Бесплатное скачивание книг

До меня тут дошли слухи, что скоро закроют бесплатный доступ к скачиванию книг. Я в шоке, т.к. чтение для меня - как воздух, и я не знаю как организовать из Германии оплату книг в рублях на русских сайтах. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?



Комментарии

ничего не слышала про это. Так качайте быстрее! можно спецом день посвятить и закачать всю библиотеку Мошкова...

Вот вот! Я это и собираюсь сделать! Но на всю-то жизнь не накачаешь! рыдаю

значит, надо качать самое-самое... ангел

Изображение пользователя Лисавета.

Я когда-то слышала такие слухи. И это подвигло меня на скачивание большого количества книг.
Для этого я воспользовалась торрент-трекерами.
Скачала и классику, и исторические, и фантастику, и детективы. Наприер Полное собрание сочинений Л.Н.Толстого в 90 томах, отличного качества имеет размер 4 Гб.
Иногда пополняю свою библиотеку скачиванием неизвестных мне ранее авторов.
С удовольствием читаю. Поэтому очень рекомендую торренты. Там можно брать целыми собраниями, а можно отдельными книгами.

Это при том, что домашняя библиотека составляла 2500 томов в 2001 году. Книги докупались, но библиотеку никто больше не пересчитывал

Могут закрыть бесплатные интернет-библиотеки (маловероятно, но возможно). Но никто и некогда не сможет перекрыть доступ исключительно к книгам в торрентах.

Так ходят слухи, что именно торренты-то в первую очередь и прикроют.
Подробностей не знаю, но слышала, что с первого августа вступает в силу закон, позволяющий целые ресурсы прикрывать под эгидой защиты авторских прав.
http://top.rbc.ru/society/03/07/2013/864388.shtml

Этот закон направлен на борьбу с кинопиратством. Даже сами законотворцы об этом говорят.

Вот вот... И я про август слышала... вздох

Муж мне вчера сказал, что Агату Кристи уже нельзя ни скачать, ни почитать онлайн там где он книжки качает. Извиняются, пишут, что по требованию правообладателей. И чё? Все сразу ринулись ее покупать?
http://detektivi.net/avtor/agata_kristi.php

Ну, отсюда нельзя, но в других местах все еще можно. Например, http://fictionbook.ws/det_/det_classic/agata-krist...
Интересно, а кто в этом случае правообладатель... Или это право на переводы на русский? Вообще я за этой темой не очень слежу, но буквально на днях видела заметку о том, что у торрентов уже готовы методы борьбы с этими закрытиями. Купить многие книги на русском в Германии вполне возможно, например в Геликоне или книге.де. Еще я заказывала несколько раз книги из России через магазин Озон. Все прекрасно доходит. А Кристи покупать конечно никто не кинется, особенно учитывая большое количество совершенно безобразных переводов. Как вспомню собрание сочинений в красной обложке, так вздрогну, читать было невозможно.

Я говорю о скачивании электронных книг.

Так по ссылке как раз возможность скачать книгу Кристи именно в таком виде. И читать онлайн там тоже можно. То есть правообладатели добрались далеко не до всех источников в сети. Посмотрела еще раз. На Агату Кристи там аж 90 произведений. http://fictionbook.ws/authors/kristi-agata

На флибусте пока можно скачать:
http://flibusta.net/a/6543

Вот-вот, тоже хотела написать, что как раз в Германии - не проблема купить книги (видео, DVD и подобное) на русском языке. Я из Германии себе много чего заказываю почтой.

И да, http://www.ozon.ru/ тоже много чего, в том числе и книги, рассылает по всему миру. С оплатой проблем нет и доходит всегда и довольно быстро.

Выше уже написала, что о наличии множества русских книжных интернет-магазинов конечно знаю. Речь шла об электронных книгах, т.к. нежно люблю свою читалку, а места для бумажных книг в моей квартире уже не осталось. Да и согласитесь - цена бумажных книг в купе с пересылкой довольно высока, а я читаю действительно много.

Бесплатный доступ к книгам закроют. Но есть библиотеки,где можно прочитать книгу бесплатно. А лично я голосую за книгу обычную,чтобы к руках держать и читать, а электронные .... но это мое личное мнение.

Бумажная конечно лучше, но во первых, цены на бумажные книги совсем не радуют,особенно в свете того что в неделю прочитывается 1-3 книги, а во вторых, для меня например, процентов 70 прочитанного я больше никогда перечитывать не буду, так зачем мне бумажный носитель?
А с правообладанием все то же неоднозначно, интересно кто правооблаатель классиков - Гомера, Аристотеля, Данте например?

Меня лично правообладатели мало интересуют, читать предпочитаю классиков, книги, которые можно перечитывать и находить каждый раз что-то новое, а современную макулатуру просто не покупаю. Вот как-то так. И еще без обид, во-первых, во-вторых, обратите внимание на то, как я из написала, а также постарайтесь после них ставить запятую. Вот такая я зануда.

Ой, тут старайся-не старайся - это бесполезно, пишу с ошибками, глотаю буквы при письме, билась с этим долго - стало лучше, но ошибок как орфографических. так и синтаксических как не видела, так и не вижу)))))
Классика классике рознь, что-то читается и перечитывается, а что-то один раз и то с трудом) Так же как и современная литература - среди современных авторов есть и немало тех, кто создает качественную литературу, которую можно читать не раз и не два, каждый раз находя что то новое - Вербер, Вишневский, Фаулз, Памук, обожаемый мною Перес-Реверте и многие другие - в вопросах качества литературы вообще обобщения не уместны, как мне кажется, это вопрос субъективный
И потом, что понимать под классикой? вот Агата Кристи - это классика? а Эдгар По? а Жюль Верн? где проходит та граница (временная и жанрово-стилистическая) которая отделяет классику от современной литературы?

Вы свое-то сообщение перечитайте, а потом другим на ошибки указывайте.

Согласна с МакМоис на 100%!

Держать-то приятно, никто не спорит. Но вот отдельную комнату под книги выделить вряд ли кто может себе позволить, а так вся библиотека хранится на жестком диске, и пыль вытирать не надо подмигиваю

Вот и я об этом... вздох

На литресе http://www.litres.ru/ можно оплатить и карточкой и через пейпел. Прекрасный выбор, читать-не перечитать. И авторы не страдают.

Очень хорошо, что там стоит цена в евро (не сразу, правда, заметила). Хотя, надо признать, цены на некоторые книги довольно высокие...

Бусинки, надеюсь в тему краснею может кто знает на каком торренте можно скачать хорошую подборку книг по бисеру и иностранных журналов разных краснею хочу специально себе на диск закачать, пока еще возможн, а то учиться еще и учиться влюбилась

http://www.mirknig.com/ - попадаются битые ссылки, но редко, как правило их снова перезаливают и никто денег не просит пока что. Форматы разные книг от аудиокниг до ..

Я так понимаю, что это касается книг, на которые распространяется авторское право. Не знаю, как по немецким законам, а по российским - до 75 лет со дня смерти автора. Т.е. на всю литературную классику ака Шекспир, Пушкин, Достоевский, Гомер и пр. этот запрет налагаться не должен. Все эти книги - народное достояние. Книги авторов, умерших до 1938 года можно читать, не переживая (т.е. даже Маяковского, Гумилева и Есенина). улыбка