Девочки, кто знает, можно ли в Россию конфеты из-за границы отправлять?

Собственно говоря, вопрос в заголовке. Раньше точно было можно, теперь вот не уверена, решила спросит знающих людей. Может, кто-то в курсе?



Комментарии

Продукты низзя!
Но там, где не пересматривают посылки на почте, посылают, и я посылала, и мне присылали... краснею

Как низзя?! На почте висит объявление, что нельзя дезодоранты, духи, лекарства, все остальное - можно.

А у меня почти всегда на почте спрашивают есть ли продукты питания,так как нельзя, про все остальное, кстати говоря ниразу не поинтересовались. не знаю

Света привет,я отправляю всё даже сыр и колбасу(зимой),указываю в перечне что ,допустим сладости,кофе,чай +вещи и подарок пишу привет

Я получала и сама отправляла конфеты без проблемулыбка

Изображение пользователя Лисавета.

Из России точно можно сладости. Нам родственники присылают шоколадки и конфеты. В таможенной декларации так и пишут: конфеты, шоколад.
А в Россию не знаю, но не думаю, что запрещено.

Ой, девочки, спасибо всем за ответы. Я не была уверена, можно или нет, но вот как Люда написала, укажу в декларации, что подарок. Наверное, не буду писать, что там конфеты, а то мало ли что... Если проверят - конфеты тоже подарок улыбка . Раньше все без проблем было, а с этого года и посылки по 2 месяца через Оренбург идут, и вообще страшно теперь в Россию что-то "нетипичное" отправлять...

Шоколадные не отправляй. С такими сроками они придут испортившиеся. Шоколад тоже. Мне из Снг девочки клали в посылочку, так никакого удовольствия не получилось. Только из Прибалтики хорошо добрались и из Германии. Ну и шла она меньше месяца. Карамель, орешки в вакуумной упаковке имеют больше шансов.

Отправляю из Германии в Россию посылки: конфеты, кофе, печенье, шоколад. Пишу подарок. Никаких проблем не было улыбка До России идут 21 день посылки DHL улыбка

На Украину можно. Регулярно отправляю родственникам.
До Лебедина доходят максимум за 10 дней.
В Польшу мы ещё отправляли. По России тоже можно.
Так что думаю и к нам тоже не проблема.

несколько раз отправляли, доходили и в последний раз все большие шоколадки были открыты
2 последние посылки вообще не дошли в разные адреса, это было 2 года назад, теперь вообще не рискну послать, лучше когда поеду отвезу

Из Венгрии в Москву мне отправляли конфеты в коробке и шоколад - все получила в целости и сохранности - только на почте выцарапывала, чтоб побыстрее - сама съездила на склад EMS.

Света, есть в Германии сервис - Премиум пакет называется. У меня есть телефон его представительства в Аугсбурге. Позвони, узнай, наверняка есть представительства по всей Германии. 08231-977-96-66. Еще есть фирма Janzen, вроде правильно написала. Они тоже пересылают товары в россию и СНГ. Они там тебе дадут квалифицированную консультацию, что можно, что нельзя, что почем и т.д.
Сервисом "Премиум пакет" вот уже 8 лет пользуюсь. Довольна. Посылки из рук в руки. И дешевле в разы, чем Дойче пост.

При отправке Премиум пакет минимальный вес 8 кг улыбка

Про фирму Янцен тоже наслышаны, когда посылка приходит получателя с ней фоткают
а когда дома открывают некоторых вещей нет которые отправляли, слышали уже от разных людей, не знающих друг друга

У нас в Красноярске делают обалденно вкусные конфеты. Отправила коробку в Украину в добавку к посылке. Надо было снять с коробки целофан, в который она была запаяна печаль На таможне никто с ней возюкаться не стал, просто разрезали вместе с коробкой. В общем, содержимое пакета дошло до адресата в, буквальном смысле, все в шоколаде.

Леночка спасибо,а то я в Ташкент с фирмой Янцен отправляла шла 6 месяцев чмок

Девочки, столько информации узнала, спасибо всем еще раз! Я отправляла в последний раз в Россию австрийской почтой, авиа экспрессом, так вот этот экспресс 1,5 месяца шел, потому что на таможне завис. Им-то по барабану, экспресс это или нет. Я думала конфеты не сейчас отправлять, по жаре, а ближе к осени. Поищу информацию по Премиум пакету и Janzen. А за ДХЛ я думала, что они ненадежные, тоже у них поинтересуюсь. А то на почте платишь за доставку по 25 евро и идет по 1,5 - 2 месяца, безобразие просто.

Светлана, что говорите- DHL ненадеждньiе- мьi уже 5 лет доставляем себе через DHL для нашу фирму зап.частей на стоимости по 2-3000 euro на 3-4 месяца из Белгии и Великобритании и до етого момента не бьiли никаких проблем. Они доставили нам и машину на стоимость 25 000 euro без проблем и в срок. Можеть бьiть у когото бьiли проблемьi, но у нас нету такие.

Мне казалось, что кто-то на них жаловался, но я уже не помню точно... Спасибо, узнаю о них поподробнее.

Я всегда отправляла через фирму Janzen,сладости и шоколад к Пасхе.Последний раз-3 месяца назад(одна посылка до сих пор путешествует!).А они обещали за 8 недель максимально доставить!Это был последний раз-больше с ними не связываюсь.
Лучше деньги перевести-все в России можно купить.

Я получала (и отправляла) шоколад, шоколадные конфеты, леденцы, кофе, чай из/в Хорватии (-ю). Даже уточняла на нашем почтамте, можно ли. Не запретили.

а зачем конфеты то отправлять к нам в Россию? У нас сейчас и швейцарский шоколад, и какой хочешь - всё есть... Может лучше другое - чего у нас нет или дорого?

Да просто человека порадовать хочу... Ну и эта фирма в супермаркетах в России не продается.

А чего у вас нет?

У нас нет качественной косметики, а если есть, то не подступиться....для ухода за волосами, в т.ч. качественные шампуни и бальзамы только по инету можно купить. так же по уходу за лицом... Может конечно это у нас в городе такая скудость, а в других регионах совсем другая обстановка, но у нас так....

спасибо читаю

Я регулярно (раз в две недели)отправляю бандерольки весом до 2-х кг из Израиля маме в Ташкент,и даже не пишу,что внутри.Доходят за 10 дней.Посылки свыше 2-х кг отправляю морем(так дешевле),в декларации пишу-одежда,о наличии сладостей даже не упоминаю.Доходят за 2 месяца.За многие годы ни одна посылка не пропала и не была вскрыта!