МК Серьги "Фруктовое ассорти"


Приветствую всех мастеров и гостей Бисер инфо!

Получив огромное количество отзывов на мой первый мастер-класс по брошке Совушке, я решила продолжить и сделать яркое и красивое летнее украшение: серьги «Фруктовое ассорти». улыбка

серьги Фруктовое ассорти

Я постаралась учесть многочисленные пожелания и выбрала наиболее доступные материалы.

Материалы

1. Кабошоны  2шт размер 1.4см на 0.8см (можно взят пуговицу или бусину овальной формы).
2. Бисер чешский:

 - Оранжевый №10, №8
 - Красный №10, №8
 - Зеленый №10, №15

3. Бусины чешские красные  8 шт.
4. Листики стеклянные 6 шт.
5. Швензы.
6. Кожа.
7. Флизелин  (склеенный  в несколько слоев).
8. Мононить или нить для бисера.
9. Клей.

Порядок работы

1. Приклеиваем  кабошон  к основе из флизелина.

2. Обшиваем по кругу по схеме №1.

- Первый ряд зеленый бисер №10.

- Второй ряд оранжевый бисер №8.

- Третий ряд красный №10.

 

 

3. Вырезаем  аккуратно по краю.

4. Вырезаем и приклеиваем  кусочек  картона,  так как показано на фото.

5. Приклеиваем кожу.

6. Вырезаем по краю вышивки.

 

 

 

7. Крепим нить и обшиваем, так как показано на схеме №2.

8. Крепим нить по центру сверху и набираем бисер в таком порядке:
красная бусинка, оранжевая №8, 5шт. зеленых  №15.

9. Закрепляем швензу в петельке из бисера №15 и проходим  несколько раз  для надежности крепления.

10. Выводим иглу в соседнюю зеленую бисеринку  и набираем в таком порядке:  зеленая  №10, оранжевая №10, красная №8, оранжевая №10, зеленая №10.

11. Вводим иглу  в третью по счету бисеринку  и возвращаемся на одну назад и снова набираем бисер в таком же порядке.

 

 

12. Внизу (приблизительно по центру) делаем подвески.  Набираем бисер в таком порядке:  1шт.  зеленую №10,  1шт. оранжевую №8,  1шт. бусинку красную,  1шт. оранжевую №8,  5шт. зеленых №15, листик,  5шт. зеленых №15.
Делаем петельку (возвращаемся обратно в оранжевую бисеринку)  и закрепляем несколько раз. Средняя подвеска делается также только длиннее.

13. Вторая сторона делается аналогично, только обратите внимание на направление иглы ( петельки должны выглядеть как в зеркальном отображении).

 

Вот такие вот яркие летние сережки должны получиться у вас в конце этого мастер класса! улыбка



Комментарии

Большое спасибо! роза

Спасибо за отличный мастер-класс спасибо

Пожалуйста! Очень надеюсь, что пригодится! улыбка

класс Вкусняшки-очаровашки! роза класс

Какая прелесть!!! Сразу улыбнуться захотелось!!! Спасибо! роза роза роза

Спасибо! улыбка

Спасибо вам огромное!Делала совенка по вашему МК-одно удовольствие! класс Все понятно и просто!А тут еще такая красота влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза Спасибо!!! роза роза роза

Как здорово, что я могу делится с вами дорогие бусинки! Мне это доставляет невообразимое удовольствие! влюбилась влюбилась влюбилась

Замечательно-летние серьги. класс И красочный МК. роза
У меня вопрос. Я новичок в вышивке и сегодня блог с вопросом написала по первой вышитой ракушке, вот вы когда заделочный ряд шьете выкалываете на лицевую сторону где? до вашего красного ряда или между красным и оранжевым?
У меня зазоры остаются между последним рядом и заделочным. Правда я мозаикой обшивала, может в этом камень преткновения?

Между красным и оранжевым. Я обрезаю кожу по краю буквально впритык, поэтому зеленый ложится без пробелов.

ЭХ...а я выкалывалась после последнего ряда, т.е. перед самым заделочным. Может потому промежутки? вы так везде шьете? и при мозаичной обшивки?

Таня, я не совсем понимаю, что такое "мозаичная обшивка". извините Но я посмотрела МК с кулоном ракушкой и там такой же способ обработки края, как у меня в сережках, но только по краю. Можно обшивать и так, все зависит от изделия.

класс спасибо роза

а что . думаете, кабошон не оторвется со временем? у меня например каких только клеев не было и все равно отскакивали со временем , если кабошон не укрепить обшивкой

С мастером с таким опытом поспорить трудно, но я думаю клей момент достаточно надежно клеит да и размер кабошона очень мал. улыбка

улыбка дык я не спорю. наоборот - спросила) просто во время носки у меня были случаи выпадения. хорошо хоть на моих глазах. а то камни жалко потерять)
а обшивка иной раз сильно закрывает камень, поэтому и интересуюсь - на какой бы клей посадить? единственное что я не пробовала - это 2х фазный. вот девчонки целую тему обсуждали. читала. но не купила))

А у меня фото не видно печаль

Дарья, спасибо за замечательный МК! Яркие и сочные краски

спасибо , очень понравился МК

Просто супер!!! Отличный МК! Цвета просто нет слов как хорошо)))

Очень красиво!И мастер класс очень подробный!!! Огромное спасибо! роза

реверанс

красотаааа!!!!! класс класс класс класс роза роза роза