Поиграем? (Тема для скучающих)

Ну что, девочки и мальчики, поиграть хотите? танец

В критику мы поиграли. да Но критика - дело неблагодарное. Да и стесняются многие критиковать... Да и не умеют обосновать мнение. Может быть, прежде, чем критиковать, потренируемся хвалить? ку-ку Не на эмоциональном уровне, а обоснованно - каk, что и почему?

У меня и работа имеется для тенировочки ха-ха - Чёрный Лебедь.

Расскажите мне, чем эта работа нравится конкретно. Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую вкусную конфету. (А, может, и правда, получит) реверанс подмигиваю



Комментарии

Просроченную? подмигиваю ха-ха

Ну так... маловато видимо! подмигиваю

Да я вообще хвалить не умею) буду на задней парте сидеть-учиться вздох

Я рядышком - а-то не понятно, вроде похвалила... и кажется поругала, не могу я об одном долго, двойственность побеждает! мама-мия танец подмигиваю

Красиво, но неудобно!
Хотя кто сказал что красиво должно быть удобно?
Возрастное такое колье... всё прикрыто, но и всё видно!!! подмигиваю

Нет, не мало реверанс
Как раз выбрала то, что и так понятно, что понравилось краснею (Количество звёздочек меня там вполне устраивает привет )

Кстати, практическая составляющая тoже есть подмигиваю
Если хорошо поиграем - расскажу, какая от этого польза танец

Мне эта работа нравится тем, что она необычная. Единственная в своем роде. (это цитата из мультфильма улыбка )
Колье большое, но воздушное и невесомое. Носибельное, конечно не повседневное. Воображение с легкостью дорисовывает платье и даму, которая его [колье] носит.

А вот интересно, его приятно носить на голые плечи? Наташа, Вы пробовали?

Роза,а какое платье дорисовывается?

с открытыми плечами, длинное до пят, почему-то вишневое

Наташа конечно и похвалить надо уметь.Мне очень понравилось когда в первый раз увидела ахнула,правда когда смотришь на него слышишь музыку,представляешь себе Балет и даже чувствуешь все эти чувства.Я на многие украшения думаю так:хочу одеть,одела бы не непременно,или мне нужно это,а здесь я любуюсь и отдыхаю спасибо

Ну вот, пошло дело! Спасибо! реверанс

Роза, оно лёгкое, на плечах приятное, часть пришлось разобрать и переделать, так как кое-что там может царапать, если "царапалками" к телу сделать. Всё же рассчитывала, что кто-нибудь когда-нибудь его наденет. ку-ку

Колье красивое! После Розы сложно еще что-то конкретное добавить, все правильно и точно.
Лично мне еще очень нравится что в колье на равных испольваны фурнитура, проволка и бисер. А еще, когда смотрищь на колье, все время кажется что все это шевелится как при ходьбе, завораживает!

Наташа, я обратила внимание на это колье сразу, когда вы только его выставили. (моя звёздочка там присутствует улыбка). Привлекла именно необычность и визуальная лёгкость. Только вот рассмотреть детали вы нам не дали - нет фотографии фрагмента покрупнее. Завлекли, заманили, но интригу сохранили. подмигиваю
Да, и сделать такое количество одинаковых элементов - на это особое терпение нужно! роза

Как мне кажется, такое колье, или воротник подошло бы к платью без рукавов, в общем, чтоб лиф заканчивался сдазу по линии помышек, над грудью. Платье светлое, возможно, белое, без особой отделки, достаточно простое, из гладкой ткани типа атласа. Внизу клешеное, под ним подъюбник из черного фатина. Юбка до колена примерно. Обязательно тонкие черные кружевные перчатки. Туфли и сумочка могут быть по фактуре и цвету под платье. Да. что-нибудь в волосы надо, какую-нибудь маленькую изящную шляпку на один бок с небольшой фатой. Образ, конечно, карнавальный, праздничный. Зато девушка должна себя ощущать в таком как актриса.
Что-то я отвлеклась, замечталась. Что же мне нравится?
1. Что оно будет шуршать-шелестеть при хотьбе
2. Карнавальный блеск
3. Универсальный цвет
4. Из-за формы в нем не будешь чувствовать себя голой в платье без рукавов, как я описала. Для меня лично это проблема, люблю такие платья, но чувствую себя в них слишком раздетой, хочется грудь и плечи прикрыть.
5. Очень фактурное, объемное.
6. В целом притягивает взгляд, мужчинам будет за что зацепиться глазами подмигиваю

Могла бы добавить и минусы, но не буду, блог ведь не об этом вместе

Есть за что похвалить и визуалам, и аудиалам и кинестетам. Обалденные вид, звук и прикосновение к коже. Ну и наверняка у этого колье будет замечательная история приобретения, некий эмоциональный якорь, ведь его купят явно не на рождественской распродаже, не место ему на распродажах ха-ха Короче, поставив себя на место клиента, купившего его на крутом аукционе за три его первоначальные стоимости, поняла, что колье радует. Заставляет выпрямить спину и идти "от бедра". Может, Натали Портман его предложить? подмигиваю

Мне понравился эффект тени в этом колье. Элемент черный и несущий акцент, а под ним очертание этого элемента. Это позволит при разном цвете платья по разному представлять колье. Например на черном - акцент будет на тени( метал даст блеск и контур) , на светло-сером будет эффект черных акцентов с легкой подсветкой серебра элементов тени, на белом будет эффектное мерцание всех элементов. Я вижу платье с американской проймой. В этом случае украшение шейки будет очень логичным.
Не нравится шнуровка лентой сзади колье. Лента смотрится лишней и на мой взгляд было бы интереснее- небольшие застёжки из бисерных или проволочных элементов.

я не сильна в и обоснованных терминах хоть критики, хоть хвалы, но глядя на это колье возникает у меня ощущение что если его оденешь, то сразу и головку горделиво приподнимешь, и спинку выпрямишь........ приосанишься, вобчем! улыбка улыбка улыбка А это ли не цель всех наших украшательств?

О! сначала написала сама, а потом почитала, оказывается про выпрямленную спинку уже есть мнения! улыбка улыбка

Спасибо, девушки всем большое-пребольшое! реверанс

У меня ночка была, так что я вас одних оставила играть... краснею

Пока убегаю по делам опять, а потом обязательно про пользу напишу (если еще не догадались) подмигиваю

Не знаю, как в живую всё это выглядит, но то, что я виДЮ на фото - мне не нравится. А похвалить могу вот за что: молодец мастер - столько одинаковых листочков сделать пришлось - работа монотонная и не из легких, еще этот каскад из листьев нужно было придумать, да и аккуратно всё сделано. вот готовлю

О-о-оо. через минуту...добавляю, когда уже ушла из блога и всплыло название в мозгу....Только сейчас вспомнила : "Черный лебедь" - пардон. с лебедем у меня вообще никакой ассоциации не возникло при просмотре работы..... не знаю а вот листопад да...в серо-черных красках. такой вечерний, когда все черно-белое. монохром в общем.

Понятно, что нравитса не всем. Однако, правила игры не нарушаем! Для моей цели меня не интересует чем работа может не нравиться привет

1. Спасибо за тему Вам, Наташа. Для меня это глубоко не игра, а возможность пошевелить мозгами.
2. Конфетка не нужна, Ваша оценка для меня важнее, поскольку здесь "а судьи кто?" для меня отпадает.
3. Предыдущие комментарии принципиально не читала.
4. Фильм, к сожалению, не смотрела, поэтому ассоциации не возникают никакие.
5.Лексикон не дизайнерский, а эмоциональный.
А теперь по сути:
1. Из названия "слышу" размах крыльев и их мягкие объятья. Поэтому нравится, что оплечье лежит мягко, по плечам, как бы обнимая фигуру.
2. Нравится то, что листики-перышки как бы прорежены, не очень часто расположены, что дает возможность дышать, нет ощущения "Щас задушит".
3.Нравится, как перекликаются большие сцепленные колечки, на которых подвешены перышки, с металлическими перышками.(Ритм?)
4.Нравится, как перышки обращены к центру. Если бы они смотрели в разные стороны или в одну, возможно был бы дисбаланс, который отнял бы целостность у украшения.
5. Перышки не закреплены "намертво", что создает при носке ощущения полета (нет жесткого каркаса).
Как-то так.

И вам, Надя, спасибо! реверанс
Конечно, это не совсем игра, у нее есть цель подмигиваю Скоро всё узнаете. Надеюсь, будет полезно свет_мой

Всем поучаствовавшим в игре - большое-пребольшое спасибо! реверанс роза

Мне хотелось бы всем вам раздать конфеты, но вас слишком много ха-ха

По-этому...

1) Я должна сказать, что прислушалась к критике! Во-первых, потому что она исходила от человека, которому колье понравилось, во-вторых, потому что именно это замечание я слышу не в первый раз, в-третьих, потому что вещь продаётся и нужно исправить этот недостаток. Да-да, шнуровку я заменю на застёжки ураа

2) Целью игры было узнать чем эта вещь нравится. Ссылка на небольшую статью, объясняющую пользу такого опроса будет отправлена всем тем, кто взял на себя труд написать, чем моё колье понравилось (как только я ее напишу) ха-ха

Если еще кому интересно, то, пожалуйста, нужно всего лишь отписаться по теме и я отправлю вам ссылочку. привет

Не знаю, актуален ли еще опрос или уже окончен, но ваше колье лично мне нравиться тем, что когда я на него смотрю, я вижу законченный образ. Я вижу женщину в длинном вечернем платье с открытыми плечами. С гладко зачесанными и убранными назад волосами, со сдержанным макияжем и яркой помадой на губах. С маленьким клатчем в руках.
Я редко смотрю на колье и вижу с чем и как его можно носить, даже если оно безумно мне нравиться. А вот ваше колье - уже готовый образ! Оно уникально, неповторимо, очаровательно и думаю никто не смог бы пройти мимо такого не заметив.
P.S. фильм не смотрела и комментарии выше прочту уже после того как оставлю свой.

Актуален, актуален! Спасибо! реверанс

Фильм видела давно, если честно уже даже не помню о чем он. Но для тренировки извилин мозга тема интересная. Что нравится в этой работе по пунктам.
1. Контраст между плетеными плотными листьями и вязаными из проволоки. Такое ощущение воздушности создается, хотя работа большая по объему.
2. Форма стойки хорошо смотрится, и не подрезает шею за счет того что колье при любой форме платья будет его частью.
3. Направление плетения в листиках идет вниз , что подчеркивает их расположение и создает движение вниз.
4. Если у женщины узкие плечи, как раз фасончик подойдет ха-ха , это я из своего курятника так сказать.
5. Нет чрезмерного излишества , перегруженности элементами. Форма колье соответствует содержанию, у меня возникает образ хорошо воспитанной сдержанной дамы.

Замечательно, спасибо! реверанс