки из бисера. Лично я каждый год одеваю ромашковый кулон в этот замечательный день, он уже практически стал талисманомулыбка

Материалы и инструменты для создания ромашки: 

  • Бисер Delica, размер 11/0
  • Бисер Miyuki или Toho, размер 15/0
  • Риволи Сваровски: 14 мм.
  • Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или мононить/fireline.
Очевидно, что для ромашки подходят только определенные цвета, но для разнообразия я буду делать техно-ромашкуулыбка)) Используемые цвета: Delica DB-21, серебряный бисер Miyuki 961, стальной Миюки 190, и риволи Сваровски цвета Siam.

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.
1. Сначала оплетаем риволи Сваровски, используя пункты 1-7 из МК Серьги "Янтарная карамель":
Мастер-класс Оплетение риволи

2. Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется):

3. Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.

4. Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.

5. Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.

6. Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.

7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.

8. С этого момента мы начинаем каждый лепесток ромашки делать отдельно по следующей схеме: вышли из первой бисерины второго ряда, набрали две Делики, вошли иглой во вторую бисерину второго ряда и вернулись вверх через первую второго ряда и первую третьего ряда. Я думаю, текст тут даже не нужен, движение нити видно на схемеулыбка
А результат такой:

9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем "стержень" будущего лепестка ромашки.

10. Завершаем лепесток по следующей схеме: (овалы - круглый бисер размера 15/0, прямоугольники - Delica)

11. Подробные фото и пояснение этапов схемы: завершили последний ярус верхней круглой бисериной, спустились на 4 яруса вниз, набрали 6 бисерин размера 15/0:

12. Прошли иглой через бисерину шестого яруса, набрали еще 6 круглых бисерин:

13. Завершили лепесток, вывели нить на второй ярус соседнего лепестка.

14. Плетем дальше каждый лепесток отдельно.

15. Получаем такую вот замечательную техногенную ромашку, выросшую явно где-то на обочине МКАДаулыбка))
Мастер-класс Ромашка из бисера

16. Обратная сторона выглядит так:

15. Две соседки с разных луговулыбка
Мастер-класс Ромашка из бисера

Теперь ромашка может стать кулоном, браслетом, кольцом, или остаться просто ромашкой, которая не завянет и будет радовать нас круглый годулыбка

При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник - http://galadietrih.blogspot.com/2013/07/Romashka-iz-bisera-Master-klass.html

С наступающим праздником, дорогие мои, и приятного вам творчества!

Комментарии

спасибо Спасибо огромное за замечательные МК которыми вы щедро с нами делитесь спасибо спасибо

Спасибо, Иннаулыбка

Давно заглядываюсь на эту прелесть! влюбилась Огромное спасибо за МК!!! влюбилась влюбилась влюбилась класс класс класс

Маргарита, just in timeулыбка Значит, очень вовремя появился этот мк для васулыбка)

Очень красивый кулон! роза роза роза Замечательный МК! спасибо Обязательно попробую!

Екатерина, спасибо!))

Очень красиво и просто! влюбилась Спасибо большое! спасибо

Спасибо, Дашуля) Конечно, все просто, если это разложить по полочкам)

большое спасибо за МК роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Наталья, и вам!

спасибо Спасибо вам большое за ваш труд Галина!!! Я только учусь и благодаря чудесным Мастерицам осваиваю новые техники класс

Мариночка, учиться - здорово)) Я рада, что вам пригодилось!

спасибо спасибо спасибо роза роза роза
Огромное Спасибо!!!!!!!!

Ирочка, спасибо!))

Галина, огромное спасибо за Вашу щедрость и доброту. Замечательные у Вас МК! класс Действительно, раскладываете всё по полочкам. Удачи Вам в покорении творческих вершин. И Вас с праздником!!! роза

Галочка, и вам спасибо за вдохновляющие слова!улыбка)

spasibo роза спасибо

Эллочка, и вамулыбка)

Спасибо за Мк спасибо

Екатерина, и вам, надеюсь, что пригодитсяулыбка

Замечательныu МК класс ангел роза
a kak ромашкy kreput' k zepo4ke? читаю вопрос

Мария, спасибо! Если ромашка будет кулоном, то к цепочке крепится как вам угодно)) Я креплю двумя ремешками.

Галочка,спасибо вам огромное за МК!Все доступно и понятно! реверанс реверанс реверанс роза роза роза

Татьяна, спасибо! Очень рада, что МК понравилсяулыбка

Спасибо, Галина. Очень нужная "раскладка по полочкам", а то я такого "ежа" недавно родила, пытаясь сделать подобный цветочек

Лариса, я рада, что вам пригодилось! реверанс Да, по началу такая ндебелька выглядит как еж))

Галина спасибо за Мк! Я зделала серьги - замечательно смотрятся, на днях выложу фото спасибо влюбилась роза роза роза

Оксана, здорово, я очень радаулыбка))

Какая красота! Галина, спасибо, большое! роза роза роза спасибо улыбка

Алена, благодарю!улыбка) Подруга уже "утащила" техно-ромашку, захотела из нее кулон-брошь, очень любит шарфики ими закалыватьулыбка)

спасибо

Спасибо! Очень подробно и понятно. Вы профессионал в мастер-классах!!!
Ах, если бы по обочинам МКАДа росли такие ромашишки!!!!

Аннаулыбка)) Я думаю, там все цветы и трава такого цветаулыбка))
Спасибо! реверанс

Спасибо спасибо , забираю в закладочки читаю

Анечка, рада, что вам пригодилосьулыбка)

Галина, спасибо Вам за ваши МК!!!!! роза роза роза спасибо

Маша, спасибо! Рада быть полезной)

спасибо роза

реверанс

какая красота!!!! класс спасибо

очень понятный мк!!!! улыбка спасибо вам большое!))
и простите мне мою непонятливость краснею но что значит "к цепочке крепится как вам угодно)) Я креплю двумя ремешками."... моя не понимать печаль можно чуть подробнее или фото изнанки с ремешками? краснею
заранее спасибо, и извините печаль у меня просто проблема с крепежом печаль

Алена, можно обычной петелькой, если это кулон, а можно мозаичными ремешками шириной две бисерины, которые идут от верха риволи, до низа, как ремни рюкзакаулыбка))

петельку не хочется... а у вас очень интересно приделаноулыбка
примерно поняла! спасибо вам большое!!! улыбка

класс класс класс класс класс класс роза

читаю

Спасибо спасибо

Спасибо огромное за мастер-класс!!! Сплела чудесную розовую ромашку-брошь бабушке, она была в восторге! Спасибо Вам! роза

Очень рада это слышать, спасибо!