Проект - реализация продукции в собственом каталоге

Вот и мой новой проект: создать каталог и продать свои изделия директно, исползовая уже установленние сети другими компании, как AVON, Oriflame, и т.д.
Кто нибудь уже попробовал такой метод продажи?



Извините, я только сейчас заметила что не туда текст вставила мама-мия

постаю послушаю читаю

А как их использовать,эти сети? не знаю Думаете,они будут делиться с нами своими базами данных?Вообще-то заманчиво,эйвон имеет очень широкую сеть...

Идея просто замечательная, но как это сделать я не знаю печаль Но как только прознаю, сразу отпишусь подмигиваю

Вообще то на любых сайтах и форумах отслеживают такие попытки, они же не зря вкладывают большие деньги на раскрутку и рекламу.

Боюсь, что пока в телеке модная тетечка не скажет, что украшения из бисера это круто - смысла нет. А каталог в виде альбома в социалке есть у каждого. Можно, конечно, скинуться всем миром на рекламный ролик в прайм-тайм подмигиваю Но тогда придется и территорию делить по секторам, чтоб за клиента не передраться. И потом наработав свою клиентскую базу и научившись обрабатывать фотки, чтоб они попривлекательней для заказчиков были - уже не будет возникать мыслей о каталогах.
Кстати Орифлейм, Эйвон и т.д. - это те немногие компании которые не перешагнули порог навязчивости. Вспомните какое раздражение вызывал Гербалайф у общей массы населения? Хотя там денег тоже вбухано немерянно. Можно еще привести массу таких примеров, только вспоминать лень.
В общем мой вывод такой: если начинать, то осторожно, чтоб не запороть все окончательно. А чтоб начать надо много денег, а когда есть много денег - то нафига вообще о таком заморачиваться, если на черную икру и так хватает.

В общем, я согласна с Ваше мнение. Только ... как всегда эсть детали:
Я работала как веб дизайнер 12 лет, ещё у меня умения (и сертификат даже эсть! спасибо ) для професионал цифровой фотографии. Для меня персонально совсем не боль создать и работать с изображения, ни с бази данны, ни создать и поддерживать вебсайт.

Я хотела найти способ, чтобы продавать свою продукцию с минимальными предварительные расходы, и думаю, это вполне удачный. Разделила его здесь, потому что надеюсь, что другим тоже пригодиться.

Вот сейчас у меня минутка, ребёнок спать ложилось, и подробности объясню:
1) Сеть: у меня очень близкая знакомая успешно работает с L.R. - это подобно Хербалайф. Продукты дорогие, а у неё уже 15 человек в подсети. Она живёт в Болгарии, а там стандарт жизни не совсем. Но всё таки, она успешно делает продажи. Мы с ней рассмотрели каталог L.R. и увидели совсем неболшая гамма украшения, все очень дорогие. Я ей предложила скидка в 30% и возможность создать своя собствена сеть и быть голова нового бренда для Болгарии.
2) Каталог: Что бы всё пошло нормально, нельзя быть предлагать только изделия из бисера. Поэтому, я пришла к следущие категории:
-- на каждый день - камни и изделия простенькие, дешёвые как в цену, так и в время изработки и в материали.
-- для офиса - изделия более высокого класса, бисер немножко, модели и цены - лучше чем в пример категории
-- свадебные
-- фиеста
последные -- уже то, что мне хочется делать

У меня умения достаточние, чтобы сделала фотографии и дизайн каталога я сама. Тираж... ещё искаю лучшая цена, но это вопрос времени.

Для реклама я платить не буду. Точно для это отдаю 30% сети. Необходим ещё вебсайт, что бы представит бранд и получать заказы.... и всё. Конечно, налоговые вопросы тоже есть, толко это отделно, всё зависить от страны, в который живём.

Сейчас это звучит более убедительном?

Таня, я как человек из Болгарии , могу сказать вам одно- глядя на политическую и икономическую обстановку у нас очень скоро ваша знакомая потеряет почти все свои подопечньiе.С каждьiй месяц положение у нас все больше и больше ухудчается- и за все ето можем благодарить енергийньiх олигархах (европейские и русские).Они дерутся между собой незабьiвая отдирать с нашей спине по несколько шкур каждьiй месяц. А при етом говорят что цена енергии у нас самая дешевая и интересно как получается что за один апартамент из 60 кв.м. в Болгарии, Белгии, Италии, Испании при одинаковьiх температур у нас мьi платим в двое и трое больше денег, а наши зарплатьi в трое- четьiре раза меньше чем у них. А при етом стараются, чтобьi наступило безвластие и безнаказаность- ето им очень удобно.Так никто не будеть смотреть на их грязное бельо.
Поетому и ваш пример с L.R. в Болгарии не особо удачньiй на етом моменте. Извините меня за так много слов вместе привет

Таки не очень понятно, что же конкретно предлагается. Потырить базу Воспользоваться базой данных сетевика? Так это незаконно (см. закон об использовании персональных данных, думаю, что в любой стране сейчас есть нечто подобное). И, коли поймают на этом деле, то мало не покажется. Или подначить кого-то из распространителей? Это осмысленно, но у распространителя должна быть хорошая процентная заинтересованность, надо быть готовым к более дешевой и интенсивной работе. Да и успешно работающего сетевика еще поискать надо. Так что возникнет вопрос, будет ли это выгоднее, чем традиционное распространение через соцсети, ярмарки и через знакомых. Дополнительно учтем, что, подготовив каталог, ты вроде как подписываешься, что будешь делать украшения (или что другое) именно из этого каталога. Это, возможно, может стать бизнесом, но удовольствия принесет не много. Как уже было отмечено предыдущим оратором ха-ха - каталог примерно возможного для изготовления и готового (и даже структурированный) есть почти у каждого, кто хоть сколько-то долго занимается своим хобби - на ЯМе, в Контакте, в Одноклассниках, на БИ и подобных сайтах. И электронный каталог в современных условиях мобильнее и дешевле. Девочки, которые готовили печатные каталоги, отмечали, что это здорово, но электронная фоторамка или нотбук - удобнее даже для выставки, т.к. бумажные каталоги мнутся, пачкаются, а потеряв вид, они становятся антирекламой. Ну, вот как-то так, если я правильно поняла предлагаемую мысль.

"Это, возможно, может стать бизнесом, но удовольствия принесет не много."
Ну, конечно, бизнес и удовольствие не идут рука об руку. А эсли оставить угольчик "Очень дорогие, уникальние украшения" тогда можно совместить... надеюсь вздох

Ну, конечно, бизнес и удовольствие не идут рука об руку
А зачем вообще тогда делать свой бизнес, если не получаешь от него удовольствия? Категорически не согласна с вами, уж простите.

Печатать каталог - весьма накладная штука. Окупится только если продавать промышленными масштабами. Одна моя френдесса мечтает напечатать бумажных кукол (2 куклы + по 12 нарядов). Тираж - 100 шт, стоимость - более 50 тыр вздох . Это первое.
Коммерчески-успешные фотографии тоже стоят хороших денег. Ваши фотографии, судя по альбому, не дотягивают. Извините извините роза
В-третьих, - абсолютно согласна с доводами Марии.

Мой вывод - не рентабельно

Простите, но нафига тираж 100штук печатать офсетом (сужу по цене)? Офсет выгоден только для больших тиражей. Такие маленькие тиражи надо печатать на цветном лазерном принтере. Если столько дерут именно за цифровую печать, то она, наверное, что-то такое особенное и не обязательное для нормального тиража хочет. Например, вырубку каждого наряда по своей форме (каждая форма, в зависимости от размера, стоит 2-5т.р.)

Возможно, качество печати на принтере не устраивает? Наверно, лучше напрямую спросить http://sparrow-chan.livejournal.com/206097.html

читаю

А вообще, не слушайте всех нас. пробуйте, вдруг получится. Сейчас найду на ЯМе одну статейку, среди десятка подобных, рассказывающих, как увеличить продажи и привлечь клиента, она больше всех понравилась.
Вот ссылка http://www.livemaster.ru/topic/335257-vojna-s-bise...?
Вот там очень хорошо рассказано, как упорство и труд все перетерли улыбка

Статья отлична. Спасибо!
Правда сказать, я только хотела поделиться мою идею и эсли кому нибудь пригодится, буду радь. улыбка

Прошу прощения, я с экономической т.зрения скажу, что такой проект - просто трата денег на ветер. Орифлейм, Эйвон и т.п. делают прибыль на быстрой оборачиваемости своих активов, каковые ликвидны (быстро изготовлены, быстро проданы) и на огромной массе этих активов, которые обеспечивают мощные производства (несколько крупнейших заводов косметики). Соответственно, поэтому они могут себе позволить ставить низкую цену на продукцию, тем самым ускоряя оборачиваемость товара. Все их расходы на печать каталогов в общей доле расходов - тьфу, и растереть, это еще при том, что консультанты выкупают каталоги на свои деньги. Бисерные украшения штучный товар, их никогда не бывает много, чтобы обеспечить всех желающих, они не бывают дешевыми настолько, чтобы вовлечь основную массу населения в сетевой бизнес. извините
ИМХО, идея утопична.

Елена, а я и с это начала: самое важное - найти марка не дешевая, у которой клиентела эсть и которая не продаёт украшения. И это совсем сигурно не Ейвон, ни Орифлейм.

Также, важно иметь различние категории, и у меня одна из них - дешевая и без бисера. Чем более платишь, лучше получишь, включая бисера... роза

Ну блестящее украшение из того же каталога Эйвон и Орифлейм купят охотнее, чем украшение из бисера за те же деньги.

Ну извините но мне кажетсо бредом если человек хочет вкладыватся в печать каталога и тд то должен понимать что ну допустим закажут 400 людей одно и тоже а украшение в единственном эксземпляре и при попытке повторить выйдет чтото не так. Там где эти каталоги идет штамповка , с бисером такое не проканает. Нужно не адаптировать уже существующие принципы , а придумывать новые конкретно под бисер. Ту скорее по принципу модных домов а не косметических каталогов. Несколько дизайнеров обьеденяются скидываются на рекламу брендирование и тд и получают результат, но для этого нужен уникальный момент а не то что может повторить более менее мастер.

Воздушки, сеточки, браслет на мемори-проволоке - такое, в принципе, можно и на поток. Нам предложили идею, которая мне показалось не выгодной, а может у кого-то есть распространитель, который за полярный круг снег может продать, да возможность бесплатной печати каталога, да еще желание набирать вот такие вот изделия. Почему бы и нет? Только вопрос - где будут браться изделия из высшей категории, но это, опять же, не наша печаль.

Ирина, простая калкуляция: у меня заказ на 400 одинаковых изделии, примерно 25 евро каждое. Мне платят 10000 евро.
Факт: не могу сама.
Решение: платить, что бы мне помогли. Я живу в Испании, здесь зарплата помощником можеть быть 700-900 евро, и для месяц 2 человека плюс я сама можем эти 400 заказа сделать. Зарплата, плюс материалы, плюс налоги разные будуть примерно 35% из сумма заказа. У меня прибыль 6500 евро.

Для того что проблемы с повторением небыли, мои помощники делают заготовки, которые нормално тратят много времени, а я делаю "мастерское" окончание. И вот... сразу богатство пришло класс

Но я опять говорю - многие повторения всегда будут с простенькие украшения, на каждый день. Другие закажут редко, и тогда даже персонализация могут просить.

"На рынке, поди, зайцев мало..." Возможно, до испанского рынка китайцы еще не добрались... В деле "простенького" с ними очень тяжело тягаться. Если не добрались, то надо быстро печатать каталоги - и вперед, за богатством улыбка

Добрались, и то даже много. В соседством самоя большая Chinatown в Европе...
Ну, здесь и ключовой момент: китайское всегда видно. Цены устраивает рабочие люди и они покупают серьги по 3-4 евро (120-160 рублей, эсли не ошибаюсь). Но, в тоже время, Мадрид город большой. Другие купят и по 1000 евро, как в Москву... А я середину ищу.

И ещё одна заметка: поставить какое нибудь изделие в каталог, значить что его можно сделать быстро и без потери времени... тогда и цена недорога...

Если "китайское видно" в плохом смысле, то это еще не те китайцы. Так и не надо их ждать, и если есть возможность - завоевывайте рынок улыбка . Под лежачий камень вода не течет, а если шевелиться - так или иначе дело пойдет, начинать как-то надо. Хотя вопрос, будет ли выгоден массовый сборочный бизнес в дешевом сегменте, не очень ясен. Но, пока не попробуете - не узнаете, так как даже если у кого и есть подобные наработки, навряд ли будут делиться этими сведениями. В наших краях воздушки точно хорошо идут (но побогаче, чем в вашем альбоме). Это уже не низка-сборка, хотя работа и не слишком сложная, но за полчаса не сделаешь, зато эффектные вещи можно сделать.

400 одинаковых и почти одинаковых изделий из бисера?... вы попробовали вручную как-то сделать хотя бы 40, причем каждый раз немного меняя что-то в каждой вещице и так, чтобы было каждый раз интересно? как мне лично кажется - в вашем проекте много "розовых" предположений, уж простите подмигиваю

Владилена, мне приходилось делать повторения для свадбы. Да, очень скучновато... но эсли сделаешь метод повторения, тогда вполне возможно. Опять, говорим для умереная трудность и умеренное количество бисер...

класс