Посудомоечная машина - чудо техники или...

Надоело мыть посуду, думаю о покупке посудомоечной машины. Правда, мне говорили, что она делает не всю работу: в ней можно мыть далеко не всю посуду, да и остальную надо предварительно споласкивать и прочие страсти-мордасти. Счастливые обладательницы этого шедевра, подскажите, сильно ли он облегчает работу? И какой объем (сколько комплектов посуды) лучше взять на семью из 3 человек? Может, кто-то и конкретный агрегат (или хотя бы фирму) присоветует?



Комментарии

У меня Бош, довольна. Широкая. Не могу сказать про кол-во посуды. Нас двое, мы несколько дней копим ха-ха Чтобы не воняла там, просто ставлю на ополаскивание. Перед тем как ставить нужно только смыть остатки еды, т.е. не остатки размазанной сметаны, а куски еды и остатки травы.
У посудомоек огромный минус, который пугает тех, у кого их пока нет - время мыться. На моей "любимой программе" она моет 2ч 55мин. Мама моя, когда услышала, в ужас пришла. У кого несколько-тарифная оплата электричества, есть смысл мыть ночью.
Нельзя мыть предметы, у которых деревянные элементы, глиняные предметы (в голову пришел только горшок для цветов ха-ха ), не рекомендуется мыть ножи, они от этого тупятся, нельзя мыть посуду, у которой плохой покрас рисунка (у меня пара чашек с рекламной надписью стерлись до белого основания)

У нас есть ножи с деревянными ручками, муж костьми ляжет, не даст их в машину запихать. Чашки мы все равно только споласкиваем. Глиняный горшок и керамическая форма у меня есть. Буду знать, что их туда нельзя.

У меня за последние 13 лет уже вторая. Опаласкиваю, т.к. ленюсь очищать остатки еды иначе. Так быстрее. Цикл - от 70 мин. до 120. Устанавливаю сама. Посуда очень чистая, блестит. Время экономиться ощутимо.

А я сначала ставлю на замачивание, подожду полчасика, а потом на быструю "стирку" 30 минут и все. Самое главное все довольны, я, что машинка помогает, муж, что я его не привлекаю класс

О, вспоминал еще про минус. Моя французская коричневая посуда пошла радужными несмываемыми разводами, вид ужасный. В новой машинке с таблетками - такого нет. но прежний налет не смылся.
У подруги такого не было, подумали, что моя машинка была старая. Она мыла свою довольно долго и все было отлично, а после покупки новой пачки порошка, увидела такие же разводы. Многое зависит от порошки. Порошки покупали в нормальном (как нам казалось) магазине.
Так что лучше, чтобы посуда была белая, меньше сюрпризов.

Машина вещь нужная класс Экономит кучу времени. Мы тоже запускаем машину не каждый день. Выше все уже написали. Остатки еды с посуды смыть и поставить в мойку. Режимы работы машины разные. Керамические горшочки (для запекания в духовке) я тоже в машине мою. Не разу не слышала, что бы это было нельзя. извините У нас показывают рекламу, где мама моет в посудомочнной машине lетские игрушки. улыбка Могу написать один недостаток-увеличивается потребность в количестве посуды. Например: 6 стаканов для напитков не хватило, пришлось еще столько же покупать.

Очень нужная, полезная и удобная штука! У меня Бош - претензий нет.

У меня узкая (45 см). На семью из 3х человек, которые всегда на работе-учебе ставим 1 раз в сутки с таймером, чтобы достирала к утру. Не моем только деревянные поверхности. Ножи моем, раз в полгода их точим. Горшки от цветов моем (Оля Lobius, а что с ними должно случиться?). С посудой ничего особо не делаем, очищаем от остатков еды, чтобы не засорился фильтр. Даже протвини из духовки моем, но их перед мойкой нужно замачивать.
Моя родная сестра доказывала мне очень долго, что посудомойка - это дорогая и ненужная вещь, пока семья не сбросилась и не купила ей в подарок посудомойку на рождение второго ребенка. Теперь не представляет свою жизнь без нее.
Для меня вывод такой: посудомоечная машина, как и стиральная, очень нужна в семье. Просто не все знают, насколько. ха-ха роза

Лен, я имела в виду ту, которая не глазурована, т.е. просто глиняная и обожженная - размокнет ведь. А если она вся покрыта глазурью, даже нижний ободок, то ничего и не будет.

А, понятно. Я "стираю" обычные цветочные горшки, если пересаживаю из них - для хранения. Действительно, все с глазурью. Кстати, а ножи специально купили с пластиковыми ручками для посудомойки. Мужчины говорят, что им лучше поточить, чем мыть ха-ха

у нас уже лет 8 - aeg. Очень довольны! Машина достаточно большая, поэтому докупали посуду. У нас семья из трех человек, моем ~ раз в неделю. Экономия воды и времени очень существенная (машина за цикл берет 22 литра). Перед тем, как поставить в машину, протираем салфетками...

с посудомойкой жить гораздо приятнее и веселее! По поводу длительности процесса: читала как-то умную мыслю, что бытовая техника существует для того, чтобы делать домашнюю работу вместо нас, а не быстрее нас. У меня Бош уже несколько лет. Я до того с ней разбаловалась, что сейчас живу одна (муж на даче), а несчатные 2-3 тарелки все равно в машину ставлю. На режиме 45 градусов она моет их за полчаса, иногда и моющие не сыплю. Алюминиевую посуду с моющими нельзя мыть: темнеет. А зато как чисто моет все остальное! Воды она тратит всего 3 литра на весь процесс, для тех у кого счетчики стоят - существенно, вручную посуду накопившуюся за весь день тремя литрами воды не помоешь.
Не сомневайтесь и покупайте: не пожалеете. улыбка улыбка

Опять я язык ха-ха . Перед покупкой интересовалась расходом воды. В инструкции расхода в 3 литра не нашла. Это у вас на какой программе? Завтра еще раз гляну расход. Пользуясь редко.

Еще один плюс - существенно сократился расход горячей воды.

у меня в процессе мойки разбились хрустальные фужеры.
Только после того я узнала что хрусталь в посудомойку ни-ни
Так что учтите и это

можно, если есть спец. программа для хрусталя (она обычно самая короткая и Т низкая у нее) Но я часто на ней мою всю посуду, ибо быстро (30-35 минут)
точно нельзя: силумин (алюминиевый сплав) и чистый алюминий: смывается окисленный слой, посуда темнеет и пачкает все; не желательно - дерево, т.к. размокает от долгого нахождения в воде и влажной среде, но если не жалко )))
а по существу- дивайс стоит своих денег во всех смыслах: и экономия воды и времени да и вообще- руками при такой Т и такими моющими средствами не помоешь (я салатницу хрустальную отмыла от многолетних наслоений в мелкой гравировке- стала как новая, руками там ковырять надо по каждой линии отдельно и зубочисткой ха-ха )

А стекло?

Чашки, стаканы, т.е все, что не дорогой хрусталь - мою вместе с обычной посудой. Богемские стопочки (без позолоты и рисунка- тоже вроде бы на режиме ЭКО, т.е. т ок 55-65). однозначно руками мою только хрусталь и богемское стекло с нанесенным рисунком типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%... и хрустальные бокалы подобного типа, но это от бережливости: боюсь, что разобьются, т.к. ставить надо чашечкой вниз, а основание и ножка по определению тяжелее - вдруг напор воды перевернет (было такое с тонкостенным стаканом с утолщенным дном, с остальных подобных просто смыло рисунок со временем, мойку руками они выдерживали до этого долго). Салатницы и вазочки хрустальные мою (зато в насечках рисунка ни когда не остается остатков майонеза, которые иначе достаточно сложно вымываются порой печаль )

эх,когда же у меня будет эта радость!!! роза роза роза

Да и у меня еще не факт: муж может не согласиться. Тем более после того, как я постирала его рабочую одежду с чем-то в кармане (судя по его зверскому лицу, чем-то очень важным).

Дык пусть перед "сдачей в стирку" карманы проверяет язык

Да вот и я о том же. злая А то не угодишь: лазишь по карманам - не хорошо, не лазишь - тоже не слава Богу. А когда я сказала, что это ему урок, он был очень удивлен.... Что тут скажешь вздох

Вопрос: а на что надо обращать внимание при выборе модели? А то наслушалась, что маленькие машинки только чашки после чая моют...

Это совсем маленькие, настольные? У меня напольная, точнее встроенная, 45 см ширина (они бывают 45 и 60). Как писала, на семью из 3х человек, бывающих дома утром и вечером - получается 1 раз в сутки. На выходные - чаще, еще и потому, что готовим. Широкую не хотим, так как дольше посуду собирать, периодически ополаскивать - лениво. Но это нам так удобно.
Далее, наша машинка стирает и от таблеток (3 в 1), и от порошка. Таблетками не пользуемся, так как при некоторых режимах она не успевает раствориться, находили ее кусками в посуде. Т.е. нам эта функция не нужна
У нас еще есть таймер, мы вечером ставим, чтобы она к утру постирала, а не пищала на всю квартиру ночью. Т.е. нам эта функция нужна.
Других наворотов у нас нет, поэтому и посоветовать больше нечего. Посмотрите, какие функции нужны именно Вам.
Ну а по фирме, я люблю Бош. Они очень надежные. Одно но, если вдруг сломается - у этой фирмы дорогие запчасти! Но у меня дома стиралка, посудомойка - Бош, плита, духовка - Сименс (тот же завод) - за 6 лет ничего не ломалось. Тьфу-тьфу-тьфу!

Ну, что-то типа такой
ELECTROLUX ESF 2210 DK

ИМХО, сюда не влезут кастрюли, сковородки и, тем более протвини. А они, заразы, в мытье самые трудоемкие. Я все таки за "напольную" подмигиваю

Как-то я не сообразила сразу, что кастрюли не влезут пьяная . Только для напольной нет места. У меня и духовки нет. Эх...

Так это ж я навскидку! Сходите в магазин, посмотрите. А вдруг там можно часть внутренностей вынимать для того, чтобы туда вошла кастрюля? подмигиваю

У наших знакомых - пожилой пары - настольная. Она в ней моет всё, в том числе и кастрюли.

Крохотулька.... А в нее сколько поместится?

говорят, кастрюля помещается ну конечно в зависимости от размера (с другой стороны. если семья большая и кастрюля соответствующая, то конечно, лучше напольную, пусть и 45 см шириной), просто остальная посуда остается на другой "заход".
что касается копить посуду: я сразу ставлю в ПММ , а запускаю после того, как сочту что накопилось достаточно (бывает, только чашки-стаканы на быстрый цикл, у меня это хрусталь за 30 мин примерно)

смой ,поставь,разгрузи.... Нееее 10 мин. и порядок.Вот крутой пылесос это ДА!

У меня посудомоечная машина фирмы "Форон" немецкая, напольная, 45 см. Пользуюсь ей почти ежедневно в течение 12 лет. Сейчас даже представить себе не могу, как раньше без неё обходилась. Если посуды мало - ополаскиваю. Если же сразу мыть - салфеткой остатки еды смахнула и в машину. Кастрюли, сковородки, даже ножи для стейков с деревянными ручками мою в машине, ничего с ними не случается. Пользуюсь таблетками "Финиш" 2 в 1, т.е. моющее и ополаскивающее средства в одной таблетке. Пару раз таблетка попадала между вилками-ложками (ставила что-то высокое не в крайнюю ячейку корзинки, а в среднюю), тогда растворялась не полностью. У нас семья 5 взрослых и малышка. Её бутылочки тоже в посудомойке мыли. Хватает, правда иногда требуется побольше места.

не кажется. если не готовить в промышленных масштабах, то легче помыть посуду сразу Как представила - 2 дня стоит грязная посуда в кухне - бррр. В таком случае посудомоечная машина - совершенно ненужная вещь.

Я раньше тоже так думала. И посуду мыла после каждого посещения кухни. Сама не понимаю, как произошел этот сдвиг в сознании (наверное, когда мы жили вместе со свекром, золовкой и ее мужем, посуда не переводилась), но сейчас я почему-то предпочитаю мыть посуду раз в день, но уж от души...

Ну не знаю, как может по 2 дня стоять. Мы даже когда вдвоём с мужем жили, к вечеру машина заполнялась и посуда мылась. Для меня ещё один важный плюс посудомоечной машине - это мытьё пластмассы. Коробки, миски, стаканы из пластика обычно отмываются плохо, особенно жир. А из посудомоечной машины всё достаёшь идеально чистым. И расход воды меньше, чем при ручной мойке, что для нас немаловажно - вода у нас дорогое удовольствие.

однозначно-посудомоечную машину покупать!!!
жизнь намного легче-и рукам легче и спине легче
у нас настольная на набор для 4 человек( так написано)
мы её поставили на верхнюю полку в кухонном шкафчике-тоесть как- бы под стол, а не на стол ( уж очень у нас кухня маленькая)

только смотри чтоб не было слишком низко-должно быть удобно
большие кастрюли конешно не влазят-но всё остальное запихиваю, ничего не споласкиваю, мне легче сеточку в машине сполоснуть, когда посуду вынимаю

очень довольна-не представляю как раньше без машины обходилась
удачной покупки роза

ураа ураа ураа
У меня есть посудомойка!!!!
То есть, есть она уже довольно давно, но мы купили встраиваемую (муж уговорил, там Бош немецкой сборки), и потому пришлось месяц ждать, пока нам сделают под нее мебель. Это ведь очень трудно - сделать столешницу и дверцу, как они бедные так быстро управились ха-ха вздох подмигиваю
Вчера я ее опробовала. Да, "стирает" долго, но этоне суть важно. Анекдот в том, что я кастрюлю, сковородку и банку туда поставила не вверх дном, как надо, а наоборот, как они по жизни стоят. Сегодня воду из них в раковину выливала, сейчас перемываю. Век живи - век учись.

поздравляю роза
теперь уж точно для бисера будет больше времени и сил улыбка