Сваровски??!!! А вопрос в другом

Уважаемые мастерицы! У меня к вам вопрос на тему: "Подлинность материалов". Скажите, вы всегда указываете точность материалов, использованных в изделии. Почему спрашиваю? Просто меня поражает, когда материалы продают под марками извесных брендов. Это так вопрос к размышлению по делу: на днях я решила сделать себе подарок (все-таки вышла из реанимации) и купить брендовое платье. Посмотрела и решила, что быть этому платью. На европейском рынке цена да, достаточно большая, на сайте оптовых закупок цена более, чем демократичная, но сайте в Питере цена между официальным сайтом и оптовыми закупками примерно на 50%, т.е. официальная цена грубо говоря 45000 т.р. в ВК 6000, а в Питере всего лишь ....12000. На мои вопросы в магазине, естественно сказали, что у них только продаются оригиналы, не поленилась съездила (а путь не близкий Москва-С-Петербург) посмотрела и что я там увидела...... естественно реплику, это честно? Конечно нет!
Вопрос, зачем уважаемый магазин свадебных платьев, позиционирую себя как магазин только европейских брендов, имея название евпропейское, нагло впаривает дешевые китайские подделки?



Комментарии

всегда указываю, да
про магазин не знаю улыбка

у меня тоже все по-честному. Если Сваровски, то сваровски, если чех - то чех, Тохо, значит Тохо.

Вот и я за честность! Просто меня поразило, как люди себя позиционируют, как себя раскручивают, типа модно и глянцево.... Вот нам бы так научиться раскручивать свои изделия... Эх.... вздох

У нас уже давно нет,ничего настоящего(Хотя что мы понимаем под настоящим?Хотим настоящий французский парфюм?Покупаем во Франции.Итальянскую сумку-в Италии и т.д.Хотя и там нет гарантии.....Законодатели моды,шьют одежду и все остальное в странах третьего мира,там рабочая сила дешевле,об это уже давно все знают.
Кстати Китай,не всегда плохо.Есть очень хорошие и качественные вещи.
Я когда покупаю вещи,в первую очередь обращаю внимание на ткань,строчки и качество отделки.Если в дорогой итальянской сумке кривая строчка,я никогда ее не куплю,даже если на нее скидка в 50-70 процентов.А иногда вещь идеально сшита,из натуральных тканей но не известного производителя,я куплю даже если это дороговато)

Я рассматривала корректирующее платье, знаю, что такие вещи отшивает Китай, знаю из какого материала и какого качетсва отшивают (уже несколько лет занимаюсь пошивом), я только не могу понять зачем впаривать, именно впаривать эти платья как оргиналы (как говорится, что Китай Китаю рознь, даже Boss отшивают там, но любая марка контролирует весь цикл производства). Зачем, ведь все мы знаем и понимаем о каком магазине идет речь, что люди на этом сайте обитают. Просто не могу понять ЗАЧЕМ. Я с Вами полностью согласна, что вещь качественная всегда есть качественной.

Думаю это была просто замануха. Увы часто такое бывает, сама столкнулась с этим сегодня, когда в свадебный салон ходила. Записалась на примерку, по телефону спросила, есть ли в наличии понравившаяся модель - сказали да, есть. Когда пришла, оказалось, что давно уже продана и больше ее не будет. Расчет идет на то, что клиент раз уж явился, то все равно померит что-нибудь, авось понравится и купит другое. Я правда не в другой город ездила, но все равно неприятно было. И с вами наверно так же поступили - рассчитывали наверно, что вы померите, вдруг вам настолько понравится, что все равно у них купите)
А вы у них вообще спрашивали, чем обоснована такая низкая цена? Тут просто тот случай, когда цена - показатель качества. Я как раз в процессе выбирания свадебного платья, тоже думаю раскошелиться на брендовое. Не может настоящее брендовое платье скажем, Maggie Sottero или Vera Wang стоить 12000 и тем более меньше. Если конечно оно не б/у или порченое. Если не отталкивает б/у вещь - можно искать на авито например, там и до 70% скидки на платья могут быть. А новое брендовое с хорошей скидкой можно поймать на распродаже у официального представителя - когда коллекции прошлых сезонов распродают.

Спрашивала, платье из прошлой коллекции, действительно та модель, которую я присмотрела дастаточно "старая", даже в стоке была, но.... так было обидно... приехать, посмотреть и понять, что весь это глянец, который пропагандируется даже на это мсайте, просто пшик.... на деле оказалось.

Обиднее было бы, если бы вам это прислали... вздох Здоровья вам и успехов в покупке платья! роза

я честно говорю, когда покупательницы спрашивают что за камни..чаще всего спрашивают это бирюза? говорю что, говлит..Вот есть на ям несколько известных мастериц..отзывов под тысячу..работ много..а смотрю у них все бирюза..облагороженная, прессованная и т.д....Ведь они точно знают, что это не бирюза, они из Москвы, покупают на севе..а там индусы сами говорят, что это говлит...да и даже просто подумать как пресс. бирюза будет стоить 100р? я бы еще поверила, что мастерица не понимает в камнях, если только начала этим заниматься, но тут опытные мастерицы

О, про камни вобще отдельная история...

я, кстати, такое тоже увидела у одного мастера бижу на ЯМ, который мне очень ноавился вздох
мнение испортилось вздох

хотя многие покупатели сами хотят, чтобы их обманывали... вздох скажешь не бирюза или не янтарь..уйдут и в другом месте купят такое же..но там сказали, что все натуральное

Замануха просто, авось купят и так. Или на дурачка, который не отличит плохой Китай от Европы. Искала себе платье на торжество, мне знакомая посоветовала съездить в Апрашку, мол тоже самое, что и в торговых комплексах, только дешевле. Ничего подобного, модели да, очень похожие, но качество...Трогаешь и понимаешь, что г... Купила в торговом комплексе.
Про свадебное платье история тоже есть: искала недорогое свадебное платье, вконтакте нашла девушку, которая возит свадебные платья из Украины сама, типа челнок) Выбор небольшой, но цена-качество соответствуют. Было у нее одно кремовое платье, очень красивое, стоило 12 000. Зашла как-то в свадебный салон - стоит точно такое же кремовое платье, но цена уже 45 000. Вот и накруточка. Производство Украина.

Лучше б в Китай сгоняла- дешевле бы обошлось подмигиваю