Сос ненормальный сосед, надо посоветоваться.

Большинство нормальных людей живут тихо и спокойно, но это не про моего соседа. Этому товарищу не хватает экстрима, поэтому он делает ремонт. Вот не знаю откуда такие берутся, может его при рождении немного головкой об пол стукнули. Ум ушел , а туловище осталось. Вот же это туловище поменяло радиаторы, вставило пластиковые заглушки. Затопил до первого этажа, у меня в квартире где повело, а где и заклинило все двери. Ну сделала я ремонт, всю столярку поменяла, про обои и прочее даже не упоминаю. Не доделала до конца ремонт, он поменял проводку. Ну скажите какой нормальный человек делает розетку в шкафу? Сгорела у него квартира. Когда он горел, открыл все краны на кухне, в ванной и туалете. В одних комнатах меня затопил, в других немного обои на потолке поджарило. Ну вот сейчас я доделываю опять ремонт. Сижу делаю проект, вдруг шатается потолок. Ну я сумку с паспортом хватаю и в труселях парадных и майке на улицу, землетрясение истерика . Пока добежала до первого этажа, мозг включила, думаю не хорошо без штанов бегать. Потом смотрю вроде все нормально, и бегом домой за штанами. Пока бежала обратно до меня дошло, что это вибрация по плите прошла. Этот .... сделал реконструкцию в квартире- перенес стены. Теперь ключевой вопрос, как это безобразие с его ремонтами прекратить. Завалит хату гад.



Комментарии

Надо срочно писать на него во все службы, начиная от жека и кончая полицией... Добром это не кончится. У него разрешение на перенос есть? Вряд ли...

Нет у него разрешения, в панельных домах даже перегородки убирать не разрешают. Чтоб такое разрешение выдать надо взятку брать в размере всей зп до пенсии.

Я не знаю что делать - видимых деформаций у меня в квартире нет, а попасть в квартиру соседа можно по закону только по решению суда.

Пишите телегу в БТИ своего города. Вы, как житель своей квартиры, имеет право узнать в БТИ:
1) Законна ли перепланировка в вышестоящей квартире
2) Безопасна ли она
И если она незаконна (что скорее всего), то впаяют ему такой штраф, что мало не покажется.
Можно и до суда довести, с проведением строительно-технической экспертизы обеих квартир. Если, конечно, у Вас достаточно запасных нервных клеток и денег.

Они штраф впаяют, только при установлении факта незаконной перепланировки. Этот товарищ возьмет и не пустит в квартиру. Хоть бери квартиру меняй на другую, но это не меньше мороки чем с судом.

Существует ещё Державна Архітектурно-будівельна Інспекція. Обратитесь в местный её филиал, в отдел по работе с обращениями граждан. Даже если представители не сразу войдёт в верхнюю квартиру, они всё равно проставят "маячки" в соседних квартирах и в подъезде. Эта же инспекция передаёт сигнал в локальное БТИ.
Да, никто не говорит что дело простое. Придётся пережить и хамство, и возможно, даже угрозы. У меня есть опыт в подобной ситуации, уложили почти 4 года, но добились компенсации и ремонта за счёт зачинщиков перепланировки.
В таких ситуациях выбора особо нет. Либо защищаешь свои права, либо позволяешь гадить и дальше себе на голову.

Да вы правы, придется разбираться. Такое безобразие дальше продолжаться не будет.

Не знаю Вашего украинского законодательства. У нас это совсем по другому. Я занимаюсь узакониванием перепланировок, это моя работа. У нас нельзя написать жалобу в БТИ на соседа и оштрафовать они никого не могут, это не их полномочия! У нас можно пожаловаться в прокуратуру, в горжилинспекцию, в администрацию, в полицию, но если он не откроет двери, пришедшей комиссии, то ничего не поделаешь. Я только не понимаю, почему Вы не подали в суд на взыскание причиненного ущерба, еще при первом заливе??? Все соседи, залитых квартир, так богаты что им не нужно возмещение ущерба и все молча стали делать ремонт?! Это конечно кошмар то, что Вы описали и я Вам очень-очень сочувствую! вздох Никому не дай Бог иметь таких соседей-уродов!
У моих знакомых соседка с шизофренией. Несколько лет соседи мучились всем подъездом, т.к. по нашему законодательству отправить на лечение таких больных могут только родственники! А родственники тоже, такие же, как она, они считали ее здоровой и на лечение не отправляли, да еще подбадривали ее что, мол, если что, то они придут и всех тут поубивают. Много всего у них было, потом у этой соседки засорился унитаз, она стала использовать вместо него ведро и когда оно наполнялось, открывала дверь и выплескивала все в общий коридор. А потом у нее сломался замок на входной двери и она 8 месяцев не выходила из квартиры. Еду ей привозила мать и передавала по спущенной веревке. Наполненное ведро теперь выливалось через окно. По ночам она кричала на всю округу, открыв окно и стучала в окна соседей длинной палкой и высыпала осколки отколотой плитки, тоже по окнам соседей. Соседи куда только не писали жалобы, все бесполезно! Даже если кто-то приезжал, то все равно дверь-то она не открывала, а вскрывать дверь они отказывались. Удивляюсь как за 8 месяцев, нервотрепки и отсутствии сна, никто из соседей не сошел с ума. Кончилось тем, что измученные соседи, обратились в очередной раз к психиатру, а та, вызвала пожарных, сказала что чувствует запах газа. Пожарные сказали что среди всей вони, которая разила от квартиры запаха газа не чувствуют... измученные соседи, убедили их почувствовать нужный запах за определенную плату (все дружно скинулись). В общем, увезли ее в психушку, но там сказали что продержат всего недели 3. Тогда соседи сумели заинтересовать завотделением и ее лечили 8 месяцев. Вернулась она вполне адекватная и теперь сама ежемесячно проходит лечение в психдиспансере.
Может быть Вам тоже вызвать уполномоченные службы и убедить их что кроме всего прочего, чувствуете запах газа? Пусть вскроют квартиру и зафиксируют перепланировку, которая несет угрозу жизни и здоровью соседям. Действуйте коллективно и отстаивайте свои права!

Да надо было сразу же разбираться с ними после первого случая. С соседями кооперироваться не получится. У нас все с ног на голову перевернуто. Тела "глубоко верующие", ходят в свет мира- секта тут у нас такая есть. И каждый раз как они чудят, соседи им деньгами помогают. Обнаглели до безобразия, я когда с ними на эту тему разговаривала мне сказали что потолок надо делать из так чтоб ничего не промокало. И я еще сама дура полная, когда ремонт делала заделала все швы на полу гидроизоляцией. Теперь если меня топят, у соседей чисто и сухо. Насчет горгаза хорошая идея , возьму на вооружение, спасибо.

Наташ, как у Вас там все запущено с соседями! вздох Один- повернутый на перепланировке, другие - сектанты... Как жить в таком окружении?! Может Вам и правда переехать оттуда? Ведь здоровье не купишь!

"по нашему законодательству отправить на лечение таких больных могут только родственники! А родственники тоже, такие же, как она, они считали ее здоровой и на лечение не отправляли, да еще подбадривали ее что, мол, если что, то они придут и всех тут поубивают"

К сожалению, по нашему законодательству, родственники на лечение могут отправить только по согласию больного. Так что, если больной не согласен лечиться, родственники ничего поделать не могут. У меня такое в семье несчастье случилось с тетей (мания преследования, психоз, по всюду ей мерещились "жучки", слежка, психотронное оружие плачу ). Моей маме (ее сестра) пришлось для нее придумывать повод, что в больнице у нее будет убежище от преследователей. Если бы она не подписала бумаги, фиг бы чего мы добились. Вот так.

Елена, я тоже знаю, как по закону, но тем не менее, они забирают на лечение и без согласия больных, возможно из-за угрозы для жизни самому больному, наверное как исключение из правил. Кроме описанного случая, знаю еще один. Моя соседка с другими родственниками тоже сдала свою сестру на лечение без ее согласия, т.к. та жила одна в деревне и за ней некому было присмотреть. Они обманом привезли ее на осмотр в психбольницу и врачи оставили ее на лечение. Соседка вернулась очень расстроенная, потому что когда они уходили, ее сестра истошно кричала в окно - "предатели..." и все что она о них думает вздох, зато теперь она стала вполне адекватной, живет у себя в деревне и сама себя обслуживает. Это у нее началось, после смерти матери и врач в психушке сказал, что никто из нас не застрахован от этого вздох Я Вам очень-очень сочувствую! Не дай Бог никому такое! А если еще раз понадобится помощь врачей, то, на крайний случай, используйте опыт моих знакомых (о которых я писала), постарайтесь заинтересовать докторов материально.

Ну, это если человек на окружающих кидается - то может и так заберут. А если тихо сходит с ума и выбрасывает из дома всю технику (в т.ч. и телефон - и связаться с ним не представляется возможным), ночует непонятно где и т.п. - то это проблема исключительно родственников. плачу
После лечения уже все же полегче, т.к. тетя стоит на учете теперь и пьет лекарства (пусть и не всегда, но контроль какой-никакой есть от врачей).
Спасибо за сочувствие. роза роза роза

у нас в Мосжилинспекцию пишут И квартиру страхуют! Чтобы, если что, ремонт за счет страховой компании делать

Перекрытие в панельных домах 5 см, если сложится плита , упадет весь подъезд. Ремонтировать нечего будет.

нет
около 20-ти... да

Это в кирпичной кладке, мин. ширина одной опорной поверхности на одной плите 10 см, в панельных 5 см. плюс промежуток между плитами для сварки. Там стены всего 15 см. в толщину.

Работаю в проектной организации, в т.ч. и проекты на перепланировки делаем. Мы в панельных стенах даже проемы не делаем, отказываем в такой перепланировке, -такие вещи только проектный институт рассчитать может- собрать все нагрузки в панельном доме, а уж если перегородку убрать которая может диафрагмой жесткости оказаться это вообще все рухнет, вопрос времени только...

Странно! Я живу в панельном доме. Мы ремонт сделали и узаконили все изменения-снесли стену между залом и кухней, раскрыли все три балкона, то есть стены на балкон тоже убрали, правда, не полностью...
Главное-все это дело узаконил и в кадастровом документе-не помню как называется-изменения внесли!
Так что вполне можно!

Стены-то разные бывают! Бывают несущие, а бывают не несущие, вот их можно узаконить, а несущие нельзя. Хорошо что Вы три балкона раскрыли не до конца улыбка, а то бы Вы не смогли внести изменения в кадастровый паспорт, этот документ так называется улыбка

В несущих кирпичных стенах проемы несложно сделать, а вот с панельными бывают трудности. Если панельная внутренняя перегородка проходит "насквозь" через весь дом, то это скорее всего так называемая диафрагма жесткости, она является элементом пространственного каркаса всего здания, лучше не связываться с такими стенами. да Стены на балкон можно убирать только под перемычками, т.е. все что ниже подоконников.

Наталья, если бы вы жили в России, это была бы полная Ж... Законодательства Украины я не знаю, но в любом случае делайте подробные!!! фото того, что происходит у вас в квартире! (не забудьте выставить на цифровик дату!). И обязательно позовите свидетелей (друзей/соседей) и щёлкните их на фоне сего безобразия! По собственному опыту (правда, только России) разборки будут ОЧ долгими, сложными и геморроидальными!!! Удачи!

компенсацию надо было брать за ремонты...
хорошо, что мы не соседи - легче это тело лишить жизни, чем вложить в него мозг... грустный

вздох ...согласна с Владом... хотя и чту уголовный кодекс извините
мама-мия ситуация просто ужасная, искренне сочувствую печаль
мне посчастливилось - у меня замечательные соседи, на этом фоне ваша ситуация кажется особенно печальной... печаль жалуйтесь куда только можно и не одна а пишите коллективные жалобы, остальные тоже ведь страдают

Влад, ты очень близок к истине. У меня есть знакомый, спокойный такой и руки из нужного места растут. У него соседка регулярно краны не закрывала и топила. Он судился с ней почти три года. Пока суд шел, она его продолжала топить. В один прекрасный день знакомый стукнул ее качественно по голове. Она проболела пол года и умерла.

а меня когдата научили что когда соседи сверху заливают регулярно и не позволяют войти у них и увидеть в чем проблем(что, кого, как, почему) незавьiсимо от все моих жалоб в совет и попьiтки техники войти и увидет в чем проблем - сразу вьiзвать пожарную команду и она имеет право сломать дверь и войти туда чтобьi остановить заливание. После того как 10 лет терпела регулярное заливание и несколько сотень жалоб- не вьiдержала и позвала пожарную команду и она сломала дорогостоющую дверь ( а что бьiло в дом после 5 пожарникаров ето другой вопрос ха-ха ) и с ето все окончилось - сосед бьiл очень недоволен, ворчал, получила несколько закан для саморазправу, но я перед всем соседи обявила ему, что и следующий раз опять позву пожарную на помощь и мне пофигу сколько ущерб у него после ету операцию и пусть устанавливает отношения с мою страховательную компанию. В конце концом он сделал качественьiй ремонт и .... привет

Девочки спасибо всем за поддержку роза . Сходила во все инстанции куда только могла, написала заявления с подписанной копией. И быстро съехала на дачу от греха подальше, потому что в окно видно что он убрал часть стены. Неделю подключали интернет на даче, не могла ответить.

Просто читать страшно мама-мия Храни Вас Господь!

Ничего , всякое бывает прорвемся.