Варенье из ирги.

Здравствуйте хозяюшки! Перепало мне 4х литровое ведерко ирги. Вот такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E3%E0 Может кто знает как из нее варенье сделать? Заранее спасибо!



Комментарии

Оленька, варенье из ирги конечно можно сделать (как из любой ягоды), но иргу лучше слопать свежей, или заморозить(для дальнейшей при желании разморозки и употребления все в том же виде - просто ягодку в рот) . Варенье из нее не очень получается... слишком много жесткой корочки и притерно сладкое получается. В общем варенье - не рекомендую.

Присоединяюсь! Варенье из ирги - перевод хорошего продукта. Можно как один из компонентов компота использовать, но лучше просто заморозить. Она свежая самая вкусная!

Да, я согласна, что она самая вкусная, когда свежая. Просто морозилка уже забита малиной, вишней и клубникой. Дети что-то ее не едят, а я на ГВ. Вчера съела несколько ягодок, а сегодня у малыша все лицо обсыпало вздох . А муж столько не съест. Вот и подумала варенье сварить.

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

а я любила варенье ирга плюс черная смородина...типа как желе получается

Наташенька, не впротивовес, а просто по личному отношению - черную смородину , иргу, клюкву, бруснику,облепиху, ... да и все остальные ягоды, если не съедаются сразу свежими, то лучше заморозить, или просто перетереть с большим кол-вом сахара без термообработки и в холодильник...- всегда идеальный вариант сделать морс.
А уж как малина замораживается!!!! - при разморозке будто с куста сорванная!!!

А после разморозки зимой ирга с творогом - прекрасная начинка для блинов фаршированных. Вкуснятина влюбилась

а мне нравится компот из ирги и смородины, компот выпивается а из ягод я зимой пирог пеку. Вкуснятина ураа

Оля, из ирги получается невероятно вкусный компот! Ее нужно проварить с вишневым листом танец

Спасибо девочки! спасибо спасибо спасибо

Если варенье,то пополам со смородиной,а лучше в компот ассорти,замороженую иргу я лично как то не жалую.Остальные ягоды замораживаю в больших количествах,но не иргу.А еще сушим,зимой с другими сушеными ягодами отвары делаю,травки еще добавляю-с медом душевно так получается.И если варенье варить ,то в сироп сначала смородину,потом иргу выкладывать,если наоборот,ирга получается невкусная.Пробовали разные варианты,остановились именно на таком-сначала в кипящий сироп смородину,дать нагреться,затем иргу,получается очень вкусно.