замучили землянные блохи

Девочки, замучили землянные блохи. Как избавиться от этимх маленьких, но очень кучачих созданий?
Пока сидишь на кровати ничего, как только спустишь ноги с кровати, всё атака, и не одна, а срузу пять на одной ноге, и пять на другой. И мужа атакуют больше чем меня, ему больше достаётся. Может можно чем то ноги смазывать, чтобы эти кусачки не атаковали?



Комментарии

http://www.biser.info/node/322743 Леночка,вот моя похожая тема!А они похоже аллергиков больше любят,меня кусали больше,чем Валика)
Мне помогало промывать полы уксусом с водой)

Наташ, ту твою тему я читала, и да от обычных блох помогло средство, а вот от землянных блох увы, не помогает.
И да Димон аллергик, у него как и у тебя аллрергия на амброзию.
Остаётся только смазывть ноги уксусом, и обработать полы уксусной водой. Сразу это сделаю как только дадут воду. Отключили, наверно где то ремонт, а может из-за жары, перебои с водой.

В зоомагазине покупаем фронтлайн-комбо и обрабатываем квартиру по периметру.
Может дороговато получится, но зато действенно.

Если это средство на спирту, то оно не поможет нам, а наоборот навредит. А если нет в нём спирта, то тогда использую.

Нет там никакого спирта. Это для животных.
Я своего кота обрабатываю от блох, клещей и других паразитов. Комбо даже яйца блох убивает.

тогда всё в порядке, куплю его.

С земляными не сталкивалась, но недавно пережили целую эпидемию кошачьих блох мама-мия Мои додумались притащить в дом котенка с улицы, поленившись его искупать и вообще хоть что-либо с ним сделать. В результате когда я приехала домой, при каждом шаге "несла" по паре десятков "пассажиров". Вывели их на удивление быстро: протирали все обозримое пространство пола (у меня ковролин от плинтуса до плинтуса почти везде, его тоже протирали) водой с разведенным в ней шампунем для мытья котов под названием "Апит". Ковролину ничего не сталось, жара такая, что высыхает за пару часов. А блохи исчезли уже после третьей обработки, хотя мы настроились как минимум на месяц войны, учитывая их количество. Вдруг и против земляных подействует?

Спасибо Танюш, апит у нас продаётся в магазинах, стоит попробовать.

Лена,у нас раньше у мамы таких было море 1 этаж,появлялись только летом,на зиму уходили куда зимовать.
Мы полыть-траву везде растилали по полу,периодически ее меняли на протяжении недели.
А подруга избывилась от них обычной таблеткой Вас или ВАз,точно не могу сказать.Она от колорадского жука
Ей это помогло на раз.
Сочувствую,эти блохи такая гадость,маленькие,а кусаются как большие и так больно.

Танюш, маленькие, но да кусачие заразы.

На даче в домике поселились бродячие коты + блохи - уж не знаю разновидность. Нарвали пижмы (это такие желтенькие похожие на ромашку без лепестков) и рассовали во все углы и по полу. блохи пропали вместе с котами ха-ха

Не, не, не, не подходит, а как же мы без нашего Королевского высочества будем? Нееее

Лариса,какой интересный рецепт,а только корзинки пижмы раскладывали .или всё растение целиком?

Это бабушкин рецепт и я не помнила. Поэтому все растение положила. Она собаке в будку пихала во все углы. Собака в отличие от дачных котов не возражала. Может и те коты просто так удалились и пижма тут не виновата не знаю

ну раз и блохи с котами удалились.значит есть всё же секрет)

Блох было много, они унесли котов =)

ха-ха. У меня была такая проблема 2 года назад. Приехала на хутор к тетке - а у нее в доме блох полно. Я пошла, купила кошачьего шампуня от блох, и ВСЕ в доме им перемыла-перестирала. Пропали, заразы.
Народный рецепт - понакидать полыни. Насколько помогает, не знаю, не пробовала.

Девочки, побрызгала апитом, и сразу заметен результат. Нет этих кусачих бяк.

werkyriy, у нас тоже в начале лета блохи были, помогло: уксус, мытье пола с собачьим шампунем, полынь. Только хочу заступиться за земляных блох: у нас в домах не земляные, а обычные. Земляные блохи жрут редис, салат, редьку, а не живых существ (и строго говоря, они вообще не блохи, просто прыгают хорошо). От земляных блох на огороде помогает настой древесной золы, химия не действует.

увы, и не кошачьи это тоже. Они меньшего размера и чёрные, а кошачьи намного больше и более серого цвета
Главное Апит помог, и теперь спокойно можем спускать ноги с кровати, и никто не кусает.

очень даже они кусают живых существ, особенно без волосяного покрова. У моей бабушки хата была с земляным полом - и от блох - именно земляных! - везде раскидывали травы, ту же полынь, пижму, еще что-то, не помню. Бабушка даже веники из этих трав подвешивала к юбке, чтобы не скакали.
Так что не надо за них вступаться, что в доме, что на огороде это дрянь и их надо мочить в сортире выводить всеми возможными способами!

А мне свекровь, после того как я у себя на 5-ом этаже в квартире пару тройку раз их обнаруживала, рассказала такое ср-во (у них в детстве в своем доме их кучи были и они только этим и спасались) Брали полынь, заваривали ее кипятком и давали настояться сутки, потом туда добавляли тертое хоз. мыло и промывали все полы намокро и не вытирали насухо, а потом и просто раскладывали свежую полынь во все уголки (под кровати, шкафы, тумбочки) и так каждый день 5 дней. Говорит очень помогало. Я просто заварила полынь и помыла пару раз ей пол, тоже больше не видела этих гадов

Девчата, помыла полы с уксусом, попшыкала Апитом, тем что и наше Королевское достоинство по имени Дымка пшыкаю, результат Здороский, не прыгают на нас больше и не кусают.
Пшикала с открытым окном и включённым вентилятором, жара и духота у нас сейчас, и всё равно результат есть!

Ура! Рада, что мой совет помог танец Еще несколько дней подряд такую обработку сделай - думаю, проблема исчезнет. У нас тоже в первый же день стало заметно лучше, но к вечеру повылезали снова, хотя и в меньшем количестве. После второй обработки остались единицы. После третьей вздохнули спокойно)))

Увы серое создание может их с собой с улицы принести! Но теперь во всеоружии!

Серое создание фронтлайном обработайте.

У меня трое черных, одно серое, одно рыжее и в ближайшей перспективе одно крошечное трехцветное (пока в дом не заходит, поскольку ходить почти не умеет, но скоро кааак вырастет... ха-ха мама-мия ) регулярно залетают всей бандой в дом с целью выпросить и/или стащить чего-нибудь пожрать, вроде рецидива не наблюдалось улыбка

Я своего Апитом обрабатываю. Но умудряется принести с собой. Он же день и ночь на улице сейчас, домой только наскоками, пожрать быстренько, и опять на улицу!

Когда работала на заправке,несколько дней подряд мыли полы и расстилали по всему полу свежую полынь.Помогло.Кусать перестали.Даже пес которого подобрали сообразил и укладывался ночевать на полынь.Наверно и ему помогало.(У нас тогда про капли еще не слышно было)

В зоомагазине продается венгерское средство " Неостомозан" - 1 ампула разводится на 4 литра воды и свежим раствором опрыскиваете пол, повтор каждые 7-10 дней, сделать 3-4 бработки - это важно!

Полынь да помогает, но её нужно найти, нарвать, а они зарызы такие не ждут кусают. Вот мытьё с уксусом, и Апит помогли. Не Кусают!

купите средство для дезинфекции полов. или полынь заварите и помойте. можно ветки расстелить. у нас такая беда была первые года, когда построили дачу вздох