Сливовое варенье с ...?

Прошу помощи клуба. Может кто помнит, когда-то в "Бурде" были интересные рецепны варенья. С тех пор я делаю вишневое с бадьяном. А про сливу не помню! А тут угостили ведром слив, ну половину раздали, съели, а с остального хочется чуток интересного варенья...В голове крутится имбирь, но не уверена... Может кто знает - поделитесь пожалуйста..



Комментарии

Еще всякая разность из сливы: http://forum.od.ua/showthread.php?t=48348

Спасибо за вкусные ссылки (надо их схранить обязательно), но пока не нашла что искала....
а последняя ссылка вообще чудо! (маринованые фрукиы я как-то делала - не прижились)

с корицей улыбка ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Спасибо, корица у меня ассоциируется только с яблоками, вечером почему-то пробило на анис..., в итоге закрыла традиционное без изысков, отложив до следующего сезона...

70шт.спелыхслив,1кг сахара,0.75 стакана очищенных грецких орехов, 0.5л воды, 3-4листочка душистой герани, 1 ч.л.винной кислоты.
Вымыть сливы, очистить от кожицы (из кипятка - в холодную воду), вынуть косточки осторожно.Сварить густой сироп (почти как готовое варенье), сливы засыпать в сироп. Варить на сильном огне. Как только сироп начнёт густеть, добавить герань, в конце варки-винную кислоту (если нет, думаю подойдёт немного винного уксуса или на крайняк-стакан белого вина). Если перед тем, как опустить сливы в сироп, вложить в каждую сливу половину грецкого ореха (или миндалину, или кусочек любого цуката,лучше апельсинового), варенье станет ещё вкуснее.

Супер! Про герань даже не слышала никогда! Это просто комнатная герань или что-то специальное?